Сыр-брынза домашняя

Лидаза

Витта


Россия
сыр очень и очень вкусный )) предлагаю свою конструкцию по отделению сыворотки:
Фото

пустая консервная банка снизу (у меня из под морской капусты стоит), на ней пластиковые контейнеры, продаются в отделе одноразовой посуды...сыр уложен в контейнеры, в марле....крышки от посуды обрезала, чтобы свободно входили в емкость. саму емкость ножом "просверлила" дырочками, по дну и по бокам.
сверху подходящие по окружности чашки\пиалы, меньше размера общей емкости.
доска, на ней груз - 5-литровая кастрюля с водой и тяжеленный камень ))
аккуратно при постройке - надо найти центр тяжести, чтобы не перевернулось все...стоит изначально на огромной доске на раковине.

утром уберу в холодильник, а вечером нарежу кусочками и в баночку с рассолом ))))

всем приятного аппетита, надеюсь - пригодится ))

 
04 Июн 2012 17:22

Страница 41 из 52