Ризотто

Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь
Нам понадобится:

300 г.отварного куриного мяса (можно и побольше)
2 ст. риса
2 шт.репчатого лука
4 ст. куриного бульона
200 г. твердого сыра
соль, перец

Отварить курицу в подсоленой воде (бульон потом пригодится), мелко порезать и обжарить вместе с луком на сковороде. Немножко присыпать лук черным молотым перчиком (когда обжариваем). Затем к луку с мясом всыпать рис (я рис не мою). Обжарить на сковороде пару минут рис с луком и с мясом. Затем прямо в сковороду влить бульон. Периодически накрывая и открывая крышку, довести рис по готовности. Если бульона маловато, можно долить просто кипяценой воды. Только надо пробовать и добавлять соль и перец по вкусу. И обязательно следить, чтобы консистенция ризотто была достаточно вязкой. И уже в конце приготовления всыпать натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать.

 
05 Июн 2012 14:00

Страница 1 из 1