Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2012 22:06
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
marta1771
Леночка, не надо молоку скисать! Достаточно кисленького кефира и сметанки. А выход зависит от качества продуктов и степени отжима под прессом. |
||
16 Фев 2012 0:18
|
Сережкина
41 год Украина |
|
Очень интересный рецепт. Хочу попробовать, только есть вопросик - молоко со сметанкой не кипятить, а только довести до кипения и выключить? Извините, комментариев много страниц, там наверняка есть ответ, но всё не осилю. Подскажите, пожалуйста!
|
||
16 Фев 2012 0:53
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
|
16 Фев 2012 14:06
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Да, только довести до кипения, пару раз булькнет и выключай,немного остуди (15-20 минут) и сцеживай .ДенЁк Дашенька, какую красоту ты мне прислала!!! А чем ты сыр сверху полила? |
||
16 Фев 2012 14:16
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
|
Полина,это масло которым залиты вяленые помидоры,со специями и чесночком.К сыру или как заправка для салата
![]() |
||
17 Фев 2012 1:03
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
ДенЁк
Замечательная идея! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2012 9:44
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
|
Спасибо,Полиночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2012 13:32
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Кушайте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2012 0:29
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Отчитываюсь как всегда без фото. Певый блин у меня... Вообщем надо придерживаться рецепта. Я делала половину порции. Венчика у меня нет, поэтому я мешала миксером. Из за миксера смесь запузырилась, и я не заметила, что молоко расслоилось. Комментарии не прочитала, и почему то решила, что кипятить надо 5 минут. Получились у меня крупные хлопья похожие на омлет. Тем не менее я поставила под гнет (5ти литровую бутыль с водой). Через 5 часов попробовала- получилась вполне вкусная брынза. Правда соли маловато. Через пару дней правильный сыр сделаю. Кстати, подскажите, в какой рецепт этот сыр можно использовать?
|
||
19 Фев 2012 3:20
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Я его люблю вместе с кофе, можно в салаты, можно в пироги. |
||
20 Фев 2012 13:00
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Спасибо вам, Полина, за такой потрясающий во всех смыслах рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потрясающий вкус, простота приготовления и потрясенные друзья. Вышло у меня 800г ![]() Подсчитала себестоимость ![]() Обошлось в 120 руб за 800г. Если пересчитать цену за 1 кг, то получится 150руб. Это мой первый опыт сыроварения, хотя я сама родилась и живу на родине сыра, правда, адыгейского (в р.Адыгея. "Гиагинский", "Майкопский" - это наше). Спасибо еще раз! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2012 13:16
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Полина, в салаты и с кофе- точно. Уже съели, мне очень понравилось! В пирог с луком или капустой тоже хорошо подойдет. Спасибо огромное за рецепт!
|
||
20 Фев 2012 13:59
|
Людочка
46 лет Киев |
|
Елена, сейчас можно купить формы для сыра в домашних условиях, с разными рисунками и размерами. И в этих формах не нужно использовать марлю или ткань ![]() |
||
20 Фев 2012 15:19
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
![]() |
||
21 Фев 2012 18:22
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Ленчик П.
О, пока меня не было, тут целая дискуссия развернулась!!! Леночка, я не думаю, что кто-то не свой сыр поставил, какой в этом смысл? Мы же не конкурс проводим, правда? А твой сыр мне ОЧЕНЬ понравился, и не дорого получается (я правда ваших цен не знаю, но на наши цены в переводе на наши деньги в 2 раза дешевле, чем в магазине.) Фотка великолепная! Я рада, что ты осталась довольна рецептом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2012 3:35
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Не то слово ![]() Теперь принимаю от родственников заказы его приготовить ![]() |
||
22 Фев 2012 12:49
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Ленчик П.
Удачи! ![]() |
||
28 Фев 2012 13:46
|
Сережкина
41 год Украина |
|
polinad2007
Спасибо большущее за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выход с 1 литра молока - 600 гр! Посчитала себестоимость, получается около 3 доларов за кг, а на рынке домашняя брынза стоит 5, а промышленная - 10 доларов! Так сама ведь сделаю самое вкусное и натуральное! Можно ещё и с добавочками поэкспериментировать, а греческий ![]() ![]() ![]() ![]() Вот фото, с телефона: |
||
28 Фев 2012 20:42
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Катюша, вот это выход! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А для экспериментов здесь очень широкие возможности! Спасибо за очень аппетитные фотки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2012 21:16
|
Сережкина
41 год Украина |
|
polinad2007
Я с домашнего молока делала, может, потому столько получилось. Спасибки за рецепт! Я брынзу люблю ![]() ![]() ![]() |
||
29 Фев 2012 21:38
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Серёжкина
Да, это зависит от качества молочных продуктов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2012 11:54
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|
Жду, когда наши коровки молочко начнут давать и курочки проснутся после зимы и яйками нас баловать продолжат и тоже обязательно буду готовить!!!
![]() |
||
03 Мар 2012 23:21
|
Галиюшка :)
33 года Казань |
|
А с домашней сметаной как получается?
![]() |
||
04 Мар 2012 1:08
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Хабаровчанка
Олечка, удачи!
Если сметана не кислая, то не получится. |
||
04 Мар 2012 12:11
|
Галиюшка :)
33 года Казань |
|
Спасибо, а магазинная она кислая да?
![]() |