Манговый чизкейк

Сообщение Автор
Манговый чизкейк
03 Июн 2012 14:38

Распечатать сообщение
Неёлочка

Влада

36 лет
Москва

НеёлочкаМои рецепты
Фото


Всем привет! Очень люблю этот форум, постоянно просматриваю его, но рецепт опубликовать отважилась только сейчас, не судите строго... Embarassed

Сразу оговорюсь, что магазинные манго у нас оставляют желать лучшего, но если подержать манго несколько дней в комнате, то он дозреет и станет мягким и вкусным.

Ингредиенты:

1 манго
100гр. сладкого печенья ( у меня рассыпчатое, которое в жестяных красивых коробках продается)
70 гр. сливочного масла
150гр. творожного несоленого сыра ( Филадельфия или подешевле Милкана, например)
300мл. 33% сливок
Желатин 3 листа ( 1лист- 2,4гр.)
3ст.л. сахарной пудры

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

Желатин замочить в холодной воде, пусть себе набухает минут 10, пока Вы готовите.

Печенье вместе со сливочным маслом и 1ст.л. сахарной пудры перемолоть в блендере.

Распределить эту массу по дну формы диаметром 20см. Толщина коржа получается миллиметра 3-4.

Поставить печься корж в духовку на 5 минут.

Очистить манго. Не съесть его. Порезать произвольно и сделать пюре из него погружным блендером.

Пюре слегка подогреть в микроволновке 1 минуту. Это делаем, чтобы желатин разошелся.

Желатин отжать, положить в подогретое манговое пюре, взбить венчиком до полного растворения желатина.

Взбить вместе творожный сыр, сливки, 2 ст.л. сахарной пудры, манговое пюре с разведенным желатином.

Влить получившуюся массу в форму с коржом.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт совсем не сложный, а сам чизкейк мне очень понравился, не приторный, нежный и легкий. Надеюсь, и Вам понравится Wink
 
03 Июн 2012 14:41

Распечатать сообщение
*Котятина*

Катя


Сибирь

*Котятина*Мои рецепты
Хороший рецепт, молодец! good good good Кусочек аккуратный и аппетитный good2 good2 good2
У нас тоже манго не вкусные, нужно попробовать как ты, подержать в комнате Wink Wink Wink
 
03 Июн 2012 14:51

Распечатать сообщение
Неёлочка

Влада

36 лет
Москва

НеёлочкаМои рецепты
Спасибо!!! Я пробовала ночь подержать на теплой батарее, утром не выдержала и попробовала его, но он не дозрел совсем. А вот несколько дней в комнате- и получилось. good
 
05 Июн 2012 6:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Неёлочка
Очень красиво! good good good good
 
06 Июн 2012 16:54

Распечатать сообщение
Неёлочка

Влада

36 лет
Москва

НеёлочкаМои рецепты
Имбирь

Как приятно слышать это от Вас! Очень нравятся Ваши рецепты, уже не раз по ним готовила. nyam2
 
06 Июн 2012 17:02

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Влада, с дебютом! Rose Rose Rose
Отличный рецептик! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

 
06 Июн 2012 17:24

Распечатать сообщение
Неёлочка

Влада

36 лет
Москва

НеёлочкаМои рецепты
Ой, засмущали, девочки Embarassed
 
15 Фев 2020 12:40

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Пусть это и не классический чизкейк, но получилось тоже неплохо и очень нежно! nyam2 nyam2 nyam2

Страница 1 из 1

Наверх
;