как вы обрабатываете яйца перед приготовлением?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 14:48
|
крошка
|
|||||||
Никогда не возникало проблем и не стоял вопрос о правильности обработки яиц перед приготовлением, просто брала яйца, мыла их в теплой воде с мылом хозяйственным или с хлебной содой и всё.
А недавно племяник ездил на соревнование по хоккею, кормили их команду в ресторане, при гостинице и в один день вся их команда, и еще несколько взрослых родителей соправождавших команду попали в больницу (некоторые даже в реанимацию) с отравлением. При проверке было обнаружено много нарушений в приготовлении пищи, в окорочках нашли какую-то инфекцию, а самое главное им давали кушать сельдь под шубой и выпечку, и в там и там нашли сальмонелез. Который был на яйцах (он оказывается на скарлупе ![]() ![]() Теперь я пересмотрела столько информации об обработке яйц но так ничего толкового не нашла, так и продолжаю мыть их с мылом, только стала еще капать уксус в воду где их мою. А как вы обрабатываете? |
||||||||
01 Июн 2012 21:29
|
Ховронья
Женя |
|||||||
А я просто мою яйца с любым моющим средством, которым мою посуду
![]() |
||||||||
02 Июн 2012 6:35
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Читала, что яйца надо мыть обязательно в ТЕПЛОЙ воде с моющим средством (для посуды подойдет), а не в холодной или горячей. Делаю так обязательно, если предполагается использование яиц не в тесто.
Я вообще все мою с моющим средством, даже малину... ![]() |
||||||||
02 Июн 2012 16:22
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
Марина, еду мыть с моющим средством не советую, маленькие частички остаются и не смываются, даже с посуды, а они очень вредны, сколько последнее время хим.отравлений у детей, кто "лизнул" такую красивенькую бутылочку и попробовал что там внутри...
лучше уж содой, это же щелочь, она все отмывает, но не вредна если вдруг попадет внутрь организма |
||||||||
02 Июн 2012 17:22
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Cаша
Спасибо за совет! Но мыла,мою и буду мыть! И уверена,что это намного безопаснее,чем заполучить опасную кишечную инфекцию. |
||||||||
02 Июн 2012 18:20
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
Eura-cat (Ойра)
я же не говорю, что не нужно мыть. Просто лучше что-то побезопаснее использовать. Лучше уж обычное мыло использовать или как я уже писала соду. http://www.newstube.ru/media/deti-vse-chashhe-stradayut-ot-bytovoj-ximii А вся эта химия в организме накапливается к сожалению, если она поступает маленькими дозами, но регулярно - это опасно... |
||||||||
04 Июн 2012 19:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Как малину моешь? ![]()
Абсолютно согласна. Хозяйственное мыло убивает 70% микробов. Но с фанатизмом к этому относиться тоже не стоит. Я мою яйца горячей водой с хоз. мылом. Если предполагаю употреблять в сыром виде, то обязательно осматриваю на предмет трещин. Т.к. инфекция внутрь проникает именно через трещинки. |
||||||||
04 Июн 2012 19:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ничего себе, вы и мылом их моете.
Если яйца надо варить, то я просто мою их под теплой водой под краном. Потом кидаю в кастрюльку (у меня для варки яиц отдельная маленькая кастрюлька) и все. Сварились, охладила их под холодной водой, почистила. А если надо делать, например, яичницу, то не мою, разбиваю их на сковородку и все. Но, зная, что яйца грязные, потом всегда мою руки с мылом. Еле мужа научила после работы с яйцами руки мыть, долго не понимал. Вот скажу ему, что и с мылом хозяйки моют. Пакеты из-под яиц тоже сразу выбрасываю. Однажды мне родственники передали зелень мороженую в пакете, я смотрю, а там ценник прикреплен - пакет из-под яиц. Думаю, надо всю эту зелень выбросить, не думаю даже, что пакет мыли. Вынули яйца, засунули зелень и заморозили. |
||||||||
05 Июн 2012 16:24
|
Lana_nov
|||||||
Ну ты даешь! При варке в крутую вся бяка и так помрет. А вот при разбивании грязного яйца вся гадость непременно попадет внутрь яйца. Хорошо если ты будешь жарить под крышкой и долго. А если слегка недожаришь? А если это глазунья да еще с жидким желтком?
Ну, если мороженую зелень грызть не будешь, а добавишь в процессе готовки, то можно не выбрасывать. Или размораживать под проточной водой. |
||||||||
05 Июн 2012 16:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Мне как-то всегда казалось, что я аккуратно разбиваю, что выливается только содержимое на сковородку, не смешиваясь с внешней оболочкой. Всю жизнь так делала. Вроде пока жива ![]() Кстати, вот сейчас спросила на работе, половина девочек в отделе ответила, что не моет вообще (если только яйцо не сильно грязное), а вторая половина ответила, что слегка споласкивает под теплой водичкой. И ответили мне, чтобы я не заморачивалась ерундой. Все их родственники и знакомые так же всю жизнь делают и все живы-здоровы. Я вот тут в своей памяти покопалась, лично знаю только про один случай сальмонеллеза, знакомая отравилась на пикнике, вроде яиц там не было. Говорят, что дело было в мясе. Но отравилась только она одна. Мало того, она была беременна на раннем сроке (даже еще не знала об этом) и все, слава Богу, обошлось. |
||||||||
05 Июн 2012 17:43
|
Lana_nov
|||||||
Суть не в том: попало или нет на скорлупу. Микробы попадают при нарушении скарлупы. На рынке тоже люди берут арбузы и просят, чтоб их надрезали, чтоб увидеть какой он. А потом в больницу с отравлением попадают. Не все. Но попадают. И что-то ни один не попал, кто не режит арбуз на месте, а приносит домой, моет, а потом уже режет.
И я только 1 знаю. Мой папа. Съел глазунью из немытого яйца. Потом сутки с горшка не слазил. И больше грешить не на что было. Кроме этой злополучной глазуньи в этот день он больше ничего еще съесть не успел. Обошлось без больницы. вылечился собственными средствами. Но зачем рисковать, если можно обезопаситься. |
||||||||
05 Июн 2012 18:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, я имела ввиду, что разбиваю типа аккуратно, что как будто при нарушении скорлупы ничего внутрь не попадает. Но уже поняла, что это не так.
Тут главное, чтобы арбуз внутрь какой гадостью не накачали. У нас все могут ![]()
А это уже родители должны смотреть, чтобы дети не лизали и не пробовали средства для мытья посуды...
Возможно, но почти все хотя бы время от времени пользуются средствами для мытья посуды. Что же тогда делать??? |
||||||||
05 Июн 2012 18:52
|
Lana_nov
|||||||
Мыть с питьевой содой, мылом, горчицев. Очень хорошо отмывает жир смесь соды и сухой горчицы.
![]() |
||||||||
05 Июн 2012 18:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2012 19:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да, я про это слышала. Тут на форуме и темка где-то есть об этом. Но мне со средством как-то проще и быстрее. Хотя пользуюсь я им сугубо для жирной посуды. И споласкиваю потом долго и хорошо. А если посуда не жирная, то и так мою. |
||||||||
05 Июн 2012 19:24
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
При споласкивании моющее средство не смывается до конца, об этом люди вообще не знают, и это очень плохо. Я вообще стараюсь не пользоваться моющими средствами, но как уже писала Светлана, лучше пользоваться содой или горчицей. Попробуйте, она правда хороши ![]() |
||||||||
05 Июн 2012 19:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Я об этом уже 100 раз слышала. Но я так хорошо споласкиваю всю посуду. Ну не прилипает же это средство к тарелкам? Понять бы механизм, почему оно не смывается полностью? Почему? Почему не сделать так, чтобы смывалось?
Дело не в цене. Средство для мытья посуды стоит копейки и хватает мне его на оооооооооооочень долгое время. Как раз потому, что использую я его не очень часто. Дело в удобстве и быстроте. И результате. Но надо будет горчицей и содой попробовать, для интереса. |
||||||||
05 Июн 2012 19:40
|
Lana_nov
|||||||
И ополаскивания большого не требуют. Ну, если уж совсем очень жирное, то можно немного моющего дабавить. Но без фанатизма. Но конечно, не при мытье яиц и фруктов с овощами.
Для того, чтоб полностью смыть посудомоющее средство с тарелки нужно (не соврать) 10-15 л. воды. И это на 1 тарелку! Ты столько воды используешь? |
||||||||
05 Июн 2012 19:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Надо как-то замерить. Я очень тщательно смываю после средства, под хорошим напором воды (у меня на этом, можно сказать, пунктик в голове ![]() |
||||||||
05 Июн 2012 20:16
|
Lana_nov
|||||||
http://irinazaytseva.ru/myte-posudy-bezopasno-li-eto.html |
||||||||
05 Июн 2012 20:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Светлана, спасибо за ссылку. Только ролик на работе посмотреть не могу. Но я примерно представляю, что там.
Ну что же, я смываю гораздо тщательнее того, как описано в статье. И учу этому мужа. А в конце статьи еще и реклама безопасного средства ![]() ![]() Найти бы такое у нас. |
||||||||
05 Июн 2012 20:29
|
Lana_nov
|||||||
На счет рекламируемого средства ничего сказать не могу. Но можно же купить Amway. Оно достаточно безопасно. |
||||||||
05 Июн 2012 20:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Чем? Там такая же химия как и во всех остальных. Просто преподносят его как офигенное средство. |
||||||||
05 Июн 2012 20:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Amway у нас вроде свободно не продается, только через интернет-магазины или по каталогам. Но посмотрела цены - очень дорого на наши деньги
![]() |
||||||||
06 Июн 2012 0:55
|
Lana_nov
|||||||
Химия, но другая.Там в составе нет лаурилсульфата. И расход у них очень маленький. Экономно.
У нас у распространителей купить можно. В магазинах нет. Да, дорого. Но при том, что флакон средства для мытья посуды разводится в мерном пузыре в зависимости от жесткости воды, а полученный раствор расходуется как и пресловутое Фери по каплям, то получается вполне приемлемо. |