Лепёшки постные (авторский рецепт)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2012 23:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка!
Спасибо тебе за отчетик такие аппетитные лепешки вышли, я так такие люблю
Интересно, а что дает кукурузное масло в выпечке в сравнении с подсолнечным ...???? [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||
15 Апр 2012 1:07
|
softball
44 года Мексика |
|||||
Для меня ничего))) оба покупаю без запаха, а вкус очень ненавязчивый, еще я везде масла мало использую... стараюсь масла разные использовать...еще хочу кунжутное купить, духом собираюсь. Почитайте в интернете про масла... они очень полезны... |
||||||
22 Апр 2012 22:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Татьяна, я в таком восторге от Ваших лепешек!!!!!!
Если бы не сама пекла, ни за что бы не поверила, что эти вкуснейшие, потрясающие лепешки состоят практически из муки и воды!!!!! Они мне понравились даже больше, чем оладушки Такие мягкие, нежные получаются Мы с сыном (1г.10 мес.) вдвоем съели всю порцию, причем он один съел четыре лепешки А кушали мы с облепихой протертой с сахаром Танечка, огромное Вам спасибо за такой потрясающий рецепт, я уже переписала рецепт в тетрадку, буду печь лепешечки часто, жаль, что раньше рецепт не знала!!! |
||||||
23 Апр 2012 21:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марина! Я так счастлива от таких слов а вкус им придаёт масло, поэтому я и кладу максимальную дозу Эти лепёшки , хоть они и постные , очень сочетаются с сыром и утренним кофе, со сметаной , с молоком...
А они несколько месяцев висели без внимания я уже совсем было отчаялась Есть такая книга: "Чужак с острова Барра". Автор Фред Бодсворт (Канада) http://lib.metromir.ru/book26584 . Кстати, книга очень интересная и всемирно известная.... почитай при случае - там про диких гусей, их любви, их преданности друг другу на всю жизнь... и на фоне этой дикой природы развиваются отношения молодой индианки и учёного биолога, наблюдающего за миграцией диких гусей... Так вот, там индианка (мать героини романа) , пока муж уходил на 2 недели на охоту, а она оставалась одна (в диком лесу на Севере Канады), в своем вигваме, то жарила лепешки на немытой сковороде, замешивала муку и воду (вода из снега), жарила на жире животном (от диких гусей), и все ... ни соды, ни соли, ни сахара... Я, когда делаю свои лепёшки, всегда вспоминаю эту индианку, жившую в таких диких условиях... Мариночка! Удачи тебе и спасибо... буду рада , если данный рецепт принесёт тебе и твоей семье приятных вкусовых ощущений ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||
24 Апр 2012 15:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Татьяна, большое спасибо за добрые слова и за ссылку. с удовольствием почитаю!!!!
|
||||||
26 Апр 2012 1:09
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
Таня, снова делала твои лепешки, правда без конфузов не обошлось и в этот раз снова мука закончилась делала 50\50 с кукурузной, т.к. полпорции маловато было бы на нашу семью и с разрыхлителем не угадала положила наверно меньше чем надо (или стакан для меры я большой использовала 250мл) лепешки слабенько поднялись, впредь только с содой их буду делать (судя по прошлому удачному опыту)
Несмотря ни на что, лепешки вышли замечательные вкусные ароматные делала несладкими, с сыром\маслицем да с утренним кофе... ммм очень вкусно спасибо! |
||||||
27 Апр 2012 16:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
05 Май 2012 10:23
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
06 Май 2012 19:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Deviant_Anchovy! Очень приятно,что лепёшки не разочаровали
На здоровье и удачи в выпечке ... Спасибо за доверие рецепту [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||
20 Май 2012 11:41
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||||
21 Май 2012 12:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
clubnichk@ Натали На доброе здоровье приятно, что рецепт не разочаровал
На фото они очень аппетитные
Я в следующий раз попробую также добавить сыр... Спасибо |
||||||
25 Май 2012 20:23
|
happyNati
43 года Украина |
|||||
Классный рецепт,я пека типа таких,но с дрожжами,горячие ничего,а полежат кислым отдают,ребятня не кушает!!!А тут пухленькие,аппетитные!!!Спасибо!!!Обязательно попробуем!!!
|
||||||
27 Май 2012 0:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
04 Июн 2012 1:08
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
04 Июн 2012 12:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка На доброе здоровье твоей семье
Я такая же делаю в любое время , по желанию
Да, мы все так... Спасибо за внимание и удачи ... |
||||||
04 Июн 2012 14:48
|
света н
москва |
|||||
Татьяна,здравствуйте! Скажите пожайлуста,если в тесто класть лимонную кислоту ,то сколько?тоже 2 чайн.л ?ЛЕПЁШКИ не будут кислыми? поясните мне ,пожалуйста.Спасибо
|
||||||
04 Июн 2012 15:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Света Добрый день
Я не использовала лимонную кислоту сухую, т.к. у меня всегда в наличии есть уксус 9 проц., но если бы мне пришлось делать с лимонной кислотой , то я бы положила лимонной кислоты равное количество по объёму соде , например если соды 1/4 ч.л., то и кислоты также ~ 1/4 ч.л, но немного уменьшить , так как к в покупном разрыхлителе соотношение такое - 5 частей соды, 3 части лимонной к-ты и 12 частей муки , т.е. сода и кислота почти поровну ... но я все делаю на глаз ... и в последнее время соды стала класть 1/2 ч.л., т.к. они пышнее будут... и до миллиграммов не высчитываю
От рекомендуемого мною количества кислыми не будут... вся сода и кислота прореагируют в теплой среде на сковороде... |
||||||
04 Июн 2012 19:18
|
света н
москва |
|||||
ТАТЬЯНА,спасибо Вам за развёрнутый и понятный ответ! ОЧЕНЬ приглянулись мне Ваши лепешики, обязательно сотворю.
Уже пожарила! Делала,как Вы рекомендовали:0,5 ч.л соды и чуть меньше лимон. кислоты.Получились очень вкусные лепёшечки! Мне понравились,теперь буду делать их часто!Извините,что без фото. |
||||||
08 Июн 2012 16:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светлана Извини просмотрела я тебя ... Очень рада, что получились и вкус лепешек не подвёл
Извиняю... и благодарна, что отчиталась... Спасибо тебе и удачи ... |
||||||
27 Июн 2012 10:55
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
В связи с переходом на здоровое питание было решено испечь лепехи из ржаной муки! Вместо уксуса - лимонный сок, масло оливковое, вместо сахара - сироп + сода с разрыхлителем вместе. Очень нежные получились, даешь бездрожжевую выпечку! А с домашней баклажанной икрой так вообще сказка.
Из стакана муки вышло 7 мясистых штук, только что их съела разом (вот тебе и здоровое питание ). Любопытно, что они получились пышнее и нежнее пшеничных, которые я пекла в тот раз. Зато пожарить их вряд ли удастся, ржаные лучше всего в духовке. |
||||||
27 Июн 2012 20:43
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||
Класс! В духовке делали? А на вкус ржаные как?
|
||||||
27 Июн 2012 20:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Deviant_Anchovy Я очень рада, что рецепт нашел удачное применение
Согласна полностью, дрожжевая выпечка, говорят, вредная, но мы все равно не всегда делаем бездрожжевую выпечку, просто не хватает времени... Я благодарю за внимание рецепту и пожелаю удачи Турухмахто |
||||||
28 Июн 2012 0:10
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Да, в духовке. Мне понравились очень, напоминает свежий ржаной хлеб, только нежнее. Хотя чтобы прочувствовать весь их насыщенный вкус, нужно было все-таки подождать, пока они полностью остынут. А то я их так слопала, горячими. |
||||||
28 Июн 2012 23:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Deviant_Anchovy Молодец я тоже люблю горячими употреблять... я рада, что понравилось... |
||||||
30 Авг 2012 19:12
|
Deviant_Anchovy
|
|||||