как вы обрабатываете яйца перед приготовлением?

Сообщение Автор
как вы обрабатываете яйца перед приготовлением?
01 Июн 2012 14:48

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Никогда не возникало проблем и не стоял вопрос о правильности обработки яиц перед приготовлением, просто брала яйца, мыла их в теплой воде с мылом хозяйственным или с хлебной содой и всё.
А недавно племяник ездил на соревнование по хоккею, кормили их команду в ресторане, при гостинице и в один день вся их команда, и еще несколько взрослых родителей соправождавших команду попали в больницу (некоторые даже в реанимацию) с отравлением. При проверке было обнаружено много нарушений в приготовлении пищи, в окорочках нашли какую-то инфекцию, а самое главное им давали кушать сельдь под шубой и выпечку, и в там и там нашли сальмонелез. Который был на яйцах (он оказывается на скарлупе Embarassed никогда не задумывалась об этом wacko1 ), и как объяснили что яйца были не правильно обработаны, а сальмонелёз от температурной обработки не погибает.
Теперь я пересмотрела столько информации об обработке яйц но так ничего толкового не нашла, так и продолжаю мыть их с мылом, только стала еще капать уксус в воду где их мою. А как вы обрабатываете?

01 Июн 2012 21:29

Распечатать сообщение
Ховронья

Женя

ХовроньяМои рецепты
А я просто мою яйца с любым моющим средством, которым мою посуду unknown и что с этим мудрить?

02 Июн 2012 6:35

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Читала, что яйца надо мыть обязательно в ТЕПЛОЙ воде с моющим средством (для посуды подойдет), а не в холодной или горячей. Делаю так обязательно, если предполагается использование яиц не в тесто.
Я вообще все мою с моющим средством, даже малину... Wink

02 Июн 2012 16:22

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Марина, еду мыть с моющим средством не советую, маленькие частички остаются и не смываются, даже с посуды, а они очень вредны, сколько последнее время хим.отравлений у детей, кто "лизнул" такую красивенькую бутылочку и попробовал что там внутри...
лучше уж содой, это же щелочь, она все отмывает, но не вредна если вдруг попадет внутрь организма

02 Июн 2012 17:22

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Cаша
Спасибо за совет! Но мыла,мою и буду мыть! И уверена,что это намного безопаснее,чем заполучить опасную кишечную инфекцию.

02 Июн 2012 18:20

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
я же не говорю, что не нужно мыть. Просто лучше что-то побезопаснее использовать. Лучше уж обычное мыло использовать или как я уже писала соду. http://www.newstube.ru/media/deti-vse-chashhe-stradayut-ot-bytovoj-ximii
А вся эта химия в организме накапливается к сожалению, если она поступает маленькими дозами, но регулярно - это опасно...

04 Июн 2012 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Я вообще все мою с моющим средством, даже малину...

Как малину моешь? wacko1 Она же раскиснет!
Cаша писал(а):
Просто лучше что-то побезопаснее использовать. Лучше уж обычное мыло

Абсолютно согласна. Хозяйственное мыло убивает 70% микробов. Но с фанатизмом к этому относиться тоже не стоит.
Я мою яйца горячей водой с хоз. мылом. Если предполагаю употреблять в сыром виде, то обязательно осматриваю на предмет трещин. Т.к. инфекция внутрь проникает именно через трещинки.

04 Июн 2012 19:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ничего себе, вы и мылом их моете.
Если яйца надо варить, то я просто мою их под теплой водой под краном. Потом кидаю в кастрюльку (у меня для варки яиц отдельная маленькая кастрюлька) и все. Сварились, охладила их под холодной водой, почистила.
А если надо делать, например, яичницу, то не мою, разбиваю их на сковородку и все.
Но, зная, что яйца грязные, потом всегда мою руки с мылом. Еле мужа научила после работы с яйцами руки мыть, долго не понимал. Вот скажу ему, что и с мылом хозяйки моют.
Пакеты из-под яиц тоже сразу выбрасываю. Однажды мне родственники передали зелень мороженую в пакете, я смотрю, а там ценник прикреплен - пакет из-под яиц. Думаю, надо всю эту зелень выбросить, не думаю даже, что пакет мыли. Вынули яйца, засунули зелень и заморозили.

05 Июн 2012 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Если яйца надо варить, то я просто мою их под теплой водой под краном.

А если надо делать, например, яичницу, то не мою, разбиваю их на сковородку и все.

Ну ты даешь! При варке в крутую вся бяка и так помрет. А вот при разбивании грязного яйца вся гадость непременно попадет внутрь яйца. Хорошо если ты будешь жарить под крышкой и долго. А если слегка недожаришь? А если это глазунья да еще с жидким желтком?
Однажды мне родственники передали зелень мороженую в пакете, я смотрю, а там ценник прикреплен - пакет из-под яиц. Думаю, надо всю эту зелень выбросить, не думаю даже, что пакет мыли. Вынули яйца, засунули зелень и заморозили.

Ну, если мороженую зелень грызть не будешь, а добавишь в процессе готовки, то можно не выбрасывать. Или размораживать под проточной водой.

05 Июн 2012 16:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lana_nov писал(а):
А вот при разбивании грязного яйца вся гадость непременно попадет внутрь яйца

Мне как-то всегда казалось, что я аккуратно разбиваю, что выливается только содержимое на сковородку, не смешиваясь с внешней оболочкой. Всю жизнь так делала. Вроде пока жива dance2 Но буду знать на будущее!!!
Кстати, вот сейчас спросила на работе, половина девочек в отделе ответила, что не моет вообще (если только яйцо не сильно грязное), а вторая половина ответила, что слегка споласкивает под теплой водичкой. И ответили мне, чтобы я не заморачивалась ерундой. Все их родственники и знакомые так же всю жизнь делают и все живы-здоровы.
Я вот тут в своей памяти покопалась, лично знаю только про один случай сальмонеллеза, знакомая отравилась на пикнике, вроде яиц там не было. Говорят, что дело было в мясе. Но отравилась только она одна. Мало того, она была беременна на раннем сроке (даже еще не знала об этом) и все, слава Богу, обошлось.

05 Июн 2012 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Мне как-то всегда казалось, что я аккуратно разбиваю, что выливается только содержимое на сковородку, не смешиваясь с внешней оболочкой.

Суть не в том: попало или нет на скорлупу. Микробы попадают при нарушении скарлупы. На рынке тоже люди берут арбузы и просят, чтоб их надрезали, чтоб увидеть какой он. А потом в больницу с отравлением попадают. Не все. Но попадают. И что-то ни один не попал, кто не режит арбуз на месте, а приносит домой, моет, а потом уже режет.
Я вот тут в своей памяти покопалась, лично знаю только про один случай сальмонеллеза,

И я только 1 знаю. Мой папа. Съел глазунью из немытого яйца. Потом сутки с горшка не слазил. И больше грешить не на что было. Кроме этой злополучной глазуньи в этот день он больше ничего еще съесть не успел. Обошлось без больницы. вылечился собственными средствами.
Но зачем рисковать, если можно обезопаситься.

05 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lana_nov писал(а):
Суть не в том: попало или нет на скорлупу. Микробы попадают при нарушении скарлупы

Ну, я имела ввиду, что разбиваю типа аккуратно, что как будто при нарушении скорлупы ничего внутрь не попадает. Но уже поняла, что это не так.
Lana_nov писал(а):
И что-то ни один не попал, кто не режит арбуз на месте, а приносит домой, моет, а потом уже режет

Тут главное, чтобы арбуз внутрь какой гадостью не накачали. У нас все могут wacko1
Cаша писал(а):
сколько последнее время хим.отравлений у детей, кто "лизнул" такую красивенькую бутылочку и попробовал что там внутри...

А это уже родители должны смотреть, чтобы дети не лизали и не пробовали средства для мытья посуды...
Cаша писал(а):
А вся эта химия в организме накапливается к сожалению, если она поступает маленькими дозами, но регулярно - это опасно...

Возможно, но почти все хотя бы время от времени пользуются средствами для мытья посуды. Что же тогда делать???

05 Июн 2012 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Возможно, но почти все хотя бы время от времени пользуются средствами для мытья посуды. Что же тогда делать???

Мыть с питьевой содой, мылом, горчицев. Очень хорошо отмывает жир смесь соды и сухой горчицы.
Ольга из Воронежа писал(а):
А то, что на вид чистые, то, простите великодушно, курочка прежде чем яичко снести, не подмывается, да и транспортировка, укладка в тару...

friends

05 Июн 2012 18:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Я вообще все мою с моющим средством, даже малину...

wacko1 wacko1 wacko1 Сальмонеллу не заработаешь, а язва желудки и дисбактериоз как здрасЬте.

05 Июн 2012 19:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lana_nov писал(а):
Мыть с питьевой содой, мылом, горчицев. Очень хорошо отмывает жир смесь соды и сухой горчицы

Да, я про это слышала. Тут на форуме и темка где-то есть об этом. Но мне со средством как-то проще и быстрее. Хотя пользуюсь я им сугубо для жирной посуды. И споласкиваю потом долго и хорошо. А если посуда не жирная, то и так мою.

05 Июн 2012 19:24

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Да, я про это слышала. Тут на форуме и темка где-то есть об этом. Но мне со средством как-то проще и быстрее. Хотя пользуюсь я им сугубо для жирной посуды. И споласкиваю потом долго и хорошо. А если посуда не жирная, то и так мою.

При споласкивании моющее средство не смывается до конца, об этом люди вообще не знают, и это очень плохо.
Я вообще стараюсь не пользоваться моющими средствами, но как уже писала Светлана, лучше пользоваться содой или горчицей. Попробуйте, она правда хорошиSmile и совсем не дорогие, как импортные моющие средства.

05 Июн 2012 19:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Cаша писал(а):
При споласкивании моющее средство не смывается до конца, об этом люди вообще не знают, и это очень плохо

Я об этом уже 100 раз слышала. Но я так хорошо споласкиваю всю посуду. Ну не прилипает же это средство к тарелкам? Понять бы механизм, почему оно не смывается полностью? Почему? Почему не сделать так, чтобы смывалось?
Cаша писал(а):
Попробуйте, она правда хороши и совсем не дорогие, как импортные моющие средства

Дело не в цене. Средство для мытья посуды стоит копейки и хватает мне его на оооооооооооочень долгое время. Как раз потому, что использую я его не очень часто. Дело в удобстве и быстроте. И результате.
Но надо будет горчицей и содой попробовать, для интереса.

05 Июн 2012 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cаша писал(а):
Попробуйте, она правда хороши и совсем не дорогие, как импортные моющие средства.

И ополаскивания большого не требуют. Ну, если уж совсем очень жирное, то можно немного моющего дабавить. Но без фанатизма. Но конечно, не при мытье яиц и фруктов с овощами.
Но я так хорошо споласкиваю всю посуду. Ну не прилипает же это средство к тарелкам? Понять бы механизм, почему оно не смывается полностью? Почему? Почему не сделать так, чтобы смывалось?

Для того, чтоб полностью смыть посудомоющее средство с тарелки нужно (не соврать) 10-15 л. воды. И это на 1 тарелку! Ты столько воды используешь?

05 Июн 2012 19:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lana_nov писал(а):
Для того, чтоб полностью смыть посудомоющее средство с тарелки нужно (не соврать) 10-15 л. воды. И это на 1 тарелку! Ты столько воды используешь?

Надо как-то замерить. Я очень тщательно смываю после средства, под хорошим напором воды (у меня на этом, можно сказать, пунктик в голове girl_haha ). И воды не жалко, хотя она и денег стоит, конечно.

05 Июн 2012 20:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Надо как-то замерить. Я очень тщательно смываю после средства, под хорошим напором воды (у меня на этом, можно сказать, пунктик в голове ). И воды не жалко, хотя она и денег стоит, конечно.

http://irinazaytseva.ru/myte-posudy-bezopasno-li-eto.html

05 Июн 2012 20:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Светлана, спасибо за ссылку. Только ролик на работе посмотреть не могу. Но я примерно представляю, что там.
Ну что же, я смываю гораздо тщательнее того, как описано в статье. И учу этому мужа. А в конце статьи еще и реклама безопасного средства girl_haha как удобно girl_haha
Найти бы такое у нас.

05 Июн 2012 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Найти бы такое у нас.

На счет рекламируемого средства ничего сказать не могу. Но можно же купить Amway. Оно достаточно безопасно.

05 Июн 2012 20:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но можно же купить Amway. Оно достаточно безопасно.

Чем? Там такая же химия как и во всех остальных. Просто преподносят его как офигенное средство.

05 Июн 2012 20:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Amway у нас вроде свободно не продается, только через интернет-магазины или по каталогам. Но посмотрела цены - очень дорого на наши деньги wacko1

06 Июн 2012 0:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Чем? Там такая же химия как и во всех остальных. Просто преподносят его как офигенное средство.

Химия, но другая.Там в составе нет лаурилсульфата. И расход у них очень маленький. Экономно.
Amway у нас вроде свободно не продается, только через интернет-магазины или по каталогам. Но посмотрела цены - очень дорого на наши деньги

У нас у распространителей купить можно. В магазинах нет. Да, дорого. Но при том, что флакон средства для мытья посуды разводится в мерном пузыре в зависимости от жесткости воды, а полученный раствор расходуется как и пресловутое Фери по каплям, то получается вполне приемлемо.

Наверх
;