Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Oxana Pshenychna писал(а): |
С жёлтой сделаю на днях, тогда расскажу. |
Отчётик...
Заменила белую кукурузную муку на жёлтую мелкого помола. Тесто получилось жидкое как на блины.
Соответственно получились не оладушки, а блины
По структуре, как и предполагала, плотнее чем на белой муке. После жарки подсыхают (твердеют) очень быстро, но эта проблема решается очень просто: на 30 с. в микроволновку и они опяь мягкие и вкусные.
Оладушки на белой муке остаются намного дольше мягкими и пышными. Холодные тоже вкусные. На следующий день разогретые в микроволновке такие же вкусные как только что пожареные.
О размерах... Сделала 2 толстых блина на сковороде диамером 14 см. Было трудно переворачивать. Надо было печь 4 шт. На сковороде диаметром 20 см получится 2 блинчика.
А вот так я их слопала
Но на белой кукурузной муке мне всё равно нравится больше.