как вы обрабатываете яйца перед приготовлением?

Сообщение Автор

06 Июн 2012 11:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там в составе нет лаурилсульфата

Есть он там!
Lana_nov писал(а):
И расход у них очень маленький.

Да фигня это все. Если тот же фери так взбалтывать и мыть одной пенкой то выйдет тоже самое.

06 Июн 2012 11:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Я вообще все мою с моющим средством, даже малину...

Shocked wacko1 Girl haha
По поводу мытья куриных яиц: сальмонелез гибнет при варке 100 %. Но! я заметила одну вещь: в детских учреждениях (школах, дет.садах, лагерях) яйца по времени варят очень долго (так что они аж синие становятся Girl haha ) не замечали? Так это требование СЭС такое. Wink Дома я для варки просто споласкиваю водой, варю конечно не в смятку, хотя и такое бывает. Для яичницы мою с содой, считаю что этого достаточно. Ах да, еще для выпечки тоже просто споласкиваю яйца (потому как в духовке при такой темпе все гибнет), к тому же зачастую использую меланж для таких изделий, соответственно мыть ничего не надо.
Cаша писал(а):
При споласкивании моющее средство не смывается до конца, об этом люди вообще не знают, и это очень плохо.

Я пользуюсь моющим средством для посуды unknown Но, смываю его очень тщательно, так как счетчиков на воду нет Girl haha открываю просто кран на минуты 2-3 и оставляю ту же тарелку в раковине, думаю что за такое время нальется литров 5 точно.

06 Июн 2012 12:19

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
даже малину...

Малину то зачем?, на ней же скорлупы нет Girl haha Быстрей фейри отравитесь чем малиной Girl haha
Не мыла вообще яйца перед использованием, теперь вот задумалась. Но максимум на что я решусь, это помыть яйца с использованием хоз. мыла. Фейри точно мыть не буду.
Cаша писал(а):
А вся эта химия в организме накапливается к сожалению, если она поступает маленькими дозами, но регулярно - это опасно...

Согласна, я вообще посуду горчичным порошком мою, прекрасно отмывается sharik

Прокопович Татьяна писал(а):
Но надо будет горчицей и содой попробовать, для интереса.

Танюш, это не так прикольно как фейри конечно, но химии на посуде зато точно не будет. Я уже привыкла и предпочитаю горчицу. Но на счёт цены, на мой взгляд на горчицу для мытья посуды всё же больше денег уйдёт чем на фейри, хоть я и стараюсь экономить. Ну может только если купить горчицы мешок где-нибудь на базе по низкой цене Girl haha а если в магазине по коробочке покупать, то конечно дороже будет (в россии) чем фейри sharik
Ещё как вариант хоз. мыло, у него расход меньше чем у горчицы

06 Июн 2012 20:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Я уже привыкла и предпочитаю горчицу

То есть сыпать ее на губку и мыть как обычно?
МАСЯ писал(а):
Ну может только если купить горчицы мешок где-нибудь на базе по низкой цене

А где его хранить? unknown
В общем, увижу горчицу, куплю и попробую.

06 Июн 2012 21:02

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

34 года
Москва

CашаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Сыпать можно и на губку, и на посуду.
У меня рядом с мыльницей стоит плошечка квадратная, 7*7 примерно, и 2 см высотой, туда насыпаю и беру оттуда. УдобноSmile
Хранится в сухом месте, так же как и всякие крупы, сода и тп...

07 Июн 2012 0:11

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

43 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Микробы попадают при нарушении скарлупы

Светочка, сальмонелла проникает даже через целую скорлупу, т.к. в последней есть поры, невидимые глазу, но достаточные для ворот инфекции. Так что мытье не спасет. Wink

07 Июн 2012 10:37

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как малину моешь?

Иринча писал(а):
Сальмонеллу не заработаешь, а язва желудки и дисбактериоз как здрасЬте.

Ocean
МАСЯ писал(а):
Малину то зачем?, на ней же скорлупы нет

Вау, сколько внимания к моей персоне, какой резонанс!!!! wacko1
Отвечаю- даже яйца я мою не от сальмонеллы! Если яйцо заражено, то оно заражено все, и мой-не мой скорлупу- не поможет, только тщательная термообработка!
Никто и никогда вам не скажет со 100% гарантией с сальмонеллой их яйца или нет, даже домашние куры могут болеть сальмонелезом. Поэтому всегда риск!
Теперь что касается малины и прочих овощей и фруктов... во-первых, я не уверена кто и какими руками трогал или собирал ту малину, может мужичишка какой, который только что в кустики в туалет сходил? Плюс мухи- не уверена, что они не посидели тоже на каком-нибудь больном животном или кучке чего-нибудь. Опять же птицы! И они возможно намного опаснее мухи! Так что, выбирайте сами... я свой выбор сделала и повторяю: мыла, мою и буду мыть, даже если весь Форум решит, что это может быть вредно. Их двух зол я выбрала меньшее.
Будьте здоровы!

07 Июн 2012 19:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Их двух зол я выбрала меньшее

Хорошо, что Вы понимаете, что и то, и то зло Girl haha

15 Июн 2012 6:23

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Так что, выбирайте сами... я свой выбор сделала и повторяю: мыла, мою и буду мыть, даже если весь Форум решит, что это может быть вредно. Их двух зол я выбрала меньшее.

Сколько людей, столько и мнений и каждый поступает так как считает нужным.
И действительно не знаешь или подхватишь какую-нибудь заразу от продуктов или от моющих средств.
В инете вот пишут-Сальмонелла - является одним из главных возбудителей болезни сальмонеллез, которая передается через мясо, молоко, яйца. Это главные продукты питания, через которые передаются сальмонеллы. Мясо свиней, птицы, скота, а также внутренние органы (печень, легкие), потребляемые в полусыром виде, копчеными, в виде фарша, наиболее опасны в смысле передачи возбудителя инфекции. Эти продукты могут быть обсеменены сальмонеллами от людей (больных или носителей) во время обработки и приготовления блюд или из воды вследствие несоблюдения санитарно-гигиенических правил.

Особенностью зараженных сальмонеллами продуктов является отсутствие изменений, воспринимаемых органолептически; вид, цвет, консистенция, запах и вкус остаются без перемен. Яичные продукты и яйца, особенно утиные, использованные свежими, консервированными или в составе крема, майонеза, мороженого, часто служат причиной возникновения заболевания людей сальмонеллезами. Молоко и молочные продукты (творог, сметана) содержат сальмонеллы, если получены от больных животных или были заражены во время доения выделениями больных животных или работником — больным или носителем сальмонелл. Молоко часто заражается при транспортировке, кулинарной обработке и даже при подаче на стол конечного продукта.

15 Июн 2012 11:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

крошка писал(а):
В инете вот пишут

Там такое пишут, что жить не захочется Girl haha но спасибо за инфу.

15 Июн 2012 13:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Там такое пишут, что жить не захочется

я туда вообще все реже заглядываю Girl haha а зачем? чтоб потом не спать по ночам? Girl haha

15 Июн 2012 13:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
а зачем? чтоб потом не спать по ночам?

Нет, Аня, чтобы потом все мыть со средством Girl haha мясо, творог, молоко - ВСЕ Girl haha

15 Июн 2012 14:43

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
потом все мыть со средством мясо, творог, молоко - ВСЕ

И думать "и что же такого я могла съесть, что так горит все в желудке, вроде бы все было диетическое и чистое" Girl haha Girl haha
А по телику посмотришь про продукты,с чего и как они делаются, так вообще хоть ложись и помирай голодной смертью!

Наверх