MMM_Galyna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/7608815084b3bb35fda320.jpg)
Галина
66 лет
Украина, Бровары
Этот рецепт прост, я наткнулась на него в ж-ле "Огородник" в рубрике щеф-повара Максима Максимова (почему запомнила, думаю понятно). Блюдо показалось простым и попробовав, готовлю его в к.лета и осенью достаточно часто. Если у кого-то есть похожий рецепт - не судите строго - не увидела.
Итак, нам потребуется:
куриное филе (2-3 - от размера семьи
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
)
масло сливочное 1-2 ст.ложки
сметана или сливки - 100-200г
1ст. ложка куркумы
виноград
зеленый (не синий!!!), желательно кисловатый 10-30 виноградин.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить, можно поперчить, но чуть-чуть
Обжарить его, помешивая, на сливочном масле на сковороде до побеление
переложить в кастрюлю
На ту же сковороду подлить чуть водички и добавить и хорошо прогреть сметану или густые сливки (или их смесь - сметана бывает густовата и тогода ее лучше развести водой), добавив в нее куркуму
Вымешать, чтобы смесь была ровного цвета. Когда начнет закипать - вылить к мясу (кол-во соуса: чтобы чуть не покрыло кусочки филе)
Проварить на маленьком огне 10-15 минут. За 2-3 минуты до конца - бросить виноградины
и перемешать.
Заканчиваем готовить. накрыв крышкой.
Я подаю с рисом.
Приятного апетита!!!