Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Кекс готовится быстро и легко. Очень нежный,с кислинкой вишни и легким ароматом коньяка
Нам понадобится:
250 гр. муки
70гр. крахмала
100 гр. сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1/2 ст. сливок (10-22%)
1 ст. л. какао
100 гр. обжаренных орехов
300гр. замороженной вишни
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Дополнительно: сах. пудра, 3 ст. л коньяка
Вишню заливаем коньяком и оставляем на 30 минут. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем размягченное масло, сливки (у меня 10% жирности),перемешиваем до однородной массы. Затем всыпаем муку,крахмал и какао,тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто орехи и в последнюю очередь вишню. Сок от вишни НЕ ВЫЛИВАЕМ! Тесто выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую духовку на 60-70 минут.
Когда кекс испечется делаем глазурь. В сок от вишни добавляем сахарную пудру (по объему примерно столько же сколько и сока), на маленьком огне доводим до кипения и варим 7-10 минут до загустения. Чуть остывший кекс поливаем глазурью.
Приятного аппетита!