Клубничный крестьянский пирог

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

нежный , ароматный и быстрый пирог
для фото сесии не было время , и не знаю , повторю так быстро его ,уж очень много новых рецептов хочется попробовать, а сезон клубники быстро закончится, а ведь ложка дорога к обеду
пирог ну ооооочень вкусный

продукты
1 кг ягод-клубники
200 гр. масла сливочного ,мягкого
150 гр коричневого сахара- и 50 гр. на посыпку
4 яйца
100 гр. крахмала
200 гр. муки
1 уп. разрыхлителя
1 уп. ван.сахара
щепотка соли
цедра пол лимона, натереть- я не добавила
50 гр кедровых орешек
масло ,сахар ванилин, соль, взбить 5 минут ,чередуя ,
добавить по одному яйцу и 1ст.л. крахмала ,
муку смешать с разрыхлителем и остальным крахмалом ,
осторожно все перемешать
тесто выложить в смазанную и подпыленной мукой форму-28 см , я застелила просто пекарской бумагой



ягоду почистить, разрезать на 2 или 4 части , выложить на тесто , слегка придавить,посыпать сахаром и орешками
выпекать в разогретой духовке при темп.150-175 гр. около 60 минут ,
если будет подгорать , закрыть фольгой
дать остыть и к чаю всех позвать,
к нему можно подать взбитые сливки
Пробуйте nyam2 good2 good2 good2


рецепт из немецкого журнала

 
04 Июн 2012 12:57

Страница 1 из 2