Cantuccini «Два цвета»

adelja

Adelja

49 лет
Германия
Cantuccini "Два цвета".

Фото






Продукты:

•300 г муки
•80 г мягкого сливочного масла
•2 яйца
•щепотка соли
•1 ч.л разрыхлителя
•150 г миндаля
•ванильный сахар
•150 г сахара
•15 г какао
•60 г кураги(мелко нарезать)

Муку,70 г масла, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин и сахар смешать между собой и замесить гладкое эластичное тесто.Вмешать миндальные орехи.



Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и оставшиеся 10 г масла,в другую часть теста добавить курагу.





Ещё раз хорошо вымешать. Накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Каждое тесто разделить на 4 равные части и раскатать их колбасками длиной каждая примерно 30 см.
Склеить попарно светлые и шоколадные части между собой,чтобы получились 4 двухцветных рулета.



Рулеты разложить на застеленный бумагой противень,оставляя между ними достаточно пространства.



Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200° примерно 15 минут до светлого золотистого цвета.




Достать из духовки,немного остудить и нарезать наискосок кусочками 1-2 см.



Разложить кусочки на противне нарезкой вверх и выпекать при такой температуре ещё 10 минут.



Очень вкусно к чаю,кофе или с молочком.






 
05 Июн 2012 0:36

Страница 1 из 1