Бухарский плов с изюмом

Сообщение Автор
Бухарский плов с изюмом
05 Июн 2012 14:18

Распечатать сообщение
Фото
Это плов с кониной
А это плов и с изюмом и курицой
Фото
его мы и будем готовить...
А с кониной процесс приготовления тот же, только мясо можно брать на Ваше усмотрение.....
Итак нам нужно
1. Мясо любое на Ваш вкус, у меня 2 куриные голени и филе курицы 500-600гр
2. Рис - 1 кг
3. Морковь - 1 кг
4. Раст. масло - 300мл
5. Изюм белый - 150-200гр
6. соль по вкусу
7. Вода - 1 литр
Итак прежде чем начать готовить, открою маленький секрет, у меня пропорции на любой плов одинаковые к соотношению риса, на 1 кг риса - 1кг моркови и 300 мл масла, для меня это закон, если меньше риса значит все берется в соотношении...
а вода, я сказала 1 литр, но я мерю так по объему риса, например рис отмеряю по мерной кружке у меня 2 по 500гр, значит столько же воды то есть 2 мерные кружки воды...
И еще для бухарского плова не нужно никаких приправ в виде зиры, куркумы и тд, только соль и все...

1. заливаем масло в казан, чуток прокалываем и закидываем мясо, я сильно не обжаривала, так как это курица, и еще мясо я не режу на кусочки, а кладу большими кусками, будь то курица, конина или говядина все кусками....
Фото

2.следом нарезаем полукольцами лук и в казан к мясу, обжариваем
Фото

3. следом нашинкованную морковь
Фото

4. как морковь чуток протушиться солим на глазок, чтобы морковь дала сок, и накрываем крышкой, чтобы все хорошенько протушилось
Фото

5. как все протушиться заливаем водой не кипяченой и не горячей, даем ей закипеть
Фото

6. тем временем готовим изюм, чистим, то есть если есть плодоножки и промываем
Фото

7. как вода закипела, ложим изюм (не забываем что у нас курица и варить долго мясо не надо, а если мяско другое чуток дольше варим) и кипятим на среднем огне, чтобы он набух
Фото

8. как все проварилось закладываем рис, не забудьте при готовке любого плова , вода должна накрывать рис на один ноготок выше
Фото

9.кстати забыла рис я замачиваю в холодной воде в начале готовки, но это зависит от сорта риса
Фото

10. как положили рис, ставим на большой огонь, чтобы вся вода выкипела, мешаем макушку риса, но не весь, морковь, мясо должно быть внизу, так ваш рис не прилипнет и не пригорит, собираем рис в горку
Фото

11. собрали в горку можно сделать дырочки-углубления, в этот раз я не делала... накрываем крышкой, плотно, если крышка пропускает воздух, то надо обмотать полотенцем, чтобы пар не выходил из кастрюли....
и на 30 минут на очень маленький огонек...
12. 30 мин прошли, открываем крышку и наслождаемся ароматом nyam2 я готовила 1кг риса, перемешать в казане тяжело, перекладываю полностью в большую чашку, осторожно не обожгитесь, и мешаем при этом мяско убераем на досточку и нарезаем...
Фото

13. вот такой рассыпчатый получается рис, прям рисинка к рисинке.... Congratulate
Фото
с курицей
Фото
с кониной бухарский плов, угощайтесь наздоровье мои дорогие......
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
05 Июн 2012 15:59

Распечатать сообщение
Вкуснятинка nyam2
Надо приготовить Wink
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
05 Июн 2012 17:11

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Вкуснятинка

Надо приготовить

Спасибки, Наташенька!!! Romashki Romashki Romashki
Готовь наздоровье!!!! friends
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
05 Июн 2012 22:53

Распечатать сообщение
Очень интересный процесс - зачиталась girl_in_love
Спасибо, Асмирочка
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Июн 2012 1:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Очень интересный процесс - зачиталась

Спасибо, Асмирочка

Валерия, спасибки, что заглянула!!!! Rose Rose Rose
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
06 Июн 2012 1:40

Распечатать сообщение
и мне понравилось. спасибо. плов-это вкусно всегда
shukana

Д. Валентина

66 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
06 Июн 2012 1:50

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
и мне понравилось. спасибо. плов-это вкусно всегда

да в этом плове есть изюминка - изюм, он придает такую сладкую нотку.... Wink
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
06 Июн 2012 1:52

Распечатать сообщение
Асмирочка,
спасибо за рецепт Rose Rose
Часто готовлю плов с курочкой,но соотношение риса и воды беру 1:2,если я правильно поняла в твоем рецепте 1:1,плов не сухой получается?
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
06 Июн 2012 2:30

Распечатать сообщение
Ух ты, давно искала плов с изюмом, в детстве делала одна знакомая женщина, всегда с удовольствием ела его, а реецепт не знала, да иженщины той рядом нет, чтобы спросить! так что спасибо большое!!!!
Milaia

Janna

39 лет
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
 
06 Июн 2012 12:17

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
но соотношение риса и воды беру 1:2

это у тебя воды в 2 раза больше, и как ведет себя рис, не кашей получается...
Вереск писал(а):
в твоем рецепте 1:1,плов не сухой получается?

да, да 1:1, при это не забываем, что в начале я его замочила в воде, не горячей а просто из под крана, вот тогда то он и впитал уже нужное количество влаги, а рис получается самое то, главное рассыпчатый и не сухой....

Пы.Сы. плов и все соотношеня училась делать у асов, которые делают пло в большых казанах на 20-30 кг риса.... Embarassed

и тебе Вереск Вероника спасибо, что заглянула Romashki
Milaia писал(а):
Ух ты, давно искала плов с изюмом,

очень рада, что пригодилось... Yahoo!
Milaia писал(а):
так что спасибо большое!!!!

пользуйтесь наздоровье praising
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
06 Июн 2012 12:29

Распечатать сообщение
S iziumom kak-to vse ne dovodilos prigotovit, obyazatelno teper poprobuyu sdelat po-vashemu receptu. HOtela by so svoyei storony dobavit, chto dlya togo ctoby zhidkost ne vyparilas slishkom bystro na kryshku kastriuli ili kazana mozhno sverhu polozhit tazik ili chashku togo zhe diametra (razumeyetsya ne plastmassovyye). Spasibo Rose
Flora

Madina

47 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
06 Июн 2012 13:31

Распечатать сообщение
Flora писал(а):
chto dlya togo ctoby zhidkost ne vyparilas slishkom bystro na kryshku kastriuli ili kazana mozhno sverhu polozhit tazik ili chashku togo zhe diametra

Да, да видела и такое, а потом все это перематывают полотенцем, это уж наверняка чтобы влага вообще не выходила.... Wink
Flora писал(а):
Spasibo

взаимно, рада, что заглянула Yahoo! Rose Rose Rose
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
06 Июн 2012 16:40

Распечатать сообщение
Асмира, шикарный плов!!!!! good goodСпасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
06 Июн 2012 19:45

Распечатать сообщение
Асмирочка,
обязательно воспользуюсь твоим рецептом плова girl_bye girl_bye и
учту все твои советы,спасибо Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
06 Июн 2012 22:04

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
Асмира, шикарный плов!!!!! Спасибо за рецепт

Еленочка, спасибки!!!!! Romashki Romashki Romashki
Вереск писал(а):
Асмирочка,

обязательно воспользуюсь твоим рецептом плова и

учту все твои советы,спасибо

польззуйся наздоровья, у тебя обязательно получится !!! praising good2


что заглянули!!!!!!
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
07 Июн 2012 18:01

Распечатать сообщение
Асмирочка писал(а):
плов и все соотношеня училась делать у асов, которые делают пло в большых казанах на 20-30 кг риса..

wacko1 молодец!
буду готовить по твоему рецепту praising
а тоу меня рис размазывается Embarassed
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
07 Июн 2012 18:43

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
молодец!
буду готовить по твоему рецепту

очень это радует Yahoo! Yahoo! Yahoo!
photo2011 писал(а):
а тоу меня рис размазывается

Наташенька, все зависит от сорта риса, его переработки, мы живем в городе, в котором выращивают рис, покупаем прям с завода, он очень чистый, длиннозерный, но есть сорт , который разваривается, его покупаю специально для каши, он просто впитывает много влаги....
если будут вопросы задавай, помогу praising friends
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
07 Июн 2012 18:47

Распечатать сообщение
Асмирочка писал(а):
будут вопросы задавай, помогу

girl_claping спасибо!!! Асмирочка! friends
мы покупаем длиннозерный. Я его даже обжарила на сухой сковороде перед приготовлением плова. Я так раньше в России делала. И он всегда был рассыпчатый.
А здесь почему-то разваривается.
Попробую другой сорт купить
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
07 Июн 2012 20:48

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
. Я его даже обжарила на сухой сковороде перед приготовлением плова.

я делаю на гарнир жареный рис, отварной мужу не нравится, да и вообще когда надо что-то на скорую руку без мяса просто жарю рис.....(вообще-то это уже другая история приготовления, но тоже очень вкусно)
photo2011 писал(а):
А здесь почему-то разваривается.
Попробую другой сорт купить

рис разных сортов, готовится по разному, просто надо приловчится, ведь мы на кухне не только готовить, но и чуток , колдовать надо, как муж мне говорит, что ты там колдуешь, что всегда один и тот же вкус, а когда он готовит, все те же продукты, а плов получается чуток другой.... sharik
photo2011
Наташенька, не бойся эксперементировать, может надо воды меньше, а чуток масла больше..... praising
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
23 Ноя 2013 5:46

Распечатать сообщение
Асмирочка писал(а):
.(вообще-то это уже другая история приготовления, но тоже очень вкусно)

Асмира, расскажи, пожалуйста, на досуге friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
16 Ноя 2014 18:58

Распечатать сообщение
А сколько лука используете?
lxkelli





lxkelliМои рецепты
 
10 Фев 2015 23:29

Распечатать сообщение
На :500 грамм мяса - 1 КИЛО! риса?..смешно, право! ...не маловато ли мяса?Асмирочка praising
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |