Маринованный имбирь

ALеся

Алеся

42 года
Московска обл. г. Мытищи
Что нужно: на 250 мл. 100 гр. корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. рисового уксуса.

Что делать: корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Промыть, обсушить, нарезать лепестками.
Налить в миску уксус, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешать пока сахар не растворится полностью.
Имбирь сложить в баночку, залить маринад, закрыть и оставить в тёплом месте на 6-7 дней.
Потом переставить в холодильник.

Получается порций 10 - 12.

Да, что бы цвет был розовый, а не жёлтый, можно добавить 0,5 ложки тёмного сливового сока.

 
12 Окт 2008 14:17

Страница 1 из 1