как вы обрабатываете яйца перед приготовлением?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Прокопович Татьяна писал(а):
Если яйца надо варить, то я просто мою их под теплой водой под краном.

Прокопович Татьяна писал(а):
А если надо делать, например, яичницу, то не мою, разбиваю их на сковородку и все.

Ну ты даешь! При варке в крутую вся бяка и так помрет. А вот при разбивании грязного яйца вся гадость непременно попадет внутрь яйца. Хорошо если ты будешь жарить под крышкой и долго. А если слегка недожаришь? А если это глазунья да еще с жидким желтком?
Прокопович Татьяна писал(а):
Однажды мне родственники передали зелень мороженую в пакете, я смотрю, а там ценник прикреплен - пакет из-под яиц. Думаю, надо всю эту зелень выбросить, не думаю даже, что пакет мыли. Вынули яйца, засунули зелень и заморозили.

Ну, если мороженую зелень грызть не будешь, а добавишь в процессе готовки, то можно не выбрасывать. Или размораживать под проточной водой.

 
05 Июн 2012 16:24

Страница 1 из 2