как вы обрабатываете яйца перед приготовлением?

крошка

ЛюбовЬ



Eura-cat (Ойра) писал(а):
Так что, выбирайте сами... я свой выбор сделала и повторяю: мыла, мою и буду мыть, даже если весь Форум решит, что это может быть вредно. Их двух зол я выбрала меньшее.

Сколько людей, столько и мнений и каждый поступает так как считает нужным.
И действительно не знаешь или подхватишь какую-нибудь заразу от продуктов или от моющих средств.
В инете вот пишут-Сальмонелла - является одним из главных возбудителей болезни сальмонеллез, которая передается через мясо, молоко, яйца. Это главные продукты питания, через которые передаются сальмонеллы. Мясо свиней, птицы, скота, а также внутренние органы (печень, легкие), потребляемые в полусыром виде, копчеными, в виде фарша, наиболее опасны в смысле передачи возбудителя инфекции. Эти продукты могут быть обсеменены сальмонеллами от людей (больных или носителей) во время обработки и приготовления блюд или из воды вследствие несоблюдения санитарно-гигиенических правил.

Особенностью зараженных сальмонеллами продуктов является отсутствие изменений, воспринимаемых органолептически; вид, цвет, консистенция, запах и вкус остаются без перемен. Яичные продукты и яйца, особенно утиные, использованные свежими, консервированными или в составе крема, майонеза, мороженого, часто служат причиной возникновения заболевания людей сальмонеллезами. Молоко и молочные продукты (творог, сметана) содержат сальмонеллы, если получены от больных животных или были заражены во время доения выделениями больных животных или работником — больным или носителем сальмонелл. Молоко часто заражается при транспортировке, кулинарной обработке и даже при подаче на стол конечного продукта.

 
15 Июн 2012 6:23

Страница 2 из 2