Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
27 Сен 2008 5:43

Распечатать сообщение
И вот такие гости к нам присоединились girl_bye
Паралонка

Илона

34 года
Шотландия

ПаралонкаМои рецепты
 
04 Окт 2008 12:56

Распечатать сообщение
Девочки, я правильно поняла, что мастика до твёрдого состояния не высыхает? Я для торта хочу стоячие, так сказать, цветы сделать. Но если они не затвердеют, то развалятся. В частности, лилии. Т.е. все цветы, кроме роз, нужно укладывать, а поставить нельзя вертикально? Если можно, ответьте поскорее. Я сделала каллы, розы и лилии в среду, но до сих пор они мягковатые. Розы-то ещё будут стоять, а вот лилии развалятся, я думаю. Или я что-то не так сделала? Но всё лепилось и раскатывалось прекрасно.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
04 Окт 2008 14:05

Распечатать сообщение
Эльвира 1
попробуй, поставить в холодильник
Lar4ik

Лариса

42 года
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
04 Окт 2008 15:12

Распечатать сообщение
Lar4ik писал(а):
Эльвира 1
попробуй, поставить в холодильник


Но она же расквасится, я так поняла из всех отзывов.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
04 Окт 2008 23:45

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Но она же расквасится, я так поняла из всех отзывов.

а у меня задубела. unknown Я заворачивала в пленку. У меня холод с ноу фрост. Он наоборот все сушит sad ты попробуй малюсенький цветочек Embarassed , чтоб не испортить. Может это зависит от маршмелоу, оно у всех разное, я даже не знаю.
Lar4ik

Лариса

42 года
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
05 Окт 2008 1:34

Распечатать сообщение
Попробуйте поставить вблизи от батареи на ночь как минимум. У меня задубели так, что я еле отковыряла от "подставочек". Розочки были стоячие Rose
Паралонка

Илона

34 года
Шотландия

ПаралонкаМои рецепты
 
08 Окт 2008 12:07

Распечатать сообщение
Девочки, с какими кремами сочетается мастика?
Suni

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург

SuniМои рецепты
 
10 Окт 2008 2:30

Распечатать сообщение
F A MOJNO POD MASTIKOY ZDELAT KREM.?
АРУТ

АРУТ

37 лет
ИЗ ЕРЕВАНА

АРУТМои рецепты
 
11 Окт 2008 13:34

Распечатать сообщение
Паралонка
АРУТ
Девочки посмотрите сдесь
http://forum.say7.info/topic6424.html
Lar4ik

Лариса

42 года
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
12 Окт 2008 2:41

Распечатать сообщение
Настя, подскажите пожалуйста. Я слышала, что готовые изделия из мастики можно красить кисточками после высыхания. А какими красками это делается? Сухой краситель разводится водой или ...?
Дарина

Алёна

37 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
 
12 Окт 2008 17:46

Распечатать сообщение
Отчёт о проделанной работе.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

А вот мой первый тортик с мастикой. Вчера отмечали мужу Д.р. Намучилась с кремом под мастику, но в итоге, думаю, получилось что-то очень даже ничего. Как вы считаете? Зацените мои старания. Извиняюсь за фон на последней фотке, но я её решила тоже выставить, т.к. на зелёном фоне смотрится торт ещё лучше, чем на белом. Крем под мастику масляно-белковый у меня не получился, т.к. масло в конце свернулось. Использовала в итоге простой белковый крем для украшения. Кстати, может кто подскажет, пока рисовала корзину, 3-я или даже 2-я порция закладки крема начинала течь немного. Почему это так происходило? Руки что ли такие горячие были? Но на фотографиях вроде этого брака не видно.
А цветы затвердели. Просто я положила побольше сах. пудры и лимонного сока добавила.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
12 Окт 2008 18:05

Распечатать сообщение
Эльвира 1, о-б-о-л-д-е-т-ь Shocked И это вы делаете в первый раз? Я перед вами преклоняюсь, ну просто умопомрачительно!!! girl_claping good2 Такая красотища! Поздравляю Romashki Признайтесь, долго тренеровались? Просто хочу на день рождения дочери тоже чего-нибудь смастерить и вот сомневаюсь с первого раза получится или нет. Ах, да , и как вы сделали тычинки у лилии, поделитесь пожалуйста sharik
Дарина

Алёна

37 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
 
12 Окт 2008 18:37

Распечатать сообщение
Вообще цветы делала недели 2. Просто из-за мастики пробовала так долго. То одну сделала (сахарную), то другую, то третью... То ломается после высыхания, как сахарная к примеру. То наоборот из марш-меллоу не высыхала никак. Короче, подбирала подходящий для меня состав. Потом сделала формы из фольги. И потом уже из нормальной мастики цветы быстро лепились. Проблема была только в рецептуре мастики. А когда уже нашла подходящую, то уже без проблем дальше было. Сами цветы было легко делать. А вот тычинки... Сначала из белковой глазури без краски сделала, несколько штук нормально от бумаги отделились. А когда добавила краску, то все без исключения поломались. В итоге я купила съедобную бумагу (она у нас esspapier называется), нарезала тонкими полосками и обмакивала их в белковую глазурь, с какао смешанную. Вообще, эта бумага как тонюсенькие вафли выглядит. И в лилию тоже немного глазури белковой наложила и вставляла эти тычинки. Хотя они выглядят, как спички.
А вообще идея торта принадлежит одной ученице моей мамы. Она выучилась на кондитера и на мой 1-ый Д.р. подарила моей маме торт в виде корзины с ручкой. Только в ней были розы из крема. А я уже разнообразила цветы.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
12 Окт 2008 19:53

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Эльвира ! Замечательный торт ! good2 good2 good2
Эльвира 1 писал(а):
Хотя они выглядят, как спички.

Я тоже вначале так подумала... girl_haha
Эльвира 1 писал(а):
esspapier

Никогда не слышала, а тем более не видела unknown
А в каких конкретно магазинах ? А ещё лучше, если не трудно, покажи фото как она выглядит (упаковка ) .
Молодец ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
12 Окт 2008 20:24

Распечатать сообщение
А вот мой первый тортик,украшенный мастикой! girl_claping
Фото
Конечно,до потрясающей цветочной корзины Эльвиры мне далековато,но я старалась! dance
Фото
Мишель

Алла

45 лет
Москва

МишельМои рецепты
 
12 Окт 2008 21:18

Распечатать сообщение
Мишель, очень-очень красиво!!! girl_claping Молочина!!! Rose
Вот смотрю на первые работы и заряжаюсь оптимизмом. А вдруг и у меня получится и я смогу вас удивить. Embarassed
Дарина

Алёна

37 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
 
12 Окт 2008 21:27

Распечатать сообщение
А по-моему, у всех торты замечательные. Я, именно наглядевшись на всю эту красоту на этом сайте, и сподобилась тоже сделать нечто классное. Самое главное, что мы положительную энергию людям дарим. Ведь так украшают далеко не все, и когда гости вживую видят твоё творение и это их "вау!", то ты тоже испытываешь большую радость.

Я эту бумагу совершенно случайно увидела в "Tedi". Это типа 1-еврочный, где товары от 50 центов стоят. Но я живу в деревне, можно сказать, и у нас из крупных магазинов только "Hit". Но там я ничего путного не нахожу.

Фото


Слушайте, а что, никого не интересует, как я ручку сделала?

Могу поделиться идеей, как тычинки более настоящими сделать. Может, у кого-то хватит терпения? Выдавливаете через самую маленькую дырочку в конд. шприце белковую глазурь в виде полосочек 3-4 см длиной. Другим цветом сверху этих полосочек проведите той же насадкой короткие полоски, которые роль пестиков выполняют. Или наоборот, тычинок. Что-то я забыла, что является пестиками, а что тычинками. В общем, у вас должно что-то наподобие буквы "т" получиться. Только верхнюю часть делайте не всегда перпендикулярно, а иногда наискосок. Так будет более реально. Я так делала, но все мои пестики-тычинки поломались.

Спасибо большое всем за похвалы!!! Так приятно. girl_blush girl_blush2
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
12 Окт 2008 21:30

Распечатать сообщение
Ой! Забыла у Мишель спросить. А как ты добилась, что мастика так блестит?
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
13 Окт 2008 2:47

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Ой! Забыла у Мишель спросить. А как ты добилась, что мастика так блестит?
Ничего сложного Wink .После того,как изделия из мастики высохли,я прошлась по ним смоченной в воде кисточкой.
Мишель

Алла

45 лет
Москва

МишельМои рецепты
 
13 Окт 2008 2:52

Распечатать сообщение
Дарина писал(а):
Мишель, очень-очень красиво!!! girl_claping Молочина!!! Rose
Вот смотрю на первые работы и заряжаюсь оптимизмом. А вдруг и у меня получится и я смогу вас удивить. Embarassed
Пробуй обязательно и даже не сомневайся,все получится good2 ! girl_bye
Мишель

Алла

45 лет
Москва

МишельМои рецепты
 
13 Окт 2008 4:21

Распечатать сообщение
Слушайте, а что, никого не интересует, как я ручку сделала?[/quote]
Вот меня это как раз больше всего интересует.Эльвирочка,поделись,пожалуйста.Торты у все-сказка.Вот решайу,что маме на день рождения сделать.Времени уже не так много(20 октября).Я вот и хотела корзинку,только с грибами.Даже грибочки уже на пробу делала,но вот как ручку сделать-никак не придумайу. sad
tatakoka

Tatjana

50 лет
germania

tatakokaМои рецепты
 
13 Окт 2008 18:11

Распечатать сообщение
tatakoka

Купи Sonntagsbrötchen и из 1-1,5 булочки сделай тонкую колбаску, примерно 1-1,5 см в диаметре. При выпечке она слегка увеличится в объёме. Просто на противень на бумагу выложи и придай форму какую хочешь. Эта ручка крепкая получается, т.е. не ломается. Она у меня даже чуть не упала, и ничего, не сломалась. Потом вставь её в торт. Я засунула примерно на 7 см, чтобы была устойчивой. А расстояние между концами дуги сделай на пару см меньше, чем диаметр торта.
Ах, да! А кремом я украшала белковым. Но это как хочешь. Я использовала насадку для шприца в виде звёздочки. Я уже сейчас не могу точно сказать, у кого именно видела, но это было от девчат из Америки, как шприцем украшать. И там было такое, что такой насадкой-звёздочкой в шахматном порядке делаешь маленькие звёздочки. Кстати, эта насадка есть во всех шприцах, которые продаются, необязательно покупать какой-то навороченный набор. И корзинку я тоже этой насадкой рисовала. В общем, сначала наносишь звёздочки на внутренней стороне ручки, примерно 3 ряда, потом ручку вставляешь в торт и снаружи дальше продолжаешь в шахматном порядке их наносить. Надеюсь, что понятно объяснила.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
13 Окт 2008 18:34

Распечатать сообщение
сегодня эксперементировала с мастикой! Так переживала, что ничего не получится girl_blush2 ,но всё вышло просто супер! Теперь осталось дождаться повода, чтоб применить всю эту красотень на практике! cook
Dinka

Дина

32 года
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
 
13 Окт 2008 21:56

Распечатать сообщение
[b]Эльвира , а что такое? Sonntagsbrötchen Embarassed
Дарина

Алёна

37 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
 
13 Окт 2008 23:20

Распечатать сообщение
Дарина писал(а):
Эльвира , а что такое? Sonntagsbrötchen


Вообще, это полуфабрикат булочек таких. В составе написано, что мука, вода и типа разрыхлителя или соды что-то. Ну и соль-моль всякая. Мне кажется, что можно простое тесто из муки и воды сделать. Хотя я сама только этот готовый полуфабрикат использовала. Тесто не крутое, эластичное довольно. Да! Я ещё пробовала из теста для "Муравейника" по Настиному рецепту ручку сделать. Но она быстро сломалась.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 15 из 212

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |