Куриное филе с виноградом

MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары
Фото
Этот рецепт прост, я наткнулась на него в ж-ле "Огородник" в рубрике щеф-повара Максима Максимова (почему запомнила, думаю понятно). Блюдо показалось простым и попробовав, готовлю его в к.лета и осенью достаточно часто. Если у кого-то есть похожий рецепт - не судите строго - не увидела.
Итак, нам потребуется:
куриное филе (2-3 - от размера семьи good2 )
масло сливочное 1-2 ст.ложки
сметана или сливки - 100-200г
1ст. ложка куркумы
виноград зеленый (не синий!!!), желательно кисловатый 10-30 виноградин.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить, можно поперчить, но чуть-чуть
Фото

Обжарить его, помешивая, на сливочном масле на сковороде до побеление
Фото

переложить в кастрюлю
Фото

На ту же сковороду подлить чуть водички и добавить и хорошо прогреть сметану или густые сливки (или их смесь - сметана бывает густовата и тогода ее лучше развести водой), добавив в нее куркуму
Фото

Вымешать, чтобы смесь была ровного цвета. Когда начнет закипать - вылить к мясу (кол-во соуса: чтобы чуть не покрыло кусочки филе)
Фото

Проварить на маленьком огне 10-15 минут. За 2-3 минуты до конца - бросить виноградины
Фото
и перемешать.
Фото
Заканчиваем готовить. накрыв крышкой.
Я подаю с рисом.
Фото

Приятного апетита!!!

 
13 Окт 2008 0:25

Страница 1 из 1