Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2012 12:18
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Ленчик П.
Спасибо, Леночка, за подсказку! ![]() |
||||||
12 Апр 2012 18:18
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||
Ох, а я, воодушевившись рецептами, не дочитала отзывы до конца и взяла пакетное молоко. Оно не свернулось даже через четверть часа, несмотря на яйца и сметану ((((
|
||||||
12 Апр 2012 22:35
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Да, Леночка, молоко с большим сроком хранения не годится, там консерванты, которые мешают сворачиванию молока. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2012 14:38
|
ukrfarmer
Андрей 42 года Киев |
|||||
Класс! Я вот еще нашла http://zhivotnovodstvo.org.ua/prigotovlenie-brynzy Делала тоже очень неплохо!
![]() |
||||||
13 Апр 2012 15:54
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
ukrfarmer
Да, подобные рецепты у нас на сайте есть. Это настоящая брынза на сычужных ферментах. Но!!!!! Делать ее очень долго. А здесь все занимает 30-40 минут. А потом она просто стекает под прессом. Но каждый выбирает по своему вкусу. ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2012 19:47
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Доброго времени суток
![]() У меня в холодильнике лежит пакет прокисшего молока. Подскажите, можно его в данном рецепте использовать? Или лучше все-таки свежее взять? |
||||||
14 Апр 2012 0:04
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
---Весна---
Наташенька, очень даже можно!!! Только проверь на вкус, если оно не горчит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2012 10:51
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Сделала. Получилось!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Мне бы вот еще плавленый сыр научиться делать типа Дружба или Янтарь... ![]() ![]() Сегодня еще буженину буду делать по вашему рецепту, у меня там один вопросик возник... ![]() |
||||||
14 Апр 2012 19:38
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Нет, Наташенька, у меня нет.
Я очень-очень рада, что получилось и понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2012 14:24
|
Натуля-красотуля
42 года Москва |
|||||
04 Май 2012 15:43
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Натуля-красотуля
Наташенька, я рада, что понравилось. А с укропчиком действительно вкусно. Спасибо за фотку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2012 16:53
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||
31 Май 2012 20:24
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
олбабич
Олечка, фотка замечательная!!! Очень приятно, что понравилось. Рецепт действительно очень простой и быстрый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2012 0:51
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||
Буду делать ещё и ещё! Он действительно похож на ту брынзу, что продают на рынках у нас на Украине!
![]() |
||||||
01 Июн 2012 11:49
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
олбабич
Олечка, готовь на здоровье! ![]() |
||||||
04 Июн 2012 17:22
|
Лидаза
Россия |
|||||
сыр очень и очень вкусный )) предлагаю свою конструкцию по отделению сыворотки:
пустая консервная банка снизу (у меня из под морской капусты стоит), на ней пластиковые контейнеры, продаются в отделе одноразовой посуды...сыр уложен в контейнеры, в марле....крышки от посуды обрезала, чтобы свободно входили в емкость. саму емкость ножом "просверлила" дырочками, по дну и по бокам. сверху подходящие по окружности чашки\пиалы, меньше размера общей емкости. доска, на ней груз - 5-литровая кастрюля с водой и тяжеленный камень )) аккуратно при постройке - надо найти центр тяжести, чтобы не перевернулось все...стоит изначально на огромной доске на раковине. утром уберу в холодильник, а вечером нарежу кусочками и в баночку с рассолом )))) всем приятного аппетита, надеюсь - пригодится )) |
||||||
05 Июн 2012 17:09
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||
05 Июн 2012 18:17
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Виточка, рада, что понравилось!
По поводу конструкции - конечно она имеет право на существование, если тебе с ней удобно. Но мне кажется, что она несколько громоздка. Я привыкла ложить в дуршлаг, а затем между 2-мя досками в раковину и сверху груз. Быстро и надежно.
Терезонька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2012 4:17
|
Юля_Таня
Юлия |
|||||
Спасибо большое за рецепт! Завтра буду готовить
![]() |
||||||
22 Июн 2012 13:01
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Юля_Таня
Удачи! Напиши, как получилось. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html] ![]() |
||||||
01 Июл 2012 0:05
|
Елена797
Москва |
|||||
02 Июл 2012 15:59
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Елена797
Леночка, рада, что понравилось. Пользуйся на здоровье! ![]() |
||||||
04 Июл 2012 21:23
|
vikusik
46 лет Солнечногорск |
|||||
И я хочу выразить благодарность Вам Полина! Вчера сделала, утром попробовали с сыном и решили, что он такой нежный, не очень соленый вышел, очень похож на моцареллу! И мы его прям с помидорками, базиликом, оливковым маслом и приговорили! Очень вкусно и просто! СПАСИБО!
|
||||||
05 Июл 2012 11:10
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
Виточка, на ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||
06 Июл 2012 16:40
|
//foxy//
|
|||||
Здравствуйте,подскажите пожалуйста этот сыр будет тянуться, если его в пирог положить или нет.
|