Лепёшки постные (авторский рецепт)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
света н писал(а):
Татьяна,здравствуйте!

Света sharik Добрый день sharik

света н писал(а):
Скажите пожайлуста,если в тесто класть лимонную кислоту ,то сколько?тоже 2 чайн.л ?

Я не использовала лимонную кислоту сухую, т.к. у меня всегда в наличии есть уксус 9 проц., но если бы мне пришлось делать с лимонной кислотой , то я бы положила лимонной кислоты равное количество по объёму соде , например если соды 1/4 ч.л., то и кислоты также ~ 1/4 ч.л, но немного уменьшить , так как к в покупном разрыхлителе соотношение такое -
5 частей соды, 3 части лимонной к-ты и 12 частей муки , т.е. сода и кислота почти поровну ... give_heart

но я все делаю на глаз ... и в последнее время соды стала класть 1/2 ч.л., т.к. они пышнее будут... и до миллиграммов не высчитываю give_heart

света н писал(а):
ЛЕПЁШКИ не будут кислыми?

От рекомендуемого мною количества кислыми не будут... вся сода и кислота прореагируют в теплой среде на сковороде...give_heart

 
04 Июн 2012 15:24

Страница 3 из 8