Шоколадно-черничный торт

REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
--------------------------
Для коржа:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
3 ст. ложки какао порошка (тёмного)
1½ ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
---------------------------
Для пропитки:
150 мл молока
1 ч. ложка ванилинового сахара
--------------------------
Для начинки:
100 мл сливок
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки ванилинового сахара
1 ст. ложка лимонного сока
200 г турецкого йогурта
200 г черники (заморозка)
3/4 стакана малинового варенья
---------------------------
Для украшения:
150 г тёмного шоколада (или специального шоколада, для выпечки и украшения)
100 мл сливок
50 г белого шоколада (специального, для выпечки)
зелёный виноград
-----------------------------
Для формы:
масло
панировочные сухари
------------------------------

И так начнём.
Смажте форму маслом и панировочными сухарями.
Форма на 2 литра.
Фото


Взбиваем яйца, комнатной температуры, с сахаром, до образования пены.
Фото


Фото


Смешиваем в отдельной миске муку, какао порошок, разрыхлитель и корицу.
Фото


Медленно всыпаем смесь в яйца, просеивая через сито.
Фото


Постоянно помешивая.
Фото


Заливаем получившееся тесто в форму.
Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут, на нижнюю полочку.
Фото


Проверим готовность и достаём. Оставляем остужаться.
Фото


Затем разрезаем на 3 коржа.
Фото


Приготовим молоко для пропитки.
Смешать молоко и ванилиновый сахар.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Добавляем сахар, ванилиновый сахар, сок лимона, йогурт и чернику.
Хорошенько перемешиваем.
Фото


Кладём нижний корж на поднос и пропитываем его молоком.
Фото


Смазываем вареньем.
Фото


Затем слой начинки.
Фото


Затем тоже самое со вторым коржом.
Фото


Накрываем верхним коржом.
Фото


Положите на торт какой-нибудь грузик, тарелку, например.
Фото


Положите торт в форму и поставьте в холодильник на ночь, пропитываться.
Фото


На следующий день.
Достаём тортик из холодильника и начинаем украшать.
Фото


Разломите шоколад на мелкие кусочки и положите в кастрюльку.
Залейте сливками.
Фото


Подогревайте, постоянно помешивая, пока шоколад не растаит.
Затем поварите пару минут на очень медленном огне.
Фото


И сражу же, полейте шоколадом весь торт, начиная с середины.
Края смажте при помощи лопатки.
Фото


Украшаем торт виноградом.
Фото


Разламываем белый шоколад на мелкие кусочки и кладём в пакетик для заморозки (они подходят для микроволновой печи).
Фото


Кладём пакетик в микроволновку на небольшой мощности, где-то минуту.
Постоянно проверяя. Греем пока шоколад не растаит.
Фото


Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем на торт красивые рисунки.
Аккуратно шоколад очень горячий !!!
Фото


Торт готов !!! Всем приятного чаяпития !!!
Фото


Фото

 
05 Июн 2012 3:36

Страница 1 из 1