Сообщение |
Автор |
04 Мар 2012 20:22
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
Галиюшка
Да, она не такая сладкая, как домашняя!
|
07 Мар 2012 22:14
|
танюся Б
 Татьяна
48 лет Красноярск
|
polinad2007
у меня яйца свернулись хлопьями (
|
08 Мар 2012 3:33
|
Pepsi
Украина
|
|
09 Мар 2012 2:24
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
12 Мар 2012 4:24
|
Диана 257
 Дина
55 лет израиль Хайфа
|
Здравствуйте,девочки. Вдохновилась вашими вкуснятинами. Полиночка,спасибо вам огромное за рецепт.Брынза получилась ну очень вкусная и нежная.Я пошла дальше-порезала немного на кусочки и обжарила на сковородке.Добавила в греческий салат.Получилось довольно интересно.Я на форуме новичек-когда освою как добавлять фото,обязательно выставлю на ваш суд.
|
12 Мар 2012 13:25
|
Диана 257
 Дина
55 лет израиль Хайфа
|
|
12 Мар 2012 13:34
|
Диана 257
 Дина
55 лет израиль Хайфа
|
а вот так выглядят обжареные кусочки. простите за качество фотографии-я только учусь
|
12 Мар 2012 18:35
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
12 Мар 2012 20:59
|
Диана 257
 Дина
55 лет израиль Хайфа
|
Да,да.форма действительно от каша. Когда то в магазине у девочек-продавщиц попросила.это как ведёрко сетчатое из пластика.не знаю даже есть ли сейчас такие.вот и пригодилось
|
13 Мар 2012 1:27
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
Диана 257 писал(а): | .вот и пригодилось |
Конечно, надо у нас посмотреть. А ты из какого города?
|
22 Мар 2012 12:57
|
Lidia sav
 Лидия
39 лет Москва
|
Привет!Наткну лась на ваш рецепт брынзы и решила, что обязательно сделаю такую!Брынзу очень и очень люблю!!!Скажите, а если взять половину нормы по рецепту-то брынзы получится совсем мало???
|
22 Мар 2012 19:32
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
22 Мар 2012 19:42
|
Lidia sav
 Лидия
39 лет Москва
|
Спасибо за ответ!!!Вот скоро доедим покупную, и обязательно сделаю. Как сделаю-отчитаюсь!Спасибо еще раз!
|
22 Мар 2012 23:47
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
26 Мар 2012 0:18
|
Есенья
 Ксения
41 год
|
не совсем понимаю процедуру между досками, извините. сыворотка в дуршлаге стекла, марлечкой укутала. Далее кладу одну доску на стол, затем туда сыр, сверху еще одну доску, и груз, если я правильно все поняла. Теперь вопросы. 1. Нижняя доска должна быть с углублением, ведь может еще стечь сыворотка?
2. Форма сыра плоская на многих фото, так почему пишут, что форма сыра зависит от дуршлага, ведь между досками его так приплющет, что он по любому станет плоским? Почему у некоторых сыр высокий как пасха или круглый, как шарик, т.е такой сыр был просто в формах, и сверху придавлен, поэтому и сохранил такую форму?
|
26 Мар 2012 0:33
|
softball
 Ирина
45 лет Мексика
|
Есенья писал(а): | Почему у некоторых сыр высокий как пасха или круглый, как шарик, т.е такой сыр был просто в формах, и сверху придавлен, поэтому и сохранил такую форму? |
Некоторые любят его "посуше", тогда между двух досок... Я, например, люблю помягче, просто оставляю его в сите и не придавливаю...делаю, не очень много, чтобы всегда свеженький был...
|
27 Мар 2012 22:15
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
Есенья писал(а): | 1. Нижняя доска должна быть с углублением, ведь может еще стечь сыворотка? |
Ксюша, сыворотка вытечет и с боков
Есенья писал(а): | Форма сыра плоская на многих фото |
Я, например, делаю плоскую(между досками) удобнее резать, а некоторые кладут груз на тарелку или досточку прямо в дуршлаге, тогда он принимает форму дуршлага.
softball писал(а): | Я, например, люблю помягче, просто оставляю его в сите и не придавливаю...делаю, не очень много, |
Ты права, каждый делает по своему вкусу.
|
30 Мар 2012 20:25
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Полина!
Спасибо вам большое за рецепт сыра! Сегодня сделала на полпорции,вышло 350 г замечательного нежного сыра! Да, соли можно побольше,как писали в некоторых комментариях,но для детей-самое оно то!
|
31 Мар 2012 2:22
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
01 Апр 2012 17:34
|
@лёнка_72
 Алёнка
|
|
01 Апр 2012 18:20
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
01 Апр 2012 18:28
|
Lidia sav
 Лидия
39 лет Москва
|
И снова, здравствуйте!Сделала сегодня брынзу и немного расстроилась...Делала из половины (т.е. на 1 литр молока), сыр получился с очень выраженным вкусом яиц...как будто вареный омлет какой то....не знаю почему, можетт надо было положить не 3 яйца, а 2???Мама меня подбодрила и сказала, что все равно вкусно и все равно съестся...
|
01 Апр 2012 23:51
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
Lidia sav писал(а): | омлет какой то....не знаю почему, можетт надо было положить не 3 яйца, а 2??? |
Лидочка, все делают по одному рецепту, ты попала в меньшее число из тех, кто пишет, что ощущается вкус яиц. Я не знаю причину этого.
Но этот сыр будет великолепен в салатах, ведь делаем мы салаты с порезанными яичными блинчиками.
Может быть зависит от качества яиц, не знаю, у меня такого не было.
Не расстраивайся. Ведь ты делала из пол.порции.
|
02 Апр 2012 10:57
|
Lidia sav
 Лидия
39 лет Москва
|
да ничего страшного, сегодня этот сыр пущу на ачму!!!там точно он будет в самый раз!!!!!!!!!
|
02 Апр 2012 11:52
|
Ленчик П.
 Елена
46 лет 01 регион
|
Lidia sav писал(а): | сыр получился с очень выраженным вкусом яиц...как будто вареный омлет какой то....не знаю почему, можетт надо было положить не 3 яйца, а 2??? |
У меня 1 разочек такое было при использовании домашних яиц.
Попробуйте купить яйца в другом месте.
|