Неёлочка
Влада
36 лет
Москва
Всем привет! Очень люблю этот форум, постоянно просматриваю его, но рецепт опубликовать отважилась только сейчас, не судите строго...
Сразу оговорюсь, что магазинные манго у нас оставляют желать лучшего, но если подержать манго несколько дней в комнате, то он дозреет и станет мягким и вкусным.
Ингредиенты:
1 манго
100гр. сладкого печенья ( у меня рассыпчатое, которое в жестяных красивых коробках продается)
70 гр. сливочного масла
150гр. творожного несоленого сыра ( Филадельфия или подешевле Милкана, например)
300мл. 33% сливок
Желатин 3 листа ( 1лист- 2,4гр.)
3ст.л. сахарной пудры
Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов.
Желатин замочить в холодной воде, пусть себе набухает минут 10, пока Вы готовите.
Печенье вместе со сливочным маслом и 1ст.л. сахарной пудры перемолоть в блендере.
Распределить эту массу по дну формы диаметром 20см. Толщина коржа получается миллиметра 3-4.
Поставить печься корж в духовку на 5 минут.
Очистить манго. Не съесть его. Порезать произвольно и сделать пюре из него погружным блендером.
Пюре слегка подогреть в микроволновке 1 минуту. Это делаем, чтобы желатин разошелся.
Желатин отжать, положить в подогретое манговое пюре, взбить венчиком до полного растворения желатина.
Взбить вместе творожный сыр, сливки, 2 ст.л. сахарной пудры, манговое пюре с разведенным желатином.
Влить получившуюся массу в форму с коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт совсем не сложный, а сам чизкейк мне очень понравился, не приторный, нежный и легкий. Надеюсь, и Вам понравится