Сообщение |
Автор |
12 Июл 2012 18:16
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
//foxy//
Не будет.
|
15 Июл 2012 17:19
|
//foxy//
|
polinad2007 писал(а): | //foxy//
Не будет.  |
спасибо за ответ!
|
23 Июл 2012 11:52
|
murka_71
 Елена
54 года Украина
|
Хочу сделать такой сыр, но у меня вопросик, у меня часто дома появляется прокисшее домашнее молоко, но оно уже стало "кисляком" - нельзя ли его использовать?
|
05 Авг 2012 0:09
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
07 Авг 2012 16:31
|
Галиюшка :)
33 года Казань
|
polinad2007
приготовила, получилось вроде  но соли я мало положила
|
07 Авг 2012 18:29
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
Галиюшка
А соль ложи по вкусу.
|
19 Авг 2012 8:58
|
Nata G
 Nata G
52 года Brooklyn NY
|
отличный рецепт!!! Спасибо большое! Очень не хватает брынзы с Привоза, здесь такой нет. Есть "Одесская брынза" в русском магазине, но дорогая, хотя на вкус очень напоминает базарную. Но гораздо приятнее приготовить свою. Уже не раз готовила - очень вкусно и быстро! Спасибо еще раз за такой домашний рецепт! Как дома побывала...
|
19 Авг 2012 14:01
|
Кристобаль
 Кристина
37 лет Евпатория
|
Полина! Спасибо Вам огромное за рецепт! Делала в первый раз, переживала, но все получилось отлично! Брынза очень вкусная и нежная. Еще раз спасибо!
а это отчетик:
|
19 Авг 2012 17:06
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
Nata G
Наточка!
Кристобаль
Кристиночка!
Я очень рада, девочки, что вы остались довольны! Готовьте на здоровье! А фотка просто прелесть, какая аппетитная!
|
23 Авг 2012 18:51
|
Мурка7
 Татьяна
Москва
|
Полина специально зарегистрировалась на форуме, чтобы высказать Вам своё почтение: огромное Вам СПАСИБО за рецепт, получился очень вкусный сыр
Даже не описать словами восторга от самого факта, что всеми любимый СЫР делается своими руками да ещё так просто из доступных продуктов!) В условиях города это очень положительный опыт для здоровья.
К этому моменту мне привезли из деревни натуральное молоко и выход получился 980 гр, правда сметанки добавила тоже побольше 500 гр.пачку.
Делала и не верила, что может получится такая вкуснота, хотя готовила ещё по первому рецепту не дочитала до того места где пошли рекомендации про кефир. Второй кружок сыра уже усовершенствованный недавно погрузила в холодильник
Пошла дальше с первым опытным образцом и замариновала часть (маринад сделала из того что было в доме : оливковое масло, уксус Бьянко, чеснок, укроп, смесь из 4 перцев и сушенный базилик, немного лимонного сока, соль) специально для пикника, очень удобно - порезали помидорки, красный лук и базилик, добавили содержимое баночки вместе с маринадом, и сыр и заправка одновременно, друзья пищали от удовольствия!)
А вот и фото отчет!)
|
24 Авг 2012 10:51
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
Мурка7 писал(а): | Полина специально зарегистрировалась на форуме, чтобы высказать Вам своё почтение |
Танюша, спасибо! Это так трогательно!.
Спасибо за такие подробные комментарии! Сыр получился выше всяких похвал!!! А представляю какая это вкуснота - из домашних продуктов!
И маринованый сыр это тоже очень вкусно! А красиво как...........................!
Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо!
|
28 Авг 2012 19:02
|
Синяя фиалка
 Оля
36 лет Україна
|
Спасибо за рецептик!
Забрала в закладки!
|
29 Авг 2012 12:58
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
13 Сен 2012 10:34
|
marta1771
 Лена
54 года Подмосковье
|
Делаю ваш сырок-брынзу исправно!И всех подруг подсадила)))делаю с ней себе салаты-худею))))уже -18кг за год!Спасибо огромное!!!!
добавляю через раз тмин или укроп!!!!!
|
13 Сен 2012 14:43
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
marta1771
Леночка, мне очень приятно, что постоянно пользуешься рецептом. На здоровье! А отвес впечатляющий, молодчинка!
|
24 Сен 2012 4:02
|
Сандал
 Юля
43 года Украина
|
|
29 Сен 2012 1:40
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
04 Окт 2012 20:31
|
Сладенький
 Анна
60 лет РОССИЯ
|
Вот то что мне нужно. Я так люблю брынзу.
А теперь смогу и сама приготовить.
Хоть бы получилось...
|
05 Окт 2012 19:53
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
05 Окт 2012 21:57
|
Сладенький
 Анна
60 лет РОССИЯ
|
polinad2007 писал(а): | Сделай полпорции,если придется по вкусу, будешь делать полную. |
Точно, так и попробую!!!
Спасибо за рецепт.
|
06 Окт 2012 14:37
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
Сладенький писал(а): | Спасибо за рецепт |
Пользуйся на здоровье!!!
|
17 Окт 2012 14:41
|
ZZZena
 Анастасия
41 год Иваново
|
polinad2007 а сколько по жирности получается? Я просто на диете Протасова, а там сыр можно только менее 5: жирностью.
|
17 Окт 2012 20:52
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
ZZZena
Ну, давай считать. Жира всего -
в молоке -2л по 3% = 60г
в сметане -400г 15% =60г
в кефире - 200г 3%= 6г
6яиц по 60г (360грамм) - жира в них примерно 11%, т.е. чистого жира - 4г
Итого жира 130г.
Выход сыра примерно 800г
т.е. в 100г сыра примерно 16г жира. т.е 16%
|
19 Окт 2012 22:32
|
Velichka
44 года
|
Полина,очень вкусно,однозначно буду делать ещё.
Делала из 2л молока и 1л простокваши, остальное по рецепту.
|
20 Окт 2012 14:18
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
Velichka писал(а): |
Делала из 2л молока и 1л простокваши, остальное по рецепту. |
А какой выход получился из такого количества?
Рада, что понравилось и спасибо за фотки, коллекция пополняется!
|