Коржи для летних тортов -3 варианта

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото


рецепты из моих записей 15 летней давности,конечно для опытных хозяек не ново , но для начинающих наверняка пригодиться
[b]1- БУСКВИТНЫЙ КОРЖ[/b]

2 яйца - отделить белки и желтки
3 ст.л . горячей воды
100 гр. сахара
100 гр.муки
1ч.л. разрыхлителя
1 уп .ванильного сахара

белки взбить с водой до пиков
добавить сахар ,ванилин и еще взбить

затем желтки и постепенно муку с разрыхлителем,

перемешать осторожно

нужна такая форма , у меня 27 см
форму смазать маслом и посыпать панировачными сухарями
выпекать в разогретой духовке прим. 15 минут при темп. 175-200гр

такой корж получился , можно заранее приготовить за пару дней

и тортик
2 -КОРЖ ПЕСОЧНЫЙ



2 яйца
100 гр. сахара
150 гр. муки
100 гр. крахмала
1 уп.ван.сахара
все взбиваем ,тесто получается густое, взкладываем в смазанную форму
и выпекаем 15-20минут пти темпр, 175-200гр.

корж готов
и далее исполчзуем для тотров

3- ПЕСОЧНЫЙ , БЕЗ ЯИЦ

100 гр.маргарина ,мягкого
100 гр.сахара
200 гр.муки
1 уп.ван.сахара
1 ч.л.разрыхлителя
молока пару ложек, тесто ,как на оладьи получается

я использую в основном 1 вариант
всем приятной выпечки unknown unknown unknown

 
05 Июн 2012 12:30

Страница 1 из 3