как вы обрабатываете яйца перед приготовлением?

Прокопович Татьяна


42 года
Belarus
Lana_nov писал(а):
А вот при разбивании грязного яйца вся гадость непременно попадет внутрь яйца

Мне как-то всегда казалось, что я аккуратно разбиваю, что выливается только содержимое на сковородку, не смешиваясь с внешней оболочкой. Всю жизнь так делала. Вроде пока жива dance2 Но буду знать на будущее!!!
Кстати, вот сейчас спросила на работе, половина девочек в отделе ответила, что не моет вообще (если только яйцо не сильно грязное), а вторая половина ответила, что слегка споласкивает под теплой водичкой. И ответили мне, чтобы я не заморачивалась ерундой. Все их родственники и знакомые так же всю жизнь делают и все живы-здоровы.
Я вот тут в своей памяти покопалась, лично знаю только про один случай сальмонеллеза, знакомая отравилась на пикнике, вроде яиц там не было. Говорят, что дело было в мясе. Но отравилась только она одна. Мало того, она была беременна на раннем сроке (даже еще не знала об этом) и все, слава Богу, обошлось.

 
05 Июн 2012 16:59

Страница 1 из 2