Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-691777479.html]
[/URL]
Набор продуктов:
600 гр мяса у меня свинина
225 мл воды-100мл в фарш,
остальные 125 мл в соус
2 шт лука для фарша
3-4 зубчика чеснока
чуть базилика сушенного,зелень петрушки
10 шт.среднего картофеля
6 шт помидор небольших
150мл томатной пасты
оливковое масло
растительное масло для фритюра
1/2 ч.л семена зиры
1 ч.л паприка
молотый мускатный орех
по желанию ямайский перец(all spice) или чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо перекрутить через мясорубку
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Петрушку,кориандр,базилик измельчить. Все ингредиенты сложить в миску.
Приправить специями,посолить и добавить воды,перемешать.
После этого убрать фарш из миски на рабочую поверхность и хорошо вымесить так как бы вы замешивали тесто,и слегка отбивая фарш об доску.
Готовый фарш,равномерно распределить по форме для запекания.Указательным пальцем,сделать ямочки,по всему фаршу.Полить оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Запечь.
Очистить картофель,нарезать кружками.
На сковороде с растительным маслом обжарить картофель до румяного цвета выложить на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего масла.
Нарезать кружками помидоры.
Теперь нужно распределить обжаренный картофель по верх фарша ,после кружки помидоров.
Смешать в воде томатную пасту,посолить по вкусу и подлить к фаршу и овощам.Поставить в духовку на 20- 25 минут,запекать при температуре 250 гр.
Подавать в теплом виде!!!
Приятного аппетита!!!