Маринованный имбирь
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2008 14:17
|
ALеся
42 года Московска обл. г. Мытищи |
Что нужно: на 250 мл. 100 гр. корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. рисового уксуса.
Что делать: корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Промыть, обсушить, нарезать лепестками. Налить в миску уксус, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешать пока сахар не растворится полностью. Имбирь сложить в баночку, залить маринад, закрыть и оставить в тёплом месте на 6-7 дней. Потом переставить в холодильник. Получается порций 10 - 12. Да, что бы цвет был розовый, а не жёлтый, можно добавить 0,5 ложки тёмного сливового сока. |
|
12 Окт 2008 15:04
|
Пламя
44 года Белгород |
ALеся
Алесенька, как здорово! А я купила маринованый имбирь для суши в магазине и вот думала, как бы дома самой попробовать!!! И теперь вот знаю! Спасибо за рецепт!!! |
|
12 Окт 2008 15:21
|
ALеся
42 года Московска обл. г. Мытищи |
Пожалуйста! Рада, что пригодится!
|
|
24 Окт 2008 12:10
|
goi
64 года г. Москва |
ALеся
Алесенька, спасибо тебе большое!!! Все мои очень любят имбирь, который подается к суши. Вот я их порадую теперь, благодаря тебе!!! |
|
27 Окт 2008 21:45
|
ALеся
42 года Московска обл. г. Мытищи |
Большое пожалуйста! Приятно быть полезной
|
|
08 Дек 2009 16:56
|
Nata Odessa
|
Подскажите, по вкусу отличается от магазинного? И можно ли чем-то заменить рисовый уксус, яблочным, например?
|
|
28 Дек 2009 2:26
|
Замана
Замана 55 лет |
spasibo [/b]
|
|
18 Июл 2011 23:02
|
Белёк
34 года Воронеж |
отличненько! будем готовить!!!
так и дешевле выйдет и, уверена, вкуснее |
|
20 Апр 2012 19:29
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
а чем можно зменить рисовый уксус?
|