ALеся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/96960222448f0edcb1ae76.jpg)
Алеся
42 года
Московска обл. г. Мытищи
Что нужно: на 250 мл. 100 гр. корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. рисового уксуса.
Что делать: корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Промыть, обсушить, нарезать лепестками.
Налить в миску уксус, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешать пока сахар не растворится полностью.
Имбирь сложить в баночку, залить маринад, закрыть и оставить в тёплом месте на 6-7 дней.
Потом переставить в холодильник.
Получается порций 10 - 12.
Да, что бы цвет был розовый, а не жёлтый, можно добавить 0,5 ложки тёмного сливового сока.