Куриное филе с виноградом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2008 0:25
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Этот рецепт прост, я наткнулась на него в ж-ле "Огородник" в рубрике щеф-повара Максима Максимова (почему запомнила, думаю понятно). Блюдо показалось простым и попробовав, готовлю его в к.лета и осенью достаточно часто. Если у кого-то есть похожий рецепт - не судите строго - не увидела.
Итак, нам потребуется: куриное филе (2-3 - от размера семьи ![]() масло сливочное 1-2 ст.ложки сметана или сливки - 100-200г 1ст. ложка куркумы виноград зеленый (не синий!!!), желательно кисловатый 10-30 виноградин. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить, можно поперчить, но чуть-чуть Обжарить его, помешивая, на сливочном масле на сковороде до побеление переложить в кастрюлю На ту же сковороду подлить чуть водички и добавить и хорошо прогреть сметану или густые сливки (или их смесь - сметана бывает густовата и тогода ее лучше развести водой), добавив в нее куркуму Вымешать, чтобы смесь была ровного цвета. Когда начнет закипать - вылить к мясу (кол-во соуса: чтобы чуть не покрыло кусочки филе) Проварить на маленьком огне 10-15 минут. За 2-3 минуты до конца - бросить виноградины и перемешать. Заканчиваем готовить. накрыв крышкой. Я подаю с рисом. Приятного апетита!!! |
||
13 Окт 2008 0:56
|
Нельчик
|
|
Очень интересное сочетание курицы и винограда!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2008 0:59
|
MMM_Galyna
|
Надеюсь тоже полюбите этот способ готовки филе.
|
||
13 Окт 2008 5:51
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Когда я впервые попробовала рыбу с виноградом, мне , на удивление, оч.понравилось.
Думаю курочка с виноградом будет отменного вкуса ![]() ![]() ![]() Галочка Спасибо за замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2008 22:41
|
MMM_Galyna
|
Оленька, спасибо за внимание к моему "творчеству". Надеюсь, что тоже понравится!
|
||
14 Окт 2008 0:03
|
alekseewna
|
|
![]() ![]() ![]() думаю с виноградом тоже неплохо ![]() ![]() |
||
14 Окт 2008 2:45
|
Daenur
62 года israel |
|
я уже полюбила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2008 9:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
MMM_Galyna
Галя, здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2008 12:25
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Уже в закладках.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Окт 2008 0:59
|
MMM_Galyna
|
Илонка ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, Наиля, спасибо за отзывы. Надеюсь станет если не дежурным, то хоть сезонным блюдом! |
||
19 Окт 2008 3:26
|
Makarena
44 года Украина |
|
MMM_Galyna
Галя ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2008 19:33
|
MMM_Galyna
|
Иринка, жду отчета, понравилось ли.
|
||
09 Авг 2009 13:58
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Галина! я - новичок как на сайте, так и в кулинарии. попробовала Ваш рецепт..Чудо! очень вкусно, быстро и легко! Спасибо
![]() |
||
24 Авг 2009 1:48
|
MMM_Galyna
|
Ircheg-Иринка, рада, что понравилось.
|
||
24 Ноя 2020 2:12
|