Манговый чизкейк
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 03 Июн 2012 14:38 | Неёлочка 37 лет Москва | 
| Всем привет! Очень люблю этот форум, постоянно просматриваю его, но рецепт опубликовать отважилась только сейчас, не судите строго...   Сразу оговорюсь, что магазинные манго у нас оставляют желать лучшего, но если подержать манго несколько дней в комнате, то он дозреет и станет мягким и вкусным. Ингредиенты: 1 манго 100гр. сладкого печенья ( у меня рассыпчатое, которое в жестяных красивых коробках продается) 70 гр. сливочного масла 150гр. творожного несоленого сыра ( Филадельфия или подешевле Милкана, например) 300мл. 33% сливок Желатин 3 листа ( 1лист- 2,4гр.) 3ст.л. сахарной пудры Приготовление Духовку разогреть до 180 градусов. Желатин замочить в холодной воде, пусть себе набухает минут 10, пока Вы готовите. Печенье вместе со сливочным маслом и 1ст.л. сахарной пудры перемолоть в блендере. Распределить эту массу по дну формы диаметром 20см. Толщина коржа получается миллиметра 3-4. Поставить печься корж в духовку на 5 минут. Очистить манго. Не съесть его. Порезать произвольно и сделать пюре из него погружным блендером. Пюре слегка подогреть в микроволновке 1 минуту. Это делаем, чтобы желатин разошелся. Желатин отжать, положить в подогретое манговое пюре, взбить венчиком до полного растворения желатина. Взбить вместе творожный сыр, сливки, 2 ст.л. сахарной пудры, манговое пюре с разведенным желатином. Влить получившуюся массу в форму с коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Рецепт совсем не сложный, а сам чизкейк мне очень понравился, не приторный, нежный и легкий. Надеюсь, и Вам понравится   | |
| 03 Июн 2012 14:41 | *Котятина* Сибирь | 
| 
Хороший рецепт, молодец!       Кусочек аккуратный и аппетитный       У нас тоже манго не вкусные, нужно попробовать как ты, подержать в комнате       | |
| 03 Июн 2012 14:51 | Неёлочка 37 лет Москва | 
| 
Спасибо!!! Я пробовала ночь подержать на теплой батарее, утром не выдержала и попробовала его, но он не дозрел совсем. А вот несколько дней в комнате- и получилось.    | |
| 05 Июн 2012 6:36 | Имбирь Сибирь | 
| 
Неёлочка
 Очень красиво!         | |
| 06 Июн 2012 16:54 | Неёлочка 37 лет Москва | 
| 
Имбирь
 Как приятно слышать это от Вас! Очень нравятся Ваши рецепты, уже не раз по ним готовила.   | |
| 06 Июн 2012 17:02 | Малгося Украина | 
| 06 Июн 2012 17:24 | Неёлочка 37 лет Москва | 
| 
Ой, засмущали, девочки    | |
| 15 Фев 2020 12:40 | Малгося Украина | 













 
  
