Сахарная мастика из маршмеллоу

Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)
Вообще цветы делала недели 2. Просто из-за мастики пробовала так долго. То одну сделала (сахарную), то другую, то третью... То ломается после высыхания, как сахарная к примеру. То наоборот из марш-меллоу не высыхала никак. Короче, подбирала подходящий для меня состав. Потом сделала формы из фольги. И потом уже из нормальной мастики цветы быстро лепились. Проблема была только в рецептуре мастики. А когда уже нашла подходящую, то уже без проблем дальше было. Сами цветы было легко делать. А вот тычинки... Сначала из белковой глазури без краски сделала, несколько штук нормально от бумаги отделились. А когда добавила краску, то все без исключения поломались. В итоге я купила съедобную бумагу (она у нас esspapier называется), нарезала тонкими полосками и обмакивала их в белковую глазурь, с какао смешанную. Вообще, эта бумага как тонюсенькие вафли выглядит. И в лилию тоже немного глазури белковой наложила и вставляла эти тычинки. Хотя они выглядят, как спички.
А вообще идея торта принадлежит одной ученице моей мамы. Она выучилась на кондитера и на мой 1-ый Д.р. подарила моей маме торт в виде корзины с ручкой. Только в ней были розы из крема. А я уже разнообразила цветы.

 
12 Окт 2008 18:37

Страница 15 из 212