Рис с йогуртом и имбирем
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2012 16:59
|
ТЕН
|
|||||
|
Любителям индийской кухни посвящается... Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет - о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать рис можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол. Ингридиенты: 1 ст (190 гр) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 1 и 2/3 - 2 ст (410-500мл) воды 2 ст.л. сливочного или топленого масла 1 ч.л. соли 1 и 1/4 ст (310мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры 1/4 ч.л. молотого имбиря или 1 ч.л. свежего имбиря Если Вы используете рис басмати, то переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено здесь http://forum.say7.info/topic54347.html Доведите воду до кипения. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 минут, дав возможность нежным зернам стать прочными. Выложите сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте. Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте. Приятного аппетита! |
||||||
|
13 Май 2012 18:31
|
Ляночка08
|
|||||
можно под систему минус 60 хорошо адаптировать- забираю- как-нибудь попробую |
||||||
|
13 Май 2012 18:51
|
ТЕН
|
|||||
Светочка, очень рада, что рецепт Вам понравился |
||||||
|
13 Май 2012 19:26
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
|
13 Май 2012 21:28
|
ТЕН
|
|||||
Ой как хорошо! Значит рецепт жил, живет и будет жить |
||||||
|
14 Май 2012 3:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
|
Интересно,спасибо,Леночка!
|
||||||
|
14 Май 2012 10:04
|
ТЕН
|
|||||
|
Julliet
Юличка |
||||||
|
17 Май 2012 10:27
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
|
Еленочка!Как вкусно!
Я давно ела такой рис,но он был приправлен чесноком!А с имбирем намного вкусней, наверное!Спасибо! |
||||||
|
17 Май 2012 12:09
|
ТЕН
|
|||||
|
Vikesha
Викочка, рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула |
||||||
|
19 Май 2012 5:00
|
mangobanana
California |
|||||
|
19 Май 2012 11:23
|
ТЕН
|
|||||
|
mangobanana
Леночка спасибо огроооомное за Ваши фотки
Они такие яркие и красочные. Очень удачное оттенение зелеными листочками петрушки. Рис смотрится ослепительно белым с ярко-желтыми кусочками имбиря
Все правильно Леночка! Простые, но проверенные веками блюда индийской кухни обладают несомненной пользой для здоровья |
||||||
|
12 Окт 2012 13:03
|
*Elisha*
|
|||||
|
12 Окт 2012 13:41
|
ТЕН
|
|||||
Бывает...
Мммммммммм! Супер аппетитная тарелочка! Только тот, кто попробовал это блюдо, знает как оно полезно для пищеварения. Спасибо Элиночка за чудесный подарок в виде великолепной фотки и приятных слов
|
||||||
|
18 Окт 2012 7:33
|
Dellamisa
|
|||||
|
18 Окт 2012 11:17
|
ТЕН
|
|||||
Да-да, вот он обещанный рис Ну как самочувствие после такого ужина?Наверняка нет ни тяжести в желудке, ни усталости
Ну я где-то глубоко тоже...
Спасибо, Любаш, за выбор рецепта и приятный отзыв!
|
||||||
|
18 Окт 2012 11:21
|
Dellamisa
|
|||||
Эт у меня обед! На ужин у меня только творог всегда!
Леночка, с моим питанием тяжести просто не может быть!
|
||||||
|
18 Окт 2012 11:27
|
ТЕН
|
|||||
Ну да, ты права. Разницу могут заметить только мясоеды. |
||||||
|
01 Ноя 2012 14:14
|
*Elisha*
|
|||||
|
02 Ноя 2012 13:25
|
ТЕН
|
|||||
|
01 Дек 2012 12:22
|
*Elisha*
|
|||||
|
01 Дек 2012 13:29
|
ТЕН
|
|||||
|
*Elisha*
Элиночка, я хочу чтоб ты знала, что я очень ценю то, что каждый раз когда ты делаешь блюда по моим рецептам, ты не забываешь и радуешь меня своими отчетами Это тааааак приятно! А я вот не всегда так поступаю, ленюсь принести очет второй раз Надо себя перевоспитывать, ведь я понимаю, что каждый раз принося отчет ты делаешь приятно человеку, который поделился с тобой рецептом.
ЗдОрово! Это должно быть очень вкусно А я никак не доберусь до Евочкиного мацуна. И это не только лень. У нас здесь очень дорогие молочные продукты. Говорят, самые дорогие в Европе. Поэтому покупаем только ограниченное количество, а мацун хоть и вкусно, но эти эксперименты не известно будут удачными или нет? Но, все равно, когда нибудь решусь сделать
Элиночка, спасибо за теплые слова и замечательную фотку!
|
||||||
|
01 Дек 2012 13:54
|
*Elisha*
|
|||||
Ой, Лен, далеко не каждый раз... Да и фото все похожи...те же тарелки, тот же рис!
А молОчка, я думаю, у вас итак вся вкусная и натуральная, чего о нашей не скажешь, вот и приходится кефирчик и творожок самим делать. |
||||||
|
01 Дек 2012 15:01
|
ТЕН
|
|||||
Да разве в тарелках дело?!
Качество молочных продуктов здесь не плохое. Я, например, нигде не ела йогурт и творог вкуснее, чем местный А вот кефир, сметана и сливки ооочень дорогие. Кефир я привыкла вместо воды пить. А здесь приходится покупать только в исключительных случаях. Так же как и сметану и сливки. К сожалению. Поэтому я собираю рецепты домашнего изготовления этих продуктов и все собираюсь с духом, чтобы попробовать приготовить их |
||||||
|
18 Мар 2013 19:16
|
Esmira
|
|||||
|
18 Мар 2013 22:34
|
ТЕН
|
|||||


Очень хорошо помогает при расстроенном кишечнике (пардон, но может кому-нибудь пригодится), как написано в книге Васанта Лада "Домашние средства Аюрведы". Проверено, помогает.
Спасибо за рецепт, вот мой фотоотчёт.










Надо себя перевоспитывать, ведь я понимаю, что каждый раз принося отчет ты делаешь приятно человеку, который поделился с тобой рецептом.

Спасибо тебе за твои золотые ручки!

