Лепёшки постные (авторский рецепт)

Сообщение Автор

30 Авг 2012 23:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Deviant_Anchovy писал(а):
Я вам пышечки принес, на этот раз жареные.

Deviant_Anchovy
Спасибо большое ... give_heart

Deviant_Anchovy писал(а):
Снова ржаные, очень вкусно с намазкой из печеных баклажанов.

Да, это в сезон баклажанчиков очень хорошо ... give_heart очень захотела тоже ... sharik sharik sharik

Фото

05 Сен 2012 10:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Татьяна! вот это да! Это же оладушки настоящие, только постные Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ну не видела я ваши рецепты раньше, я весь профиль в закладки добавила. Вот

06 Сен 2012 16:34

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой вкусный и бесхитростный рецепт! Rose good В тесто я вдавила по кусочку кислого яблока - получилось очень вкусно! good Сверху они получились со слегка хрустящей корочкой, а внутри мягкие и пышные. В тесто я добавляла 2 ст. л. винного 5% уксуса и 1 ч. л. жидкой лимонной кислоты. Очень довольна результатом. dance2 Теперь буду часто печь такие лепёшечки.
Фото

И в разломе:
Фото

06 Сен 2012 20:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Татьяна испекла на завтра замечательные лепешки. Такие пышненькие вышли good Дети уже опробовали, очень довольны. Спасибо за рецепт и за секрет с содой и уксусом, обязательно им воспользуюсь и при другой выпечке.
Вот мои красавцы
Фото

06 Сен 2012 22:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Topolino писал(а):
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой вкусный и бесхитростный рецепт!

Лёля, на доброе здоровье Give heart спасибо , что воспользовалась рецептом и смогла достойно оценить его ... sharik sharik sharik

Гелинака писал(а):
Татьяна испекла на завтра замечательные лепешки. Такие пышненькие вышли Дети уже опробовали, очень довольны.

Галочка, мне очень приятно... , что рецепт не разочаровал, т.к. у меня иногда они не получались пышными, то переложишь муку , то не доложишь что-то... Give heart

Гелинака писал(а):
Спасибо за рецепт и за секрет с содой и уксусом, обязательно им воспользуюсь и при другой выпечке.

Это у меня было выписано очень давно из кондитерской книги (давали на работе), сейчас об этом не пишут... Give heart

Гелинака писал(а):
Вот мои красавцы

Очень красивенькие, очень... , фото замечательное...
Спасибо большое, Галочка... sharik sharik sharik

15 Сен 2012 20:59

Распечатать сообщение
^Maya^

Майя

54 года
Челябинск

^Maya^Мои рецепты
Татьяна! Спасибо большое! Вкусно очень! Стыдно сказать, у меня впервые получились настолько пышные лепешки, хотя пеку постоянно. Замечательный рецепт! Легко запомнить, быстро готовить, ну и сметаются со стола тоже молниеносно!

18 Сен 2012 11:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
ьMayaь писал(а):
Татьяна! Спасибо большое! Вкусно очень! Замечательный рецепт! Легко запомнить, быстро готовить, ну и сметаются со стола тоже молниеносно!

Майя!
Спасибо, что остановилась на этом рецептике, не побоялась попробовать новое... give_heart
и смогла оценить give_heart

Желаю удачи ... sharik sharik sharik

Фото

01 Ноя 2012 4:09

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Татьяна Смирнова Rose Rose Rose
Таня, снова я к тебе с твоими лепешками good2 спасибо! give_heart
делаю их время от времени))) в этот раз из ржаной муки в духовке nyam2
очень вкусно!!! good nyam2
устати, так получилось, что все сразу не съели, и лепешки целый день лежали на столе не прикрытые, при этом они остались мягонькие и пышные good
Фото

Фото

04 Ноя 2012 10:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
mariankos писал(а):
Таня, снова я к тебе с твоими лепешками

Марианна! Оооочень рада тебя видеть в своей темке... Give heart

mariankos писал(а):
в этот раз из ржаной муки в духовке
очень вкусно!!!

я вижу, какие они аппетитные Give heart благодарю... sharik sharik sharik

07 Ноя 2012 17:21

Распечатать сообщение
РакЕл

Елена

43 года
Новосибирск

РакЕлМои рецепты
Татьяна Смирнова
Супер! Сегодня обнаружила, что дома нет хлеба, ни молока, ни кефира.... Ваш рецепт просто выручил!!!!!! Очень вкусно, как у мамы!!!! Smile) Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2012 22:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
РакЕл писал(а):
Супер! Сегодня обнаружила, что дома нет хлеба, ни молока, ни кефира.... Ваш рецепт просто выручил!!!!!!

Лена, спасибо, что доверились рецепту... Give heart

РакЕл писал(а):
Очень вкусно, как у мамы!!!! ) Спасибо большое!

Да, я верю , тоже искала их вкус много лет ... Give heart Give heart Give heart

Ещё раз благодарю и удачи, Леночка... sharik sharik sharik

24 Дек 2012 19:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Фото

Фото

25 Янв 2013 22:18

Распечатать сообщение
Ol Kin

Olga

40 лет
Kazan

Ol KinМои рецепты
Получились ну ооочень вкусные лепешки!! Просто, быстро и бесподобно вкусно! Smile спасибо большое за рецепт! Smile

27 Янв 2013 12:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Ol Kin писал(а):
Получились ну ооочень вкусные лепешки!! Просто, быстро и бесподобно вкусно! спасибо большое за рецепт!

Олечка, спасибо...очень рада... пользуйся на доброе здоровье... Give heart Give heart Give heart

31 Мар 2013 18:08

Распечатать сообщение
радостная

Наталья

Ставрополь

радостнаяМои рецепты
Спасибо большое за прекрасный рецепт give_heart . Решила попробовать сначала печеные, ну очень вкусно! Следующий шаг - жареные лепешки! Прошу прощения за фото с телефона Smile
Фото

31 Мар 2013 19:27

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Наталья, красивое фото)))) оформление очень классное, захотелось сразу что-нибудь оформить)))) в рамочку и подписать все все все girl_haha girl_haha girl_haha , но как обычно спешим и не успеваем Yahoo! Rose good good good

01 Апр 2013 22:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
радостная писал(а):
Спасибо большое за прекрасный рецепт

Наталья, большое тебе спасибо за доверие рецепту и такой прекрасный фотоотчёт... Give heart Give heart Give heart

радостная писал(а):
Прошу прощения за фото с телефона

Для фото с мобильника очень хорошие фото, у меня с него близкие варианты не получались... Girl in love

Удачи в приготовлении второго варианта ... sharik sharik sharik

softball
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Апр 2013 12:36

Распечатать сообщение
princessik

Мария

Москва

princessikМои рецепты
Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт! Делала послаще, с ванилью и на разрыхлителе - получилось прекрасно nyam2

11 Апр 2013 21:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
princessik писал(а):
Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт! Делала послаще, с ванилью и на разрыхлителе - получилось прекрасно

Машенька, благодарю, что доверилась рецепту, и что сделала отзыв.... morning1 Girl in love мне очень приятно... good Girl in love
я сама-то забыла в этот пост про них... Girl in love завтра же сделаю... girl_bye Give heart
Удачи тебе и всех благ... Romashki sharik

21 Апр 2013 22:11

Распечатать сообщение
PUNTO

ОЛЬГА

63 года
г.Красногорск, М.О.

PUNTOМои рецепты
Татьяна! Огромное спасибо за рецепт т-а-к-и-х вкусных лепёшечек! Сделала для пробы половину рецепта и попробовав не смогла оторваться! отдельное спасибо за науку,как надо гасить соду! Спасибо!Всех благ!

22 Апр 2013 1:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
PUNTO писал(а):
Татьяна! Огромное спасибо за рецепт т-а-к-и-х вкусных лепёшечек! Сделала для пробы половину рецепта и попробовав не смогла оторваться!

Оля, спасибо за добрые слова, очень приятно, что рецепт не подвёл... good Give heart

PUNTO писал(а):
отдельное спасибо за науку,как надо гасить соду!

Очень благодарю, что смогла оценить... morning1 Girl in love

PUNTO писал(а):
Спасибо!Всех благ!

На доброе здоровье и удачи, Олечка... sharik sharik sharik

22 Апр 2013 18:05

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

49 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Татьяна, давно я сюда не заходила. Смотрю и ты уже сделала в духовке. Извени что не отчиталась, просто столько всяких рецептов и всё хочется попробовать. Но сегодня сделала очередную порцию лепешек! Congratulate Правда опять в духовке, на следующий раз попробую сделать на сковороде.

22 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Maринчик писал(а):
Татьяна, давно я сюда не заходила. Смотрю и ты уже сделала в духовке.

Да, Марина, пекла, но было это давно, сейчас последнее время жарю, мне так удобнее... morning1 Girl in love

Maринчик писал(а):
на следующий раз попробую сделать на сковороде.

Удачи... sharik sharik sharik

23 Апр 2013 10:24

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Танюша, наверное , я одна такая криворукая , что возникли сложности с таким простым рецептом. girl_cray3
Все делала по рецептуре , но тесто не получилось жидковатым , наоборот , как ком. unknown Пришлось добавить еще водички , чтобы хоть немного разжижить его. Ни о каком пыхтении теста речи не веду. Embarassed
В результате , пожарила 4 штучки на сковороде , в отстальное тесто вмешала изюм и запекла в духовке.
Тесто получлось очень тяжелое и местами не пропеклось.
Не пойму в чем проблема. unknown Может из-за муки ? Пользовалась "Настюшей".
Но вскус у лепешек очень классный! good2
Хочу еще повторить , но боюсь очередной неудачи. unknown
Стыдно даже фото такие выставлять , но чтобы не быть голословной отчитаюсь о неудаче, может будут подсказки на будущее и версии , почему так случилось Embarassed
Фото

Фото

23 Апр 2013 11:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Iren73 писал(а):
Все делала по рецептуре , но тесто не получилось жидковатым , наоборот , как ком.

Ира, даже не знаю, что сказать, вероятно, это переложено муки, у меня простая (1-й сорт),
я не знаю твою муку, не знаю из какого ты района, везде в России разные производители...,
если у тебя используется мука высшего сорта, то надо уменьшить её количество, т.к. она имеет большую клейковину... morning1 Girl in love и масло я беру максимум - 5 ст.л. girl_bye
у меня тесто получается очень мягкое, его руками не возьмешь, только ложкой, оно липнет к рукам... Give heart очень сожалею, что так получилось у тебя, если у тебя остался азарт и желание, то попробуй ещё раз сделать, но 1\2 нормы ... Give heart sharik
пожелаю удачи... мне очень хочется, чтобы у тебя всё получилось... Give heart Give heart Give heart

Наверх