Кекс «Вишневый микс»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2009 1:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Кекс готовится быстро и легко. Очень нежный,с кислинкой вишни и легким ароматом коньяка
Нам понадобится: 250 гр. муки 70гр. крахмала 100 гр. сахара 3 яйца 100 гр. сливочного масла 1/2 ст. сливок (10-22%) 1 ст. л. какао 100 гр. обжаренных орехов 300гр. замороженной вишни 1.5 ч.л. разрыхлителя. Дополнительно: сах. пудра, 3 ст. л коньяка Вишню заливаем коньяком и оставляем на 30 минут. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем размягченное масло, сливки (у меня 10% жирности),перемешиваем до однородной массы. Затем всыпаем муку,крахмал и какао,тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто орехи и в последнюю очередь вишню. Сок от вишни НЕ ВЫЛИВАЕМ! Тесто выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Когда кекс испечется делаем глазурь. В сок от вишни добавляем сахарную пудру (по объему примерно столько же сколько и сока), на маленьком огне доводим до кипения и варим 7-10 минут до загустения. Чуть остывший кекс поливаем глазурью. Приятного аппетита! |
||||
28 Фев 2009 1:46
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||
интересно а консервировану вишну можно исползовать а то очень хочется
|
||||
28 Фев 2009 2:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
если очень хочется то можно |
||||
28 Фев 2009 2:14
|
Яна
г. Москва |
|||
Катенька, спасибо за рецептик! Положила в "Закладки", буду делать!
|
||||
28 Фев 2009 2:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
28 Фев 2009 13:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Джанго
Катюша!!!Шикарный рецепт!!! Обязательно попробую! Спасибо!!! |
||||
28 Фев 2009 14:04
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Джанго
Катюшка, суперский кексик! Ну как же такой можно не утянуть в закладочки! Конечно, забрала! Спасибо тебе!!! |
||||
01 Мар 2009 1:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за такой тёплый отзыв!
Надеюсь кексик понравится! |
||||
16 Мар 2009 15:57
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||
16 Мар 2009 16:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
урааа какая красотища!! Спасибо за отчёт и доверие к рецепту! |
||||
15 Май 2009 23:38
|
Элли_777
55 лет Тула |
|||
Катенька сегодня буду печь еще один твой кексик. Я как всегда про форму спрашиваю. Здесь ты тоже пекла в большой? И орешки ты как мельчила. Почти в пыль, или все таки достаточно крупно?
|
||||
15 Май 2009 23:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Я пекла в той же форме,которая 28 орешки просто измельчила ножом,получились средние по размеру кусочки |
||||
15 Май 2009 23:49
|
Элли_777
55 лет Тула |
|||
Спасибо, тесто уже сделала. Жду пока вишня немного постоит. буду печь чуточки попозже.
|
||||
15 Май 2009 23:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Надеюсь что удачно получится! мне у этого кекса очень глазурь понравилась |
||||
17 Май 2009 2:43
|
Элли_777
55 лет Тула |
|||
17 Май 2009 2:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Хорошенький пирожок!! Рада что удался!!! |
||||
22 Апр 2014 15:43
|
Male4a
35 лет Украина, Львов |
|||
Собралась испечь Ваш кексик, подскажите при какой температуре печь?
|
||||
23 Апр 2014 2:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
180,как обычно |