как вы обрабатываете яйца перед приготовлением?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 11:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Есть он там!
Да фигня это все. Если тот же фери так взбалтывать и мыть одной пенкой то выйдет тоже самое. |
||||||
06 Июн 2012 11:52
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() По поводу мытья куриных яиц: сальмонелез гибнет при варке 100 %. Но! я заметила одну вещь: в детских учреждениях (школах, дет.садах, лагерях) яйца по времени варят очень долго (так что они аж синие становятся ![]() ![]()
Я пользуюсь моющим средством для посуды ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2012 12:19
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Малину то зачем?, на ней же скорлупы нет ![]() ![]() Не мыла вообще яйца перед использованием, теперь вот задумалась. Но максимум на что я решусь, это помыть яйца с использованием хоз. мыла. Фейри точно мыть не буду.
Согласна, я вообще посуду горчичным порошком мою, прекрасно отмывается ![]()
Танюш, это не так прикольно как фейри конечно, но химии на посуде зато точно не будет. Я уже привыкла и предпочитаю горчицу. Но на счёт цены, на мой взгляд на горчицу для мытья посуды всё же больше денег уйдёт чем на фейри, хоть я и стараюсь экономить. Ну может только если купить горчицы мешок где-нибудь на базе по низкой цене ![]() ![]() Ещё как вариант хоз. мыло, у него расход меньше чем у горчицы |
||||||
06 Июн 2012 20:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
То есть сыпать ее на губку и мыть как обычно?
А где его хранить? ![]() В общем, увижу горчицу, куплю и попробую. |
||||||
06 Июн 2012 21:02
|
Cаша
33 года Москва |
|||||
Прокопович Татьяна
Сыпать можно и на губку, и на посуду. У меня рядом с мыльницей стоит плошечка квадратная, 7*7 примерно, и 2 см высотой, туда насыпаю и беру оттуда. Удобно ![]() Хранится в сухом месте, так же как и всякие крупы, сода и тп... |
||||||
07 Июн 2012 0:11
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||
Светочка, сальмонелла проникает даже через целую скорлупу, т.к. в последней есть поры, невидимые глазу, но достаточные для ворот инфекции. Так что мытье не спасет. ![]() |
||||||
07 Июн 2012 10:37
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Ocean
Вау, сколько внимания к моей персоне, какой резонанс!!!! ![]() Отвечаю- даже яйца я мою не от сальмонеллы! Если яйцо заражено, то оно заражено все, и мой-не мой скорлупу- не поможет, только тщательная термообработка! Никто и никогда вам не скажет со 100% гарантией с сальмонеллой их яйца или нет, даже домашние куры могут болеть сальмонелезом. Поэтому всегда риск! Теперь что касается малины и прочих овощей и фруктов... во-первых, я не уверена кто и какими руками трогал или собирал ту малину, может мужичишка какой, который только что в кустики в туалет сходил? Плюс мухи- не уверена, что они не посидели тоже на каком-нибудь больном животном или кучке чего-нибудь. Опять же птицы! И они возможно намного опаснее мухи! Так что, выбирайте сами... я свой выбор сделала и повторяю: мыла, мою и буду мыть, даже если весь Форум решит, что это может быть вредно. Их двух зол я выбрала меньшее. Будьте здоровы! |
||||||
07 Июн 2012 19:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Хорошо, что Вы понимаете, что и то, и то зло ![]() |
||||||
15 Июн 2012 6:23
|
крошка
|
|||||
Сколько людей, столько и мнений и каждый поступает так как считает нужным. И действительно не знаешь или подхватишь какую-нибудь заразу от продуктов или от моющих средств. В инете вот пишут-Сальмонелла - является одним из главных возбудителей болезни сальмонеллез, которая передается через мясо, молоко, яйца. Это главные продукты питания, через которые передаются сальмонеллы. Мясо свиней, птицы, скота, а также внутренние органы (печень, легкие), потребляемые в полусыром виде, копчеными, в виде фарша, наиболее опасны в смысле передачи возбудителя инфекции. Эти продукты могут быть обсеменены сальмонеллами от людей (больных или носителей) во время обработки и приготовления блюд или из воды вследствие несоблюдения санитарно-гигиенических правил. Особенностью зараженных сальмонеллами продуктов является отсутствие изменений, воспринимаемых органолептически; вид, цвет, консистенция, запах и вкус остаются без перемен. Яичные продукты и яйца, особенно утиные, использованные свежими, консервированными или в составе крема, майонеза, мороженого, часто служат причиной возникновения заболевания людей сальмонеллезами. Молоко и молочные продукты (творог, сметана) содержат сальмонеллы, если получены от больных животных или были заражены во время доения выделениями больных животных или работником — больным или носителем сальмонелл. Молоко часто заражается при транспортировке, кулинарной обработке и даже при подаче на стол конечного продукта. |
||||||
15 Июн 2012 11:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Там такое пишут, что жить не захочется ![]() |
||||||
15 Июн 2012 13:19
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
я туда вообще все реже заглядываю ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2012 13:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Нет, Аня, чтобы потом все мыть со средством ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2012 14:43
|
крошка
|
|||||
И думать "и что же такого я могла съесть, что так горит все в желудке, вроде бы все было диетическое и чистое" ![]() ![]() А по телику посмотришь про продукты,с чего и как они делаются, так вообще хоть ложись и помирай голодной смертью! |