Шоколадно-черничный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2012 3:36
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Понадобится: -------------------------- Для коржа: 4 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана муки 3 ст. ложки какао порошка (тёмного) 1½ ч. ложки разрыхлителя 1 ч. ложка корицы --------------------------- Для пропитки: 150 мл молока 1 ч. ложка ванилинового сахара -------------------------- Для начинки: 100 мл сливок 3 ст. ложки сахара 2 ч. ложки ванилинового сахара 1 ст. ложка лимонного сока 200 г турецкого йогурта 200 г черники (заморозка) 3/4 стакана малинового варенья --------------------------- Для украшения: 150 г тёмного шоколада (или специального шоколада, для выпечки и украшения) 100 мл сливок 50 г белого шоколада (специального, для выпечки) зелёный виноград ----------------------------- Для формы: масло панировочные сухари ------------------------------ И так начнём. Смажте форму маслом и панировочными сухарями. Форма на 2 литра. Взбиваем яйца, комнатной температуры, с сахаром, до образования пены. Смешиваем в отдельной миске муку, какао порошок, разрыхлитель и корицу. Медленно всыпаем смесь в яйца, просеивая через сито. Постоянно помешивая. Заливаем получившееся тесто в форму. Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут, на нижнюю полочку. Проверим готовность и достаём. Оставляем остужаться. Затем разрезаем на 3 коржа. Приготовим молоко для пропитки. Смешать молоко и ванилиновый сахар. Взбиваем сливки. Добавляем сахар, ванилиновый сахар, сок лимона, йогурт и чернику. Хорошенько перемешиваем. Кладём нижний корж на поднос и пропитываем его молоком. Смазываем вареньем. Затем слой начинки. Затем тоже самое со вторым коржом. Накрываем верхним коржом. Положите на торт какой-нибудь грузик, тарелку, например. Положите торт в форму и поставьте в холодильник на ночь, пропитываться. На следующий день. Достаём тортик из холодильника и начинаем украшать. Разломите шоколад на мелкие кусочки и положите в кастрюльку. Залейте сливками. Подогревайте, постоянно помешивая, пока шоколад не растаит. Затем поварите пару минут на очень медленном огне. И сражу же, полейте шоколадом весь торт, начиная с середины. Края смажте при помощи лопатки. Украшаем торт виноградом. Разламываем белый шоколад на мелкие кусочки и кладём в пакетик для заморозки (они подходят для микроволновой печи). Кладём пакетик в микроволновку на небольшой мощности, где-то минуту. Постоянно проверяя. Греем пока шоколад не растаит. Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем на торт красивые рисунки. Аккуратно шоколад очень горячий !!! Торт готов !!! Всем приятного чаяпития !!! |
||
05 Июн 2012 4:38
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ой как интересно и красиво! Будем пробовать.
Спасибо за рецепт. |
||
05 Июн 2012 6:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
REFLEX
Обалдеть можно от такой красоты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2012 8:49
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
Super!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2012 11:14
|
Лариса1
55 лет |
|
Танюш-класс!
![]() ![]() А пошаговые...просто отпад! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2012 11:19
|
ТЕН
|
|
Торт очень красивый и вкусный, но вот это
скорее всего ванильный сахар? ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2012 17:48
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Елена... сахар именно ванилиновый....
у нас в финляндии продают оба вида, как ванилиновый, так и ванильный... если у вас такого не имеется, его можно заменить обычным или вообще исключить.. ![]() Всем остальным огромное спасибо, очень приятно, что всем понравилось ![]() |
||
05 Июн 2012 19:08
|
ТЕН
|
|
Танечка, ты права, я первый раз про такой слышу. А что это за зверь такой? |
||
05 Июн 2012 21:44
|
Наталия О.
Рязань |
|
Танечка, замечательный тортик! Красивый и вкусный! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, насколько я знаю ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - это с добавлением натуральной ванили, а ВАНИЛИНОВЫЙ - это с искусственным заменителем -ванилином. Но на том сахаре, что в основном продается в России производитель лукавит и пишет "Ванильный сахар", на самом деле это ванилиновый сахар. Сейчас стали продавать сахар и с добавлением натуральной ванили, но на упаковке прямо так и написано "С натуральной ванилью". Интересно, но мы больше привыкли ко вкусу ванилина, вкус у ванилина несколько другой, чем у натуральной ванили. Может поэтому в рецепте уточнено с чем лучше. ![]() ![]() |
||
05 Июн 2012 22:08
|
ТЕН
|
|
Спасибо Наташенька! Теперь понятно ![]() ![]() |
||
06 Июн 2012 16:06
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Наталия, спасибо за помощь в обьяснениях
![]() |
||
07 Июн 2012 9:53
|
Nastly
Анастасия 33 года Челябинск |
|
Здравствуйте, скажите а можно вместо замороженной черники использовать черничное варенье?
|
||
08 Июн 2012 13:32
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
я не пробовала, не знаю... попробуй.. поэксперементируй... клади тогда меньше сахара, думаю будет очень сладко...
![]() я бы тогда заменила малиновое варенье черничным, а замороженную чернику вообще исключила... ![]() |
||
08 Июн 2012 14:44
|
Nastly
Анастасия 33 года Челябинск |
|
Спасибо! буду пробовать!
|
||
08 Июн 2012 15:45
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
пиши, что получилось..
![]() |