nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп с фрикадельками,перловой крупой и квашеной капустой.
количество ингрeдиентов на кастрюлю 5 л
фарш-600 гр
капуста квашеная-1,5 ст
перловка-чуть больше пол-стакана
помидоры-4-5 шт
картофель-4 шт
лук-1 шт
морковь-1 шт
красный сладкий перец-1 шт
лавровый лист-2 шт
чеснок-2 зубка
гвоздика-3 шт
зелень петрушки и укропа
аджика острая,грузинская-1 ч.л
шафран в порошке
сделать фрикадельки и поставить варить с лавровым листом и посолив
перловку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды до готовности и промыть
картофель нарезать кубиками и положить к фрикаделькам
пока он варится,сделать зажарку
поджарить лук на растительном масле,добавить перец кусочками,прижарить и положить тертую морковь
размешать,минуты через 2 добавить помидоры,нарезанные кубиками
протушить,помешивая, 3 минуты
затем положить аджику,шафран,размешать и отставить
в ступке растереть чеснок с крупной солью
зажарку выложить в суп
затем положить капусту и перловку
дать прокиперь 5-10 минут
добавить чеснок и гвоздику
зелень порубить и бросить в суп
после закипания,выключить и дать настояться минут 15