Ризотто
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июн 2012 14:00
|
Anastaciya
Мурлычка 47 лет Беларусь |
Нам понадобится:
300 г.отварного куриного мяса (можно и побольше) 2 ст. риса 2 шт.репчатого лука 4 ст. куриного бульона 200 г. твердого сыра соль, перец Отварить курицу в подсоленой воде (бульон потом пригодится), мелко порезать и обжарить вместе с луком на сковороде. Немножко присыпать лук черным молотым перчиком (когда обжариваем). Затем к луку с мясом всыпать рис (я рис не мою). Обжарить на сковороде пару минут рис с луком и с мясом. Затем прямо в сковороду влить бульон. Периодически накрывая и открывая крышку, довести рис по готовности. Если бульона маловато, можно долить просто кипяценой воды. Только надо пробовать и добавлять соль и перец по вкусу. И обязательно следить, чтобы консистенция ризотто была достаточно вязкой. И уже в конце приготовления всыпать натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать. |
|
05 Июн 2012 15:07
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
Anastaciya
Ой как вкуууууснооо!!!! Спасибо за замечательный рецепт, забираю с удовольствием |
|
06 Июн 2012 9:42
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Очень вкусно! И просто, к тому же... Мне нравится!
Спасибо, Настя! |
|
06 Июн 2012 12:54
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
Спасибо, Настя за рецепт! Вкусно!
|
|
06 Июн 2012 13:18
|
Anastaciya
Мурлычка 47 лет Беларусь |
Большое спасибо, что обратили внимание на мой рецептик! Я уверена, что не пожалеете, если приготовите. Это действительно очень просто и вкусно!
|
|
06 Июн 2012 17:15
|
Малгося
Украина |
С удовольствием попробую! Спасибо!
|
|
20 Май 2013 17:13
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
Это такая штукааа!! потрясно. Спасибо!! Отважилась и приготовила, а теперь надо найти следующую порцию сил, чтобы оторваться от кастрюли!! )))
|