Jale

Юля
37 лет
Волгоград
Альбина Д писал(а): |
Юля, давно искала именно этот рецепт. Пошаговые отличные, будем делать. Спасибо. |
И Вам спасибо, за отзыв и приятные слова!
Желаю удачи!
nata69 писал(а): |
сколько же примерно молока? |
Молока уходит где-то в районе литра.
nata69 писал(а): |
значит высыпаем сразу всю муку,а потом льем молоко? |
Я именно так и делаю.
nata69 писал(а): |
шарики раскатываем,судя по фото,в большие круглые лепешки? |
Шарики раскатываем в пласты тонко (если возможно, лучше чтоб лист просвечивался насквозь). Тонко раскатывать тесто очень удобно такой тонкой длинной скалкой.
nata69 писал(а): |
на последнем фото,где на ленты разрезано,пласт не круглый а прямоугольный |
Наташа, на той фотографии несколько первых полосок я уже убрала и свернула в рулетики, поэтому с левой стороны пласты квадратные.
nata69 писал(а): |
сколько примерно см полоса? |
Полоски по краям: слева и справа получаются короче, чем посередине, (т.к. тесто в круг раскатано). Мои круги получались в диаметре 60 см. Их я резала на полоски по 5-6 см в ширину. А длина полосок менялась (с краю короче к середине длиннее).
nata69 писал(а): |
а бывают гогалы с другими начинками,например,сладкими? |
"Шор" с азербайджанского переводится как "соленый". Соответственно, именно шор-гогал готовится только с соленой начинкой. Я наслышана что в начинку вместо соли и пряностей кладут орехи и сахар, но в каких пропорциях и что еще добавляют сказать не могу. Гогалы готовить меня учила свекровь, сладкая начинка в ее инструкциях не прилагалась ))))))
