Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор

04 Мар 2012 20:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Галиюшка Smile

Да, она не такая сладкая, как домашняя!

07 Мар 2012 22:14

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
polinad2007
у меня яйца свернулись хлопьями (

08 Мар 2012 3:33

Распечатать сообщение
Pepsi

Украина

PepsiМои рецепты
Спасибо,за брынзочку Rose Rose Rose Rose Rose ,вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 Но у меня всего 500грамм,хоть и молоко домашнее.
Фото

09 Мар 2012 2:24

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Pepsi

Очень красивая получилась! А выход - раз на раз не приходится! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose

12 Мар 2012 4:24

Распечатать сообщение
Диана 257

Дина

55 лет
израиль Хайфа

Диана 257Мои рецепты
Здравствуйте,девочки. Вдохновилась вашими вкуснятинами. Полиночка,спасибо вам огромное за рецепт.Брынза получилась ну очень вкусная и нежная.Я пошла дальше-порезала немного на кусочки и обжарила на сковородке.Добавила в греческий салат.Получилось довольно интересно.Я на форуме новичек-когда освою как добавлять фото,обязательно выставлю на ваш суд.

12 Мар 2012 13:25

Распечатать сообщение
Диана 257

Дина

55 лет
израиль Хайфа

Диана 257Мои рецепты
Фото

12 Мар 2012 13:34

Распечатать сообщение
Диана 257

Дина

55 лет
израиль Хайфа

Диана 257Мои рецепты
а вот так выглядят обжареные кусочки. простите за качество фотографии-я только учусь
Фото

12 Мар 2012 18:35

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Диана 257

Диночка, очень красивая брынза, а какую форму использовала? Прямо как КАШ в магазине, супер!
А обжареный очень аппетитный! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose

12 Мар 2012 20:59

Распечатать сообщение
Диана 257

Дина

55 лет
израиль Хайфа

Диана 257Мои рецепты
Да,да.форма действительно от каша. Когда то в магазине у девочек-продавщиц попросила.это как ведёрко сетчатое из пластика.не знаю даже есть ли сейчас такие.вот и пригодилось

13 Мар 2012 1:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Диана 257 писал(а):
.вот и пригодилось

Конечно, надо у нас посмотреть. А ты из какого города?

22 Мар 2012 12:57

Распечатать сообщение
Lidia sav

Лидия

39 лет
Москва

Lidia savМои рецепты
Привет!Наткну лась на ваш рецепт брынзы и решила, что обязательно сделаю такую!Брынзу очень и очень люблю!!!Скажите, а если взять половину нормы по рецепту-то брынзы получится совсем мало???

22 Мар 2012 19:32

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Lidia sav писал(а):
Скажите, а если взять половину нормы по рецепту-то брынзы получится совсем мало???

Ну, не так уж и мало, грам 300-400, в зависимости от качества молочных продуктов.
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose

22 Мар 2012 19:42

Распечатать сообщение
Lidia sav

Лидия

39 лет
Москва

Lidia savМои рецепты
Спасибо за ответ!!!Вот скоро доедим покупную, и обязательно сделаю. Как сделаю-отчитаюсь!Спасибо еще раз! Rose good

22 Мар 2012 23:47

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Lidia sav
Лидочка, буду ждать результатов! Буду рада, если понравится!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose

26 Мар 2012 0:18

Распечатать сообщение
Есенья

Ксения

41 год

ЕсеньяМои рецепты
не совсем понимаю процедуру между досками, извините. сыворотка в дуршлаге стекла, марлечкой укутала. Далее кладу одну доску на стол, затем туда сыр, сверху еще одну доску, и груз, если я правильно все поняла. Теперь вопросы. 1. Нижняя доска должна быть с углублением, ведь может еще стечь сыворотка?
2. Форма сыра плоская на многих фото, так почему пишут, что форма сыра зависит от дуршлага, ведь между досками его так приплющет, что он по любому станет плоским? Почему у некоторых сыр высокий как пасха или круглый, как шарик, т.е такой сыр был просто в формах, и сверху придавлен, поэтому и сохранил такую форму?

26 Мар 2012 0:33

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Есенья писал(а):
Почему у некоторых сыр высокий как пасха или круглый, как шарик, т.е такой сыр был просто в формах, и сверху придавлен, поэтому и сохранил такую форму?

Некоторые любят его "посуше", тогда между двух досок... Я, например, люблю помягче, просто оставляю его в сите и не придавливаю...делаю, не очень много, чтобы всегда свеженький был...

27 Мар 2012 22:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Есенья писал(а):
1. Нижняя доска должна быть с углублением, ведь может еще стечь сыворотка?

Ксюша, сыворотка вытечет и с боков

Есенья писал(а):
Форма сыра плоская на многих фото

Я, например, делаю плоскую(между досками) удобнее резать, а некоторые кладут груз на тарелку или досточку прямо в дуршлаге, тогда он принимает форму дуршлага.

softball писал(а):
Я, например, люблю помягче, просто оставляю его в сите и не придавливаю...делаю, не очень много,

Ты права, каждый делает по своему вкусу.

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose

30 Мар 2012 20:25

Распечатать сообщение
NataNota

Наталия

Сибирь

NataNotaМои рецепты
Полина!

Спасибо вам большое за рецепт сыра! Сегодня сделала на полпорции,вышло 350 г замечательного нежного сыра! Да, соли можно побольше,как писали в некоторых комментариях,но для детей-самое оно то! nyam2

31 Мар 2012 2:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
NataNota

Наташенька, рада, что понравилось! girl_bye girl_bye girl_bye Rose

01 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
@лёнка_72

Алёнка

@лёнка_72Мои рецепты
Полиночка,большое спасибочки за рецептик Romashki Romashki Romashki Давненько лежал у меня в закладочках ваш рецептик,но все как-то не решалась сделать.Прочитала ВСЕ комменты и меня смутили те,которые высказывались на привкус омлета(меня это не очень обрадовало).Ну вот пришло время огурцов,помидоров и ....греческого салата....и я созрела girl_bye girl_bye girl_bye Правда сделала на пол порции.Вкуснота неимоверная,привкуса омлета НЕТ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Этот рецептик в копилке фаворитов good2 good2 good2

01 Апр 2012 18:20

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
@лёнка_72

Аленка, спасибо за такое балдежное фото, КЛАСС!
Рада, что не разочаровалась!
girl_bye girl_bye girl_bye Rose

01 Апр 2012 18:28

Распечатать сообщение
Lidia sav

Лидия

39 лет
Москва

Lidia savМои рецепты
И снова, здравствуйте!Сделала сегодня брынзу и немного расстроилась...Делала из половины (т.е. на 1 литр молока), сыр получился с очень выраженным вкусом яиц...как будто вареный омлет какой то....не знаю почему, можетт надо было положить не 3 яйца, а 2???Мама меня подбодрила и сказала, что все равно вкусно и все равно съестся...

01 Апр 2012 23:51

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Lidia sav писал(а):
омлет какой то....не знаю почему, можетт надо было положить не 3 яйца, а 2???

Лидочка, все делают по одному рецепту, ты попала в меньшее число из тех, кто пишет, что ощущается вкус яиц. Я не знаю причину этого.
Но этот сыр будет великолепен в салатах, ведь делаем мы салаты с порезанными яичными блинчиками.
Может быть зависит от качества яиц, не знаю, у меня такого не было.
Не расстраивайся. Ведь ты делала из пол.порции. girl_bye girl_bye girl_bye Rose

02 Апр 2012 10:57

Распечатать сообщение
Lidia sav

Лидия

39 лет
Москва

Lidia savМои рецепты
да ничего страшного, сегодня этот сыр пущу на ачму!!!там точно он будет в самый раз!!!!!!!!!

02 Апр 2012 11:52

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Lidia sav писал(а):
сыр получился с очень выраженным вкусом яиц...как будто вареный омлет какой то....не знаю почему, можетт надо было положить не 3 яйца, а 2???

У меня 1 разочек такое было при использовании домашних яиц.
Попробуйте купить яйца в другом месте.
Romashki

Наверх