Блюдо «Приятного аппетита»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-691777479.html][/URL]
Фото

Фото


Набор продуктов:


600 гр мяса у меня свинина
225 мл воды-100мл в фарш,
остальные 125 мл в соус
2 шт лука для фарша
3-4 зубчика чеснока
чуть базилика сушенного,зелень петрушки
10 шт.среднего картофеля
6 шт помидор небольших
150мл томатной пасты
оливковое масло
растительное масло для фритюра
1/2 ч.л семена зиры
1 ч.л паприка
молотый мускатный орех
по желанию ямайский перец(all spice) или чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:


Мясо перекрутить через мясорубку
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Петрушку,кориандр,базилик измельчить. Все ингредиенты сложить в миску.
Приправить специями,посолить и добавить воды,перемешать.
После этого убрать фарш из миски на рабочую поверхность и хорошо вымесить так как бы вы замешивали тесто,и слегка отбивая фарш об доску.

Готовый фарш,равномерно распределить по форме для запекания.Указательным пальцем,сделать ямочки,по всему фаршу.Полить оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Запечь.
Фото


Очистить картофель,нарезать кружками.
На сковороде с растительным маслом обжарить картофель до румяного цвета выложить на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего масла.
Нарезать кружками помидоры.

Теперь нужно распределить обжаренный картофель по верх фарша ,после кружки помидоров.
Фото

Смешать в воде томатную пасту,посолить по вкусу и подлить к фаршу и овощам.Поставить в духовку на 20- 25 минут,запекать при температуре 250 гр.
Фото


Подавать в теплом виде!!!
Фото

Приятного аппетита!!!

 
05 Июн 2012 13:59

Страница 1 из 2