Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
14 Фев 2012 22:06

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
marta1771
Леночка, не надо молоку скисать! Достаточно кисленького кефира и сметанки.
А выход зависит от качества продуктов и степени отжима под прессом.
 
16 Фев 2012 0:18

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Очень интересный рецепт. Хочу попробовать, только есть вопросик - молоко со сметанкой не кипятить, а только довести до кипения и выключить? Извините, комментариев много страниц, там наверняка есть ответ, но всё не осилю. Подскажите, пожалуйста!
 
16 Фев 2012 0:53

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

49 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Полина!!!Дорогой Вы мой человек!!!Спасибо огромное за рецепт.Если честно,даже не думала,что с первого раза все получится!Но все получилось просто Супер!!! good nyam2 Romashki
Фото
 
16 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Серёжкина писал(а):
а только довести до кипения и выключить?


Да, только довести до кипения, пару раз булькнет и выключай,немного остуди (15-20 минут) и сцеживай

.ДенЁк

Дашенька, какую красоту ты мне прислала!!! А чем ты сыр сверху полила?
 
16 Фев 2012 14:16

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

49 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Полина,это масло которым залиты вяленые помидоры,со специями и чесночком.К сыру или как заправка для салата good
 
17 Фев 2012 1:03

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
ДенЁк

Замечательная идея! Rose Rose Rose
 
17 Фев 2012 9:44

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

49 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Спасибо,Полиночка Embarassed, за похвалу,а еще больше за чудный рецепт!!!Сегодня на завтрак сырок доели nyam2 .В ближайшее время собираюсь повторить Romashki Romashki Romashki
 
17 Фев 2012 13:32

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
ДенЁк писал(а):
.В ближайшее время собираюсь повторить


Кушайте на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
 
19 Фев 2012 0:29

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Отчитываюсь как всегда без фото. Певый блин у меня... Вообщем надо придерживаться рецепта. Я делала половину порции. Венчика у меня нет, поэтому я мешала миксером. Из за миксера смесь запузырилась, и я не заметила, что молоко расслоилось. Комментарии не прочитала, и почему то решила, что кипятить надо 5 минут. Получились у меня крупные хлопья похожие на омлет. Тем не менее я поставила под гнет (5ти литровую бутыль с водой). Через 5 часов попробовала- получилась вполне вкусная брынза. Правда соли маловато. Через пару дней правильный сыр сделаю. Кстати, подскажите, в какой рецепт этот сыр можно использовать?
 
19 Фев 2012 3:20

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Limited Edition писал(а):
подскажите, в какой рецепт этот сыр можно использовать?


Я его люблю вместе с кофе, можно в салаты, можно в пироги.
 
20 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Фото

Спасибо вам, Полина, за такой потрясающий во всех смыслах рецепт! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Потрясающий вкус, простота приготовления и потрясенные друзья.
Вышло у меня 800г
Yahoo!
Подсчитала себестоимость girl_haha
Обошлось в 120 руб за 800г. Если пересчитать цену за 1 кг, то получится 150руб.
Это мой первый опыт сыроварения, хотя я сама родилась и живу на родине сыра, правда, адыгейского (в р.Адыгея. "Гиагинский", "Майкопский" - это наше).
Спасибо еще раз!
sharik sharik sharik
 
20 Фев 2012 13:16

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Полина, в салаты и с кофе- точно. Уже съели, мне очень понравилось! В пирог с луком или капустой тоже хорошо подойдет. Спасибо огромное за рецепт!
 
20 Фев 2012 13:59

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
в промышленных масштабах в пластиковых дуршлагах, имитирующих все тот же рисунок.
Этот сыр переворачивается (подкидывается), чтобы с обеих сторон был одинаков рельеф.
А на том фото нет даже следов от марли или ткани, зато просматриваются следы от вакуумной упаковки

Елена, сейчас можно купить формы для сыра в домашних условиях, с разными рисунками и размерами. И в этих формах не нужно использовать марлю или ткань Smile
 
20 Фев 2012 15:19

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Wink
 
21 Фев 2012 18:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ленчик П.

О, пока меня не было, тут целая дискуссия развернулась!!!
Леночка, я не думаю, что кто-то не свой сыр поставил, какой в этом смысл? Мы же не конкурс проводим, правда?
А твой сыр мне ОЧЕНЬ понравился, и не дорого получается (я правда ваших цен не знаю, но на наши цены в переводе на наши деньги в 2 раза дешевле, чем в магазине.) Фотка великолепная! Я рада, что ты осталась довольна рецептом. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose

Людочка
Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Фев 2012 3:35

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
polinad2007 писал(а):
Я рада, что ты осталась довольна рецептом.

Не то слово good2
Теперь принимаю от родственников заказы его приготовить Wink
 
22 Фев 2012 12:49

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ленчик П.

Удачи! Rose
 
28 Фев 2012 13:46

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
polinad2007

Спасибо большущее за рецепт! friends Делала половину порции - всё получилось прекрасно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Соли только больше буду класть. nyam2
Выход с 1 литра молока - 600 гр! Посчитала себестоимость, получается около 3 доларов за кг, а на рынке домашняя брынза стоит 5, а промышленная - 10 доларов! Так сама ведь сделаю самое вкусное и натуральное!

Можно ещё и с добавочками поэкспериментировать, а греческий nyam2 салат - так это ж теперь будет частый гость на моём столе! girl_claping girl_claping girl_claping

Вот фото, с телефона:

Фото


Фото
 
28 Фев 2012 20:42

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Серёжкина писал(а):
Выход с 1 литра молока - 600 гр


Катюша, вот это выход! good good good good good good
А для экспериментов здесь очень широкие возможности!
Спасибо за очень аппетитные фотки! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
28 Фев 2012 21:16

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
polinad2007

Я с домашнего молока делала, может, потому столько получилось.

Спасибки за рецепт! Я брынзу люблю nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Фев 2012 21:38

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Серёжкина

Да, это зависит от качества молочных продуктов.
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
03 Мар 2012 11:54

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

41 год
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Жду, когда наши коровки молочко начнут давать и курочки проснутся после зимы и яйками нас баловать продолжат и тоже обязательно буду готовить!!! girl_bye
 
03 Мар 2012 23:21

Распечатать сообщение
Галиюшка :)


33 года
Казань

Галиюшка :)Мои рецепты
А с домашней сметаной как получается? Embarassed
 
04 Мар 2012 1:08

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Хабаровчанка

Олечка, удачи!

Галиюшка Smile писал(а):
А с домашней сметаной как получается?

Если сметана не кислая, то не получится.
 
04 Мар 2012 12:11

Распечатать сообщение
Галиюшка :)


33 года
Казань

Галиюшка :)Мои рецепты
Спасибо, а магазинная она кислая да? Embarassed

Наверх