Шор-гогал

Jale

Юля

36 лет
Волгоград
Альбина Д писал(а):
Юля, давно искала именно этот рецепт. Пошаговые отличные, будем делать. Спасибо.


И Вам спасибо, за отзыв и приятные слова!

Желаю удачи!

verygood verygood verygood



nata69 писал(а):
сколько же примерно молока?


Молока уходит где-то в районе литра.

nata69 писал(а):
значит высыпаем сразу всю муку,а потом льем молоко?


Я именно так и делаю.

nata69 писал(а):
шарики раскатываем,судя по фото,в большие круглые лепешки?


Шарики раскатываем в пласты тонко (если возможно, лучше чтоб лист просвечивался насквозь). Тонко раскатывать тесто очень удобно такой тонкой длинной скалкой.

Фото



nata69 писал(а):
на последнем фото,где на ленты разрезано,пласт не круглый а прямоугольный


Наташа, на той фотографии несколько первых полосок я уже убрала и свернула в рулетики, поэтому с левой стороны пласты квадратные.

nata69 писал(а):
сколько примерно см полоса?


Полоски по краям: слева и справа получаются короче, чем посередине, (т.к. тесто в круг раскатано). Мои круги получались в диаметре 60 см. Их я резала на полоски по 5-6 см в ширину. А длина полосок менялась (с краю короче к середине длиннее).


nata69 писал(а):
а бывают гогалы с другими начинками,например,сладкими?



"Шор" с азербайджанского переводится как "соленый". Соответственно, именно шор-гогал готовится только с соленой начинкой. Я наслышана что в начинку вместо соли и пряностей кладут орехи и сахар, но в каких пропорциях и что еще добавляют сказать не могу. Гогалы готовить меня учила свекровь, сладкая начинка в ее инструкциях не прилагалась ))))))

mail1 mail1 mail1

Romashki Romashki Romashki

 
03 Июн 2012 23:07

Страница 1 из 3