Бухарский плов с изюмом

Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда
Фото
Это плов с кониной
А это плов и с изюмом и курицой
Фото
его мы и будем готовить...
А с кониной процесс приготовления тот же, только мясо можно брать на Ваше усмотрение.....
Итак нам нужно
1. Мясо любое на Ваш вкус, у меня 2 куриные голени и филе курицы 500-600гр
2. Рис - 1 кг
3. Морковь - 1 кг
4. Раст. масло - 300мл
5. Изюм белый - 150-200гр
6. соль по вкусу
7. Вода - 1 литр
Итак прежде чем начать готовить, открою маленький секрет, у меня пропорции на любой плов одинаковые к соотношению риса, на 1 кг риса - 1кг моркови и 300 мл масла, для меня это закон, если меньше риса значит все берется в соотношении...
а вода, я сказала 1 литр, но я мерю так по объему риса, например рис отмеряю по мерной кружке у меня 2 по 500гр, значит столько же воды то есть 2 мерные кружки воды...
И еще для бухарского плова не нужно никаких приправ в виде зиры, куркумы и тд, только соль и все...

1. заливаем масло в казан, чуток прокалываем и закидываем мясо, я сильно не обжаривала, так как это курица, и еще мясо я не режу на кусочки, а кладу большими кусками, будь то курица, конина или говядина все кусками....
Фото

2.следом нарезаем полукольцами лук и в казан к мясу, обжариваем
Фото

3. следом нашинкованную морковь
Фото

4. как морковь чуток протушиться солим на глазок, чтобы морковь дала сок, и накрываем крышкой, чтобы все хорошенько протушилось
Фото

5. как все протушиться заливаем водой не кипяченой и не горячей, даем ей закипеть
Фото

6. тем временем готовим изюм, чистим, то есть если есть плодоножки и промываем
Фото

7. как вода закипела, ложим изюм (не забываем что у нас курица и варить долго мясо не надо, а если мяско другое чуток дольше варим) и кипятим на среднем огне, чтобы он набух
Фото

8. как все проварилось закладываем рис, не забудьте при готовке любого плова , вода должна накрывать рис на один ноготок выше
Фото

9.кстати забыла рис я замачиваю в холодной воде в начале готовки, но это зависит от сорта риса
Фото

10. как положили рис, ставим на большой огонь, чтобы вся вода выкипела, мешаем макушку риса, но не весь, морковь, мясо должно быть внизу, так ваш рис не прилипнет и не пригорит, собираем рис в горку
Фото

11. собрали в горку можно сделать дырочки-углубления, в этот раз я не делала... накрываем крышкой, плотно, если крышка пропускает воздух, то надо обмотать полотенцем, чтобы пар не выходил из кастрюли....
и на 30 минут на очень маленький огонек...
12. 30 мин прошли, открываем крышку и наслождаемся ароматом nyam2 я готовила 1кг риса, перемешать в казане тяжело, перекладываю полностью в большую чашку, осторожно не обожгитесь, и мешаем при этом мяско убераем на досточку и нарезаем...
Фото

13. вот такой рассыпчатый получается рис, прям рисинка к рисинке.... Congratulate
Фото
с курицей
Фото
с кониной бухарский плов, угощайтесь наздоровье мои дорогие......

 
05 Июн 2012 14:18

Страница 1 из 1