Манговый чизкейк

Неёлочка

Влада

36 лет
Москва
Фото


Всем привет! Очень люблю этот форум, постоянно просматриваю его, но рецепт опубликовать отважилась только сейчас, не судите строго... Embarassed

Сразу оговорюсь, что магазинные манго у нас оставляют желать лучшего, но если подержать манго несколько дней в комнате, то он дозреет и станет мягким и вкусным.

Ингредиенты:

1 манго
100гр. сладкого печенья ( у меня рассыпчатое, которое в жестяных красивых коробках продается)
70 гр. сливочного масла
150гр. творожного несоленого сыра ( Филадельфия или подешевле Милкана, например)
300мл. 33% сливок
Желатин 3 листа ( 1лист- 2,4гр.)
3ст.л. сахарной пудры

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

Желатин замочить в холодной воде, пусть себе набухает минут 10, пока Вы готовите.

Печенье вместе со сливочным маслом и 1ст.л. сахарной пудры перемолоть в блендере.

Распределить эту массу по дну формы диаметром 20см. Толщина коржа получается миллиметра 3-4.

Поставить печься корж в духовку на 5 минут.

Очистить манго. Не съесть его. Порезать произвольно и сделать пюре из него погружным блендером.

Пюре слегка подогреть в микроволновке 1 минуту. Это делаем, чтобы желатин разошелся.

Желатин отжать, положить в подогретое манговое пюре, взбить венчиком до полного растворения желатина.

Взбить вместе творожный сыр, сливки, 2 ст.л. сахарной пудры, манговое пюре с разведенным желатином.

Влить получившуюся массу в форму с коржом.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт совсем не сложный, а сам чизкейк мне очень понравился, не приторный, нежный и легкий. Надеюсь, и Вам понравится Wink

 
03 Июн 2012 14:38

Страница 1 из 1