katinka
Екатерина
61 год
Германия
рецепты из моих записей 15 летней давности,конечно для опытных хозяек не ново , но для начинающих наверняка пригодиться
[b
]1- БУСКВИТНЫЙ КОРЖ[/b]
2 яйца - отделить белки и желтки
3 ст.л . горячей воды
100 гр. сахара
100 гр.муки
1ч.л. разрыхлителя
1 уп .ванильного сахара
белки взбить с водой до пиков
добавить сахар ,ванилин и еще взбить
затем желтки и постепенно муку с разрыхлителем,
перемешать осторожно
нужна такая форма , у меня 27 см
форму смазать маслом и посыпать панировачными сухарями
выпекать в разогретой духовке прим. 15 минут при темп. 175-200гр
такой корж получился , можно заранее приготовить за пару дней
и тортик
2 -КОРЖ ПЕСОЧНЫЙ
2 яйца
100 гр. сахара
150 гр. муки
100 гр. крахмала
1 уп.ван.сахара
все взбиваем ,тесто получается густое, взкладываем в смазанную форму
и выпекаем 15-20минут пти темпр, 175-200гр.
корж готов
и далее исполчзуем для тотров
3- ПЕСОЧНЫЙ , БЕЗ ЯИЦ
100 гр.маргарина ,мягкого
100 гр.сахара
200 гр.муки
1 уп.ван.сахара
1 ч.л.разрыхлителя
молока пару ложек, тесто ,как на оладьи получается
я использую в основном 1 вариант
всем приятной выпечки