Шоколадно-черничный торт

Сообщение Автор
Шоколадно-черничный торт
05 Июн 2012 3:36

Распечатать сообщение
Фото


Понадобится:
--------------------------
Для коржа:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
3 ст. ложки какао порошка (тёмного)
1½ ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
---------------------------
Для пропитки:
150 мл молока
1 ч. ложка ванилинового сахара
--------------------------
Для начинки:
100 мл сливок
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки ванилинового сахара
1 ст. ложка лимонного сока
200 г турецкого йогурта
200 г черники (заморозка)
3/4 стакана малинового варенья
---------------------------
Для украшения:
150 г тёмного шоколада (или специального шоколада, для выпечки и украшения)
100 мл сливок
50 г белого шоколада (специального, для выпечки)
зелёный виноград
-----------------------------
Для формы:
масло
панировочные сухари
------------------------------

И так начнём.
Смажте форму маслом и панировочными сухарями.
Форма на 2 литра.
Фото


Взбиваем яйца, комнатной температуры, с сахаром, до образования пены.
Фото


Фото


Смешиваем в отдельной миске муку, какао порошок, разрыхлитель и корицу.
Фото


Медленно всыпаем смесь в яйца, просеивая через сито.
Фото


Постоянно помешивая.
Фото


Заливаем получившееся тесто в форму.
Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут, на нижнюю полочку.
Фото


Проверим готовность и достаём. Оставляем остужаться.
Фото


Затем разрезаем на 3 коржа.
Фото


Приготовим молоко для пропитки.
Смешать молоко и ванилиновый сахар.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Добавляем сахар, ванилиновый сахар, сок лимона, йогурт и чернику.
Хорошенько перемешиваем.
Фото


Кладём нижний корж на поднос и пропитываем его молоком.
Фото


Смазываем вареньем.
Фото


Затем слой начинки.
Фото


Затем тоже самое со вторым коржом.
Фото


Накрываем верхним коржом.
Фото


Положите на торт какой-нибудь грузик, тарелку, например.
Фото


Положите торт в форму и поставьте в холодильник на ночь, пропитываться.
Фото


На следующий день.
Достаём тортик из холодильника и начинаем украшать.
Фото


Разломите шоколад на мелкие кусочки и положите в кастрюльку.
Залейте сливками.
Фото


Подогревайте, постоянно помешивая, пока шоколад не растаит.
Затем поварите пару минут на очень медленном огне.
Фото


И сражу же, полейте шоколадом весь торт, начиная с середины.
Края смажте при помощи лопатки.
Фото


Украшаем торт виноградом.
Фото


Разламываем белый шоколад на мелкие кусочки и кладём в пакетик для заморозки (они подходят для микроволновой печи).
Фото


Кладём пакетик в микроволновку на небольшой мощности, где-то минуту.
Постоянно проверяя. Греем пока шоколад не растаит.
Фото


Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем на торт красивые рисунки.
Аккуратно шоколад очень горячий !!!
Фото


Торт готов !!! Всем приятного чаяпития !!!
Фото


Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
05 Июн 2012 4:38

Распечатать сообщение
Ой как интересно и красиво! Будем пробовать.
Спасибо за рецепт.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
05 Июн 2012 6:44

Распечатать сообщение
REFLEX
Обалдеть можно от такой красоты! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Таня, спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Июн 2012 8:49

Распечатать сообщение
Super! good2 nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
Kseniya111

Ксения

33 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
05 Июн 2012 11:14

Распечатать сообщение
Танюш-класс! Rose Спасибо за рецепт! Rose
А пошаговые...просто отпад! good2 good2 good2
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
05 Июн 2012 11:19

Распечатать сообщение
Торт очень красивый и вкусный, но вот это
REFLEX писал(а):
1 ч. ложка ванилинового сахара

скорее всего ванильный сахар? Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
Елена... сахар именно ванилиновый....
у нас в финляндии продают оба вида, как ванилиновый, так и ванильный...
если у вас такого не имеется, его можно заменить обычным или вообще исключить.. Wink

Всем остальным огромное спасибо, очень приятно, что всем понравилось give_heart
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
05 Июн 2012 19:08

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
сахар именно ванилиновый....

Танечка, ты права, я первый раз про такой слышу. А что это за зверь такой?
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июн 2012 21:44

Распечатать сообщение
Танечка, замечательный тортик! Красивый и вкусный! Спасибо! good good2 nyam2 Rose girl_claping girl_claping girl_claping

ТЕН писал(а):
Танечка, ты права, я первый раз про такой слышу. А что это за зверь такой?


Лена, насколько я знаю ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - это с добавлением натуральной ванили, а ВАНИЛИНОВЫЙ - это с искусственным заменителем -ванилином. Но на том сахаре, что в основном продается в России производитель лукавит и пишет "Ванильный сахар", на самом деле это ванилиновый сахар.
Сейчас стали продавать сахар и с добавлением натуральной ванили, но на упаковке прямо так и написано "С натуральной ванилью".
Интересно, но мы больше привыкли ко вкусу ванилина, вкус у ванилина несколько другой, чем у натуральной ванили. Может поэтому в рецепте уточнено с чем лучше.
friends Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
05 Июн 2012 22:08

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Лена, насколько я знаю ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - это с добавлением натуральной ванили, а ВАНИЛИНОВЫЙ - это с искусственным заменителем -ванилином.

Спасибо Наташенька! Теперь понятно Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Июн 2012 16:06

Распечатать сообщение
Наталия, спасибо за помощь в обьяснениях Rose
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
07 Июн 2012 9:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте, скажите а можно вместо замороженной черники использовать черничное варенье?
Nastly

Анастасия

28 лет
Челябинск

NastlyМои рецепты
 
08 Июн 2012 13:32

Распечатать сообщение
я не пробовала, не знаю... попробуй.. поэксперементируй... клади тогда меньше сахара, думаю будет очень сладко... unknown


я бы тогда заменила малиновое варенье черничным, а замороженную чернику вообще исключила... Wink
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
08 Июн 2012 14:44

Распечатать сообщение
Спасибо! буду пробовать!
Nastly

Анастасия

28 лет
Челябинск

NastlyМои рецепты
 
08 Июн 2012 15:45

Распечатать сообщение
пиши, что получилось.. Wink
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |