ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
6 шт (1 кг) куриного филе
2 ч.л. гарам масалы
2 ч.л. измельченных семян кориандра
3/4 ч.л. порошка перца чили
2 ч.л. измельченного имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. белого уксуса
60 мл томатной пасты
125 мл натурального йогурта
80 гр сливочного масла
1 большой лук, мелко нарезать
1 палочка корицы
4 стручка кардамона, раздавить
1 ч.л. соли
3 ч.л. сладкой паприки
425 гр томатного пюре
180 мл куриного бульона
250 мл сливок
Куриную грудку разрезать на большие кусочки.
В большой миске смешать измельченные специи, имбирь, чеснок, уксус, томатную пасту и йогурт.
Добавить кусочки филе и все хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, корицу и кардамон.
Обжаривать, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым.
Добавить курицу с маринадом, перемешать, дать закипеть и готовить 5 минут.
Добавить соль, паприку, томатное пюре и куриный бульон. На медленном огне, не накрывая, готовить 10 минут.
Добавить сливки и готовить еще 10 минут или пока курица не станет мягкой.
Приятного аппетита!
03 Июн 2012 22:38
Страница 1 из 1