как вы обрабатываете яйца перед приготовлением?

Сообщение Автор

06 Июн 2012 11:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там в составе нет лаурилсульфата

Есть он там!
Lana_nov писал(а):
И расход у них очень маленький.

Да фигня это все. Если тот же фери так взбалтывать и мыть одной пенкой то выйдет тоже самое.

06 Июн 2012 11:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Я вообще все мою с моющим средством, даже малину...

Shocked wacko1 girl_haha
По поводу мытья куриных яиц: сальмонелез гибнет при варке 100 %. Но! я заметила одну вещь: в детских учреждениях (школах, дет.садах, лагерях) яйца по времени варят очень долго (так что они аж синие становятся girl_haha ) не замечали? Так это требование СЭС такое. Wink Дома я для варки просто споласкиваю водой, варю конечно не в смятку, хотя и такое бывает. Для яичницы мою с содой, считаю что этого достаточно. Ах да, еще для выпечки тоже просто споласкиваю яйца (потому как в духовке при такой темпе все гибнет), к тому же зачастую использую меланж для таких изделий, соответственно мыть ничего не надо.
Cаша писал(а):
При споласкивании моющее средство не смывается до конца, об этом люди вообще не знают, и это очень плохо.

Я пользуюсь моющим средством для посуды unknown Но, смываю его очень тщательно, так как счетчиков на воду нет girl_haha открываю просто кран на минуты 2-3 и оставляю ту же тарелку в раковине, думаю что за такое время нальется литров 5 точно.

06 Июн 2012 12:19

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
даже малину...

Малину то зачем?, на ней же скорлупы нет girl_haha Быстрей фейри отравитесь чем малиной girl_haha
Не мыла вообще яйца перед использованием, теперь вот задумалась. Но максимум на что я решусь, это помыть яйца с использованием хоз. мыла. Фейри точно мыть не буду.
Cаша писал(а):
А вся эта химия в организме накапливается к сожалению, если она поступает маленькими дозами, но регулярно - это опасно...

Согласна, я вообще посуду горчичным порошком мою, прекрасно отмывается sharik

Прокопович Татьяна писал(а):
Но надо будет горчицей и содой попробовать, для интереса.

Танюш, это не так прикольно как фейри конечно, но химии на посуде зато точно не будет. Я уже привыкла и предпочитаю горчицу. Но на счёт цены, на мой взгляд на горчицу для мытья посуды всё же больше денег уйдёт чем на фейри, хоть я и стараюсь экономить. Ну может только если купить горчицы мешок где-нибудь на базе по низкой цене girl_haha а если в магазине по коробочке покупать, то конечно дороже будет (в россии) чем фейри sharik
Ещё как вариант хоз. мыло, у него расход меньше чем у горчицы

06 Июн 2012 20:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Я уже привыкла и предпочитаю горчицу

То есть сыпать ее на губку и мыть как обычно?
МАСЯ писал(а):
Ну может только если купить горчицы мешок где-нибудь на базе по низкой цене

А где его хранить? unknown
В общем, увижу горчицу, куплю и попробую.

06 Июн 2012 21:02

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Сыпать можно и на губку, и на посуду.
У меня рядом с мыльницей стоит плошечка квадратная, 7*7 примерно, и 2 см высотой, туда насыпаю и беру оттуда. УдобноSmile
Хранится в сухом месте, так же как и всякие крупы, сода и тп...

07 Июн 2012 0:11

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Микробы попадают при нарушении скарлупы

Светочка, сальмонелла проникает даже через целую скорлупу, т.к. в последней есть поры, невидимые глазу, но достаточные для ворот инфекции. Так что мытье не спасет. Wink

07 Июн 2012 10:37

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как малину моешь?

Иринча писал(а):
Сальмонеллу не заработаешь, а язва желудки и дисбактериоз как здрасЬте.

Ocean
МАСЯ писал(а):
Малину то зачем?, на ней же скорлупы нет

Вау, сколько внимания к моей персоне, какой резонанс!!!! wacko1
Отвечаю- даже яйца я мою не от сальмонеллы! Если яйцо заражено, то оно заражено все, и мой-не мой скорлупу- не поможет, только тщательная термообработка!
Никто и никогда вам не скажет со 100% гарантией с сальмонеллой их яйца или нет, даже домашние куры могут болеть сальмонелезом. Поэтому всегда риск!
Теперь что касается малины и прочих овощей и фруктов... во-первых, я не уверена кто и какими руками трогал или собирал ту малину, может мужичишка какой, который только что в кустики в туалет сходил? Плюс мухи- не уверена, что они не посидели тоже на каком-нибудь больном животном или кучке чего-нибудь. Опять же птицы! И они возможно намного опаснее мухи! Так что, выбирайте сами... я свой выбор сделала и повторяю: мыла, мою и буду мыть, даже если весь Форум решит, что это может быть вредно. Их двух зол я выбрала меньшее.
Будьте здоровы!

07 Июн 2012 19:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Их двух зол я выбрала меньшее

Хорошо, что Вы понимаете, что и то, и то зло girl_haha

15 Июн 2012 6:23

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Так что, выбирайте сами... я свой выбор сделала и повторяю: мыла, мою и буду мыть, даже если весь Форум решит, что это может быть вредно. Их двух зол я выбрала меньшее.

Сколько людей, столько и мнений и каждый поступает так как считает нужным.
И действительно не знаешь или подхватишь какую-нибудь заразу от продуктов или от моющих средств.
В инете вот пишут-Сальмонелла - является одним из главных возбудителей болезни сальмонеллез, которая передается через мясо, молоко, яйца. Это главные продукты питания, через которые передаются сальмонеллы. Мясо свиней, птицы, скота, а также внутренние органы (печень, легкие), потребляемые в полусыром виде, копчеными, в виде фарша, наиболее опасны в смысле передачи возбудителя инфекции. Эти продукты могут быть обсеменены сальмонеллами от людей (больных или носителей) во время обработки и приготовления блюд или из воды вследствие несоблюдения санитарно-гигиенических правил.

Особенностью зараженных сальмонеллами продуктов является отсутствие изменений, воспринимаемых органолептически; вид, цвет, консистенция, запах и вкус остаются без перемен. Яичные продукты и яйца, особенно утиные, использованные свежими, консервированными или в составе крема, майонеза, мороженого, часто служат причиной возникновения заболевания людей сальмонеллезами. Молоко и молочные продукты (творог, сметана) содержат сальмонеллы, если получены от больных животных или были заражены во время доения выделениями больных животных или работником — больным или носителем сальмонелл. Молоко часто заражается при транспортировке, кулинарной обработке и даже при подаче на стол конечного продукта.

15 Июн 2012 11:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

крошка писал(а):
В инете вот пишут

Там такое пишут, что жить не захочется girl_haha но спасибо за инфу.

15 Июн 2012 13:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Там такое пишут, что жить не захочется

я туда вообще все реже заглядываю girl_haha а зачем? чтоб потом не спать по ночам? girl_haha

15 Июн 2012 13:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
а зачем? чтоб потом не спать по ночам?

Нет, Аня, чтобы потом все мыть со средством girl_haha мясо, творог, молоко - ВСЕ girl_haha

15 Июн 2012 14:43

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
потом все мыть со средством мясо, творог, молоко - ВСЕ

И думать "и что же такого я могла съесть, что так горит все в желудке, вроде бы все было диетическое и чистое" girl_haha girl_haha
А по телику посмотришь про продукты,с чего и как они делаются, так вообще хоть ложись и помирай голодной смертью!

Наверх
;