Лепёшки постные (авторский рецепт)

Сообщение Автор

03 Апр 2015 15:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
в следующий раз надо делать лепешки потолще и возможно градусов поменьше...

Оля, та температура, что у меня стоит, возможно высоковата для других духовок, они все разные... wacko1 я же основном жарю, не помню когда выпекала... поэтому подсказать ничего не могу...
поэкспериментируй... Romashki потом мне напиши, возможно мне надо изменить градусы в тексте на 1 стр... удачи и спасибо, что написала Give heart Give heart Rose

13 Апр 2015 21:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
t a s m i
Фото

Татьяна, и этот Ваш рецепт пригодился! dance2
За последнюю неделю поста делала их два раза. Smile
Один раз из 2-х стаканов муки, пол-стакана взяла цельнозерновой и в тесто добавила орегано. nyam2 good2
Второй раз цельнозерновой муки взяла 1 стакан и добавила зеленый лучок. nyam2 good2
Фото

Лепешки очень понравились! girl_in_love
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2015 11:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
ТЕН писал(а):
Татьяна, и этот Ваш рецепт пригодился!
За последнюю неделю поста делала их два раза.
Лепешки очень понравились! Спасибо большое!

Леночка, я очень рада, что рецепт пригодился и лепёшки понравились... Rose благодарю за доверие и такие пышненькие и аппетитные лепёшки на фотоотчёте Give heart air_kiss пожелаю всех благ Girl in love Give heart

15 Май 2016 22:10

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Танюша, бегу с отчетом. Ну, очень вкусные лепешки! nyam2 nyam2 nyam2 Пекла из ржаной муки и немножко полбы. Масло кокосовое, сахар не добавляла, т.к. хотелось просто хлебного вкуса.

Фото

Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki . Обязательно буду повторять. good2

17 Май 2016 18:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Танюша, бегу с отчетом. Ну, очень вкусные лепешки!

Ирочка, дорогая, рада тебя видеть air_kiss Girl in love приятно, что мои лепёшки тебе пригодились nyam2 morning1

Irina Divers писал(а):
Спасибо огромное за рецепт . Обязательно буду повторять.

Благодарю за отчётик, и удачи в приготовлении girl_bye Give heart

03 Июн 2016 0:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Таня,я к тебе с ржаными лепёшками из духовки Romashki Romashki Romashki
Фото

Помазюкала вершки заваркой чайной,поэтому они такие загореленькие girl_haha
У меня пышными лепёшки не получились Smile Может потому что мука цельнозерновая и нужно больше соды? Иринка американская,скажи ,какую пропорцию ты брала sharik
Танюша,спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Лепёшки красивые такие у всех girl_in_love girl_in_love

09 Июн 2016 20:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Викона писал(а):
Таня,я к тебе с ржаными лепёшками из духовки

Благодарю, Татьяна за фотоотчет и доверие рецепту air_kiss Girl in love

Викона писал(а):
У меня пышными лепёшки не получились Может потому что мука цельнозерновая и нужно больше соды?

Я пеку только из обычной пшеничной... nyam2 morning1

Викона писал(а):
Лепёшки красивые такие у всех

Я не экспериментирую с таким тестом, у меня вначале тоже были сбои... unknown

Викона писал(а):
Танюша,спасибо за рецепт!

На доброе здоровье... nyam2 morning1 good

10 Июн 2016 5:39

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
Иринка американская,скажи ,какую пропорцию ты брала

Танюша, я брала все пропорции по рецепту строго. Извини, не увидела сразу вопрос, я не в Америке сейчас, редко захожу на сайт.

10 Июн 2016 11:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Благодарю, Татьяна за фотоотчет и доверие рецепту

Romashki
Я уже как то делала эти лепёшечки из обычной муки,Тань Wink Мне понравились! girl_claping girl_claping Мне и из ржаной вкусно.Просто хотела уточнить,как у девочек из этой муки получалось Smile
t a s m i писал(а):
Я не экспериментирую с таким тестом, у меня вначале тоже были сбои.

Спасибо,Танюша! Ясно good2
Irina Divers писал(а):
Танюша, я брала все пропорции по рецепту строго.

Ириш,спасибо за ответ! air_kiss Мне наверное тоже нужно полбой немного разбавить ржаную.Она же тяжеловатая вроде Wink
Irina Divers писал(а):
я не в Америке сейчас, редко захожу на сайт.

у своих в гостях?! girl_claping girl_claping

27 Дек 2016 21:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
В Рождественский пост пеку их часто, у меня на сковороде nyam2 nyam2 morning1 good

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Мар 2017 1:18

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Рецепт пррсто бомба!!!!!!
Сделала по рецепту строго и пропорции соблюдала, правда мука из польбы.
Пока жарила первые 15 штук, сделала тесто на следующие!!
Пышнючие получились, загляденье!!!! Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Ещё б с телефона фотку сюда, эх....

17 Мар 2017 14:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
tatiana писал(а):
Рецепт пррсто бомба!!!!!!
Пока жарила первые 15 штук, сделала тесто на следующие!!
Пышнючие получились, загляденье!!!! Спасибо!!!!

Танюша, спасибо за доверие рецепту nyam2 morning1 good2

tatiana писал(а):
Ещё б с телефона фотку сюда, эх....

Верю и без фото, что всё получилось аппетитно и вкусно... unknown готовь на здоровье good good2 Girl in love Give heart

14 Янв 2018 22:41

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

54 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Танюша! пекла Ваши лепешки несколько раз в духовке, очень вкусно! Если на сковороде, то масла в сковороду наливать много? Я не очень люблю много масла, а на тефлоновой сковороде без масла можно выпекать лепешки?
и еще один вопрос: Вы пишите:
в покупном разрыхлителе соотношение такое -
5 частей соды, 3 части лимонной к-ты и 12 частей муки ,
а если в граммах то по сколько нужно взять каждого компонента?, заранее благодарю! Спасибо вам за такие подробности во всех рецептах!

16 Янв 2018 1:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Sita95 писал(а):
Танюша! пекла Ваши лепешки несколько раз в духовке, очень вкусно!

nyam2 nyam2 morning1

Sita95 писал(а):
Если на сковороде, то масла в сковороду наливать много?

Лепёшки в масле у меня "не купаются", масло наливаю, как для оладий, но оно очень впитывается, поэтому приходиться понемногу подливать ещё wacko1 но меня это не смущает, я их готовлю не часто, в духовке у меня что-то не стали получаться последнее время wacko1

Sita95 писал(а):
Я не очень люблю много масла, а на тефлоновой сковороде без масла можно выпекать лепешки?

Я не пробовала girl_haha

Sita95 писал(а):
и еще один вопрос: Вы пишите:
в покупном разрыхлителе соотношение такое -
5 частей соды, 3 части лимонной к-ты и 12 частей муки ,
а если в граммах то по сколько нужно взять каждого компонента?,

Я делаю разрыхлитель вот по этому рецепту с нашего форума

http://forum.say7.info/topic40823.html ,

там всё дано в частях, а что тебя смущает, я измеряю ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ (ПО КРАЯ), соответственно, всё должно быть нормально ... конечно, сода, кислота и мука имеют разный удельный вес, и твои сомнения мне понятны, но я проверяла и др. рекомендации по приготовлению разрыхлителя (из интернета, там много вариантов), и всё время приходила
к одному результату, приготовь, не сомневайся, всё будет нормально ... good

Sita95 писал(а):
Спасибо вам за такие подробности во всех рецептах!

Валюша, благодарю за оценку New Year Snegurochka New Year Go

17 Янв 2018 23:46

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

54 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Танечка! Спасибо за быстрый ответ! Но можно я еще немного попристаю к Вам? На нашем сайте еще есть один разрыхлитель - там все в граммах, я к вам как к химику обращаюсь: какой разрыхлитель более правильный? http://forum.say7.info/topic37425.html Прошу прощения за назойливость, люблю точность, а то наприготовишь чего ни будь.....

18 Янв 2018 20:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Sita95 писал(а):
Танечка! Спасибо за быстрый ответ!

give_heart Romashki

Sita95 писал(а):
На нашем сайте еще есть один разрыхлитель - там все в граммах, я к вам как к химику обращаюсь: какой разрыхлитель более правильный?

Вообще-то, Валечка, сода хоть и получается химическим путем, и реакция её взаимодействия с лимонной кислотой, тоже химический процесс, в результате которого выделяется углекислый газ, который делает тесто пышным, но чтобы ответить на твой вопрос, нужны знания технолога пищевой промышленности, а конкретнее - хлебопёка … wacko1 т.е. я ответить не могу, хоть я и пыталась разобраться, но для меня это непонятные «дебри»… Yahoo!

Я не понимаю, что ты хочешь достичь, или разобраться в тонкостях выпечки, или
в Системе мер и весов (это всё каждый проходил по школьной программе, но для меня это было очень давно, теперь не помню ничего …).

Я когда-то начинала разбираться в разных пропорциях разрыхлителя, и у меня головы не хватило, тем более, кто выкладывает эти рецептуры, не всегда грамотно это преподносят, я им всегда верю.
А сейчас уж подавно не смогу всё оценить, голова «худая» стала.

Сама остановилась на пропорциях в частях, многие авторы так и выложили свои рецептуры. Делаю сама такой разрыхлитель давно и храню в банке - всё удачно получается … good

Что тебя смущает в частях, а если когда не получается пышной выпечки, так здесь могут влиять и другие факторы, например - мука, она тоже имеет разную кислотность, это специфика хлебопека …
очень важен для процесса взаимодействия разрыхлителя на тесто при выпечке и временной фактор, меньше положишь его, подольше будет идти процесс разрыхления теста, но он всё равно будет идти.

При пропорциях в частях = 5 : 3 : 12 , это при приведении к одному знаменателю (вроде так это называлась в математике, уже забыла), чтобы сравнить и сделать выводы … будет выглядеть так = 1: 0,6 : 2,4 (все разделить на 5 - это объём соды), если встретишь другие соотношения, также сделай, и увидишь, что все рецепты разрыхлителя по сути одинаковы.

Вот, например, ещё по ссылке http://kulinyamka.ru/vipechka/pekarskiy-poroshok-retsept-prigotovleniya.html , рецептура дана в граммах, но в иных, чем по твоей ссылке… видишь сколько разной информации: вот у них предложено = 10 г соды, 6 г лимонной кислоты, 24 г муки.
Приводим также к одному знаменателю, получается опять же = 1: 0,6 : 2,4 (всё делим на 10),
т.е все рецепты ведут к одному результату… wacko1 делай выводы… Yahoo!

По твоей ссылке, что в граммах, автор этого рецепта видно условно посчитал удельный вес всех 3-х ингредиентов разрыхлителя одинаковым, или она ошиблась, приняла ЧАСТИ за ГРАММЫ ??? не знаю… wacko1

Вообще-то мука имеет меньший удельный вес, чем у соды и кислоты, и в литературе где-то встречала, что мука здесь роли не играет, она дана только для равномерного смешивания соды.

Что касается нормы разрыхлителя на количество муки данной на пачке разрыхлителя, то я этому никогда не следую, беру, как сказано в понравившемся мне рецепте, а это всегда больше бывает, и ничего вся выпечка получается у меня удачно… nyam2

Видишь сколько отступлений, так чего «зацикливаться» на неосуществимом - т.е. мы никогда не разберёмся так глубоко, как ты хочешь… wacko1

Кстати, в моих лепёшках соду класть удобнее, чем разрыхлитель, я вроде так и пишу вначале.

Я так много писала, сама запуталась… wacko1

Поищи сама в интернете, если у тебя есть время, я так всегда делала… Yahoo!

Если разберёшься, напиши сюда friends

Удачи New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go

18 Янв 2018 20:43

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

54 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Танечка! Простите меня, что заставила Вас разбираться в этих дебрях!

Конечно, я последую Вашему совету и сделаю разрыхлитель по объему продуктов, просто я нашла в инете еще одну как бы замену разрыхлителю. Congratulate Там хозяйка сайта предлагает и сама везде использует вместо разрыхлителя столовую ложку соды без горки и 1/2 столовой ложки лимонки praising ложки, конечно разные и чайные и десертные, но соотношение соды и лимонки одинаковое 1:0,5.

А разрыхлитель этот я делала давно, правда, он у меня как то немного отсырел, хотя я сахара кубик клала в баночку, может мука была влажная, но я больше не стала заморачиваться.

А т.к. очень доверяю вашим рецептам, то вот и спросила у вас про "правильный" разрыхлитель. Embarassed

Теперь попробую еще раз. Спасибо Вам за быстрый ответ и внимание! Rose

18 Янв 2018 20:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Sita95 писал(а):
он у меня как то немного отсырел

Валюша, я храню в баночке из-под кофе с притёртой пробкой и кладу кусочек сахара, делаю я мало - 5 ч.л. по края соды, и , соответственно, свои чайные ложки кислоты и муки, т.е. у меня получается 20 ч.л. по края смеси... но главное притертая пробка wacko1

Sita95 писал(а):
хозяйка сайта предлагает и сама везде использует вместо разрыхлителя столовую ложку соды без горки и 1/2 столовой ложки лимонки ложки, конечно разные и чайные и десертные, но соотношение соды и лимонки одинаковое 1:0,5.

Вот видишь, мука и необязательна, она нужна только для равномерности смешивания.

Как ты быстро прочитала, а я все дописываю и правлю текст, пока не ушла из темы wacko1

Sita95 писал(а):
А т.к. очень доверяю вашим рецептам, то вот и спросила у вас про "правильный" разрыхлитель.

Благодарю тебя за доверие моим рецептам, но вот видишь, я не смогла тебе ответить, но я люблю разобраться, как и ты, и очень люблю помогать людям, так что не бери в голову, и не извиняйся Give heart Girl in love

Удачи тебе New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree

20 Янв 2018 23:16

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

54 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Сегодня пекла эти чудесные лепешки из ржаной муки (260гр.), после замеса теста сразу стала класть лепешки в муку и на противень ( он застелен силиконовым ковриком- очень помогает!), лепешки получились просто вкуснющие!!!! morning1

Переживала, что не дала тесту полежать немного, но это совсем на вкусе не отразилось. Congratulate

Конечно этот рецепт очень универсальный и полезный! Спасибо огромное, Танечка, это рецепт не только для поста, но и для всех худеющих! Yahoo!

23 Янв 2018 14:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Sita95 писал(а):
Сегодня пекла эти чудесные лепешки из ржаной муки (260гр.), лепешки получились просто вкуснющие!!!!
Конечно этот рецепт очень универсальный и полезный! Спасибо огромное, Танечка, это рецепт не только для поста, но и для всех худеющих!

Я очень рада, Валечка, что ты довольна результатом, благодарю за информацию nyam2 nyam2 morning1 New Year Snegurochka

19 Авг 2018 19:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Окт 2018 19:08

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
За неимением ничего к чаю Embarassed вспомнила про эти быстрые и вкусные лепешки из ничего girl_claping Результат, как всегда, порадовал nyam2 good Спасибо, Татьяна Romashki Romashki Romashki
Фото

18 Окт 2018 20:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
За неимением ничего к чаю вспомнила про эти быстрые и вкусные лепешки из ничего Результат, как всегда, порадовал Спасибо, Татьяна

Благодарю, Леночка, за фотоотчёт Girl in love Girl in love Girl in love

Готовь на доброе здоровье твоей семье nyam2 nyam2 morning1

04 Июл 2019 16:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Часто готовлю, иногда вместо хлеба nyam2 nyam2 morning1

В этот раз я бросила в тесто 2 ст.л. цукатиков (очень мелких), оставались после пасхальной выпечки morning1 nyam2

Вышло замечательно nyam2 good2

Фото

Фото

Фото

Почему-то они у меня немного местами "загорелыми" получились, вроде огонь тихий был, сковорода чугунная, может зависит от качества масла wacko1 wacko1 wacko1

Может кто подскажет, я люблю, чтобы такая выпечка была золотистой unknown

23 Ноя 2021 17:16

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

61 год
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
В грядущие выходные буду очень занята, ломала себе голову чтобы на завтрак быстро, просто, вкусно сделать, теперь знаю эти лепешечки!
Танечка, спасибо за советы, не знала что соду надо в гасить в тесте всегда гасила в ложке.
Фото твои такие красивые, любуюсь как картинами художника. Romashki

Наверх