Борщ «пальчики оближешь» :))

Nata76



Москва
Состав:
2 литра воды или мясного бульона,
300 гр. свежей белокочанной капусты,
2 средние свеклы,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
2 средних помидора,
3 дольки чеснока,
подсолнечное или оливковое масло,
соль,
лавровый лист,
перец.

Приготовление:
Варим в указанном количестве жидкости до полуготовности капусту, нарезанную квадратными кусочками примерно размером 1 см.
Пока варится капуста, режем тонкой соломкой свеклу (соломка не должна быть слишком мелкой или слишком крупной), обжариваем ее на сковородке на сильном огне на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Добавляем туда порезанную такой же соломкой морковь и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
Добавляем к свекле и моркови мелко порезанный лук, перемешиваем, наливаем немного бульона и тушим на медленном огне до готовности.
В самом конце добавляем к свекле, моркови и луку мелко порезанные помидоры и очень мелко порезанный чеснок.
Тушим еще минут 5, после чего все эти овощи добавляем в бульон с капустой, солим, перчим, кладем лавровый лист (если вы готовите просто на воде, для более насыщенного вкуса можно добавить кубик с приправой, на ваш вкус, я добавляю куриный, грибной или с беконом) и варим с открытой крышкой в течение 5 минут.
Выключаем, даем немного настояться.
Подаем к столу со сметаной или майонезом и зеленью.

Приятного аппетита Smile)) nyam2

 
13 Окт 2008 0:53

Страница 1 из 1