Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 14:46
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Даже не знаю.
![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2012 22:52
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Velichka
![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2012 13:41
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
25 Окт 2012 16:45
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||
25 Окт 2012 18:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Люблю тортики
Женечка, если хочешь добавить паприку или какие-то травки, то нужно это делать в яично-сметанно-кефирную смесь. Тогда распределится равномерно по всему сыру и лучше хранится. (так быстрее портится). А под пресс я ложу между 2-х разделочных досок, которые помещаю в раковину. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2012 12:02
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||
я не додумалась про раковину
![]() ""добавить паприку или какие-то травки, то нужно это делать в яично-сметанно-кефирную смесь"" - тоесть можно прямо туда а потом вливать в молоко? и получится створаживание? я добавляла уже в дуршлак - побоялась что паприка не даст створожиться |
||||||||
26 Окт 2012 19:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Да, все должно чуть закипеть. |
||||||||
07 Ноя 2012 13:44
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
Здравствуйте, что-то и меня заинтересовал Ваш сырок. Сегодня обязательно сделаю
![]() |
||||||||
12 Ноя 2012 20:00
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Сладкоежкаа
Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 2:13
|
marta1771
53 года Подмосковье |
|||||||
Дорогая Полиночка!!!! я уже больше года делаю ваш сыр!сижу на диете и варю каждую неделю!Из сыворотки блины домочадцам,сама же ем почти недельку и делаю новый-уже вся моя родня,друзья,мои грации похудейки,все варят и не перестают восхвалять ваш рецепт!!!!! Я добавляю 1ст.л.тмин или пучок укропа,сеодня сварила с горстью изюма и 12 таблетками сахарозаменителя..сильно не отжимаю,ставлю 1 кг веса-прямо в дуршлаг..получилось нечто..так вкусно..жду утра..кофе чёрный и брынзочка!!!!!!!!Выход у меня всегда больше килограмма.Молоко ставлю около плиты на 2 дня,сметану исключила,добавила кефира 1 литр.Готовлю так же по рецепту...Спасибо вам огромное-давно хотела зайти написать-всё времени не было! я похудела уже на 21 килограмм-иду дальше)))))))ваш сырочек мне ТАК помогает!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2012 18:23
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Леночка, я так рада, что тебе нравится! И поле для импровизации здесь обширное. Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2012 22:51
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
07 Дек 2012 22:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Chokoqueen
Ланочка, какую красавицу принесла!!!!! Рада, что рецептик прижился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2012 1:05
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Прижился не то слово, всех друзей покорил, и когда собираемся всегда спрашивают, а сырок будет. Особенно нравится, когда его кубиками режу и на шпажку с оливкой и помидоркой черри нанизываю, уходит на ура. |
||||||||
10 Дек 2012 0:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Chokoqueen
Мне очень-очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 0:33
|
Olgaruz
Ольга 54 года США |
|||||||
Здравствуйте. Живу в США уже 12 лет. У нас городе есть русское радио, услышала рецепт брынзы но не смогла записать так как была за рулём. Приехала и тут же нашла этот рецепт здесь. Как поняла что ваш рецепт? Слово в слово был считан. В этот же вечер сделала брынзу. Получилось. Спасибо большое. Хочу внести свой маленький совет. У нас в магазине красок продаются мешочки для процеживания красок, так вот, это очень удобная вещь для процеживания брынзы или обычного творога который я часто делаю. Этот мешочек очень легко стирается. я думаю что в Израиле есть такие мешочки, ну и в странах СНГ тоже надеюсь уже есть. Буду рада если мой совет кому-то пригодится.
|
||||||||
13 Дек 2012 23:21
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Пользуйся на здоровье!
Понятия не имею, но приятно, что мой рецепт добрался и до США!!!
Спасибо большое за совет. Обязательно поищу у нас, может быть тоже есть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2013 1:40
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Полина , сделала сегодня второй раз ваш сыр. В первый раз ,хотя непрерывно мешала, он у меня на дне ,,прихватился,, . Пригорел не могу написать,потому что ,мешала венчиком и то что снизу ,,прихватилось,,-отошло и у меня получился красивый мраморный сыр.Плотненький.
Сегодня взяла другую кастрюлю ,но по моему опять чуть ,,прихватилось,,. Добавила еще смесь перцев ,чуть карри,чили и немного зелени.Сейчас стоит под прессом. Делала пол порции из молока длительного хранения . Буду делать еще и еще ... ![]() ![]() И еще буду пробoвать с разными добавками. Спасибо большое за ваш рецепт !! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2013 1:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Ирочка, на здоровье!
Да, здесь широкое поле для экспериментов
Молоко не длительного хранения лучше створаживается и в результате больше выход.
Всегда рада быть полезной! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2013 12:06
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Полина,пришла сказать еще раз спасибо.Сыр получился вкусный .Я его уже почти весь сьела. Вообщето я не сыроед,но этот нравится и именно с добавками
![]() Полина извините что нет фото .Я еще не умею вставлять. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2013 14:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Ирочка, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html Почитай комментарии в теме и все получится. |
||||||||
10 Фев 2013 13:05
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Сегодня утром лежу не могу спать ,ну и думаю чего зря лежать .Встала в 4 и пошла делать ваш сыр.
![]() ![]()
Я по фотографиям вижу ,что мое молоко по другому створаживается,но получается и получается вкусно !!Просто у нас молоко не длительного хранения редко дома бывает . Мы молоко не пьем.
Если не забуду взвешаю ради интереса.Мой сыр еще под прессом лежит. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 1:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Ирочка, лишь бы получалось!
И мне интересно! ![]() |
||||||||
12 Фев 2013 0:04
|
Bistafik
Евгения 52 года Жуковский |
|||||||
Как же я люблю сыр !!!
![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2013 3:05
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Полина,
у меня вышло 245грамм сыра. Я брала 1литр молока, 200г. сметаны (10%),150г.натурального йогурта( 1,7% ) и 2 яйца. Вкусом получился почти как адыгейский,тоже очень вкусно, но мало. ![]() Я теперь поэксперементирывала и поняла что много зависит от жирности сметаны,от молока и конечно от колличества яиц.Но сыр всегда вкусный! ![]() Спасибо еще раз за рецепт, буду делать еще . ![]() ![]() ![]() ![]() |