Шор-гогал

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Jale писал(а):
Молока уходит где-то в районе литра.

спасибо,это уже хорошо good2

Jale писал(а):
Шарики раскатываем в пласты тонко (если возможно, лучше чтоб лист просвечивался насквозь). Тонко раскатывать тесто очень удобно такой тонкой длинной скалкой.

какая классная скалка good2

Jale писал(а):
на той фотографии несколько первых полосок я уже убрала и свернула в рулетики, поэтому с левой стороны пласты квадратные.

поняла!
а то я задумалась,как же можно из круглых "блинов"раскатать прямоугольник?

Jale писал(а):
Мои круги получались в диаметре 60 см

ничего себе размерчик! girl_haha

Jale писал(а):
Их я резала на полоски по 5-6 см в ширину. А длина полосок менялась (с краю короче к середине длиннее).

о,точно,я еще за ширину хотела спросить и забыла!
спасибо,отлично!

Jale писал(а):
Шор" с азербайджанского переводится как "соленый". Соответственно, именно шор-гогал готовится только с соленой начинкой.

век живи-век учись good2

Jale писал(а):
Я наслышана что в начинку вместо соли и пряностей кладут орехи и сахар, но


ох как должно быть вкусно с этой начинкой nyam2

Jale писал(а):
огалы готовить меня учила свекровь, сладкая начинка в ее инструкциях не прилагалась ))))))

ясно
а я уже разогналась сладкую начинку сообразить girl_haha
но все таки,надежды не теряю,может и сделаю,просто сами гогалы такие интересные,захотелось сладких girl_haha

 
03 Июн 2012 23:50

Страница 1 из 3