Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
ТЕН
mangobanana
Irina Divers
Девочки, очень рада, что обратили внимание на мои оладушки!
Кушайте на здоровье!
Irina Divers писал(а): |
Оксана, а белая кукурузная мука-это принципиально для этого рецепта или можно желтую тоже использовать? |
Ир, я делаю исключительно с белой. Мне так понравилось, что экспериментировать неохота. Думаю, что с жёлтой мелкого помола тоже пойдёт, но такие мягкие и пушистые как с белой они не будут. Скорее всего получатся немного плотнее. Но я не пробовала. Это только теория.
Белую кукурузную муку я покупаю у корейцев. Слышала, что в бывшей Югославии и на Кипре - это тоже популярный вид муки. Ищите, там где продают всё для корейской и средиземноморской кухни.
Кстати, на следующий день разогретые в микроволновке (я с сыром люблю и руколой
) они такие же вкусные, как и только что со сковородки.
P.S. Рецепт был совершенной случайностью. Надо было утилизировать остатки муки. Из этой утилизации получилась нямка, без которой я теперь жить не могу.
P.P.S. Попробую на днях сделать с жёлтой. Расскажу, что вышло.