Сообщение |
Автор |
30 Авг 2012 23:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Сен 2012 10:04
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
06 Сен 2012 16:34
|
Topolino
Лёля
Германия
|
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой вкусный и бесхитростный рецепт! В тесто я вдавила по кусочку кислого яблока - получилось очень вкусно! Сверху они получились со слегка хрустящей корочкой, а внутри мягкие и пышные. В тесто я добавляла 2 ст. л. винного 5% уксуса и 1 ч. л. жидкой лимонной кислоты. Очень довольна результатом. Теперь буду часто печь такие лепёшечки.
И в разломе:
|
06 Сен 2012 20:11
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Татьяна испекла на завтра замечательные лепешки. Такие пышненькие вышли Дети уже опробовали, очень довольны. Спасибо за рецепт и за секрет с содой и уксусом, обязательно им воспользуюсь и при другой выпечке.
Вот мои красавцы
|
06 Сен 2012 22:59
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Topolino писал(а): | Татьяна, спасибо Вам огромное за такой вкусный и бесхитростный рецепт! |
Лёля, на доброе здоровье спасибо , что воспользовалась рецептом и смогла достойно оценить его ...
Гелинака писал(а): | Татьяна испекла на завтра замечательные лепешки. Такие пышненькие вышли Дети уже опробовали, очень довольны. |
Галочка, мне очень приятно... , что рецепт не разочаровал, т.к. у меня иногда они не получались пышными, то переложишь муку , то не доложишь что-то...
Гелинака писал(а): | Спасибо за рецепт и за секрет с содой и уксусом, обязательно им воспользуюсь и при другой выпечке. |
Это у меня было выписано очень давно из кондитерской книги (давали на работе), сейчас об этом не пишут...
Гелинака писал(а): | Вот мои красавцы |
Очень красивенькие, очень... , фото замечательное...
Спасибо большое, Галочка...
|
15 Сен 2012 20:59
|
^Maya^
Майя
53 года Челябинск
|
Татьяна! Спасибо большое! Вкусно очень! Стыдно сказать, у меня впервые получились настолько пышные лепешки, хотя пеку постоянно. Замечательный рецепт! Легко запомнить, быстро готовить, ну и сметаются со стола тоже молниеносно!
|
18 Сен 2012 11:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
ьMayaь писал(а): | Татьяна! Спасибо большое! Вкусно очень! Замечательный рецепт! Легко запомнить, быстро готовить, ну и сметаются со стола тоже молниеносно! |
Майя!
Спасибо, что остановилась на этом рецептике, не побоялась попробовать новое...
и смогла оценить
Желаю удачи ...
|
01 Ноя 2012 4:09
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
04 Ноя 2012 10:05
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Ноя 2012 17:21
|
РакЕл
Елена
42 года Новосибирск
|
|
08 Ноя 2012 22:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
24 Дек 2012 19:08
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Янв 2013 22:18
|
Ol Kin
39 лет Kazan
|
Получились ну ооочень вкусные лепешки!! Просто, быстро и бесподобно вкусно! спасибо большое за рецепт!
|
27 Янв 2013 12:33
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
31 Мар 2013 18:08
|
радостная
Ставрополь
|
Спасибо большое за прекрасный рецепт . Решила попробовать сначала печеные, ну очень вкусно! Следующий шаг - жареные лепешки! Прошу прощения за фото с телефона
|
31 Мар 2013 19:27
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
|
01 Апр 2013 22:45
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Апр 2013 12:36
|
princessik
Мария
Москва
|
Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт! Делала послаще, с ванилью и на разрыхлителе - получилось прекрасно
|
11 Апр 2013 21:05
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Апр 2013 22:11
|
PUNTO
ОЛЬГА
62 года г.Красногорск, М.О.
|
Татьяна! Огромное спасибо за рецепт т-а-к-и-х вкусных лепёшечек! Сделала для пробы половину рецепта и попробовав не смогла оторваться! отдельное спасибо за науку,как надо гасить соду! Спасибо!Всех благ!
|
22 Апр 2013 1:37
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
22 Апр 2013 18:05
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Татьяна, давно я сюда не заходила. Смотрю и ты уже сделала в духовке. Извени что не отчиталась, просто столько всяких рецептов и всё хочется попробовать. Но сегодня сделала очередную порцию лепешек! Правда опять в духовке, на следующий раз попробую сделать на сковороде.
|
22 Апр 2013 20:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
23 Апр 2013 10:24
|
~Iren~
Ирина
|
Танюша, наверное , я одна такая криворукая , что возникли сложности с таким простым рецептом.
Все делала по рецептуре , но тесто не получилось жидковатым , наоборот , как ком. Пришлось добавить еще водички , чтобы хоть немного разжижить его. Ни о каком пыхтении теста речи не веду.
В результате , пожарила 4 штучки на сковороде , в отстальное тесто вмешала изюм и запекла в духовке.
Тесто получлось очень тяжелое и местами не пропеклось.
Не пойму в чем проблема. Может из-за муки ? Пользовалась "Настюшей".
Но вскус у лепешек очень классный!
Хочу еще повторить , но боюсь очередной неудачи.
Стыдно даже фото такие выставлять , но чтобы не быть голословной отчитаюсь о неудаче, может будут подсказки на будущее и версии , почему так случилось
|
23 Апр 2013 11:40
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Iren73 писал(а): | Все делала по рецептуре , но тесто не получилось жидковатым , наоборот , как ком. |
Ира, даже не знаю, что сказать, вероятно, это переложено муки, у меня простая (1-й сорт),
я не знаю твою муку, не знаю из какого ты района, везде в России разные производители...,
если у тебя используется мука высшего сорта, то надо уменьшить её количество, т.к. она имеет большую клейковину... и масло я беру максимум - 5 ст.л.
у меня тесто получается очень мягкое, его руками не возьмешь, только ложкой, оно липнет к рукам... очень сожалею, что так получилось у тебя, если у тебя остался азарт и желание, то попробуй ещё раз сделать, но 1\2 нормы ...
пожелаю удачи... мне очень хочется, чтобы у тебя всё получилось...
|