Борщ «пальчики оближешь» :))

Сообщение Автор
Борщ "пальчики оближешь" :))
13 Окт 2008 0:53

Распечатать сообщение
Nata76



Москва

Nata76Мои рецепты
Состав:
2 литра воды или мясного бульона,
300 гр. свежей белокочанной капусты,
2 средние свеклы,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
2 средних помидора,
3 дольки чеснока,
подсолнечное или оливковое масло,
соль,
лавровый лист,
перец.

Приготовление:
Варим в указанном количестве жидкости до полуготовности капусту, нарезанную квадратными кусочками примерно размером 1 см.
Пока варится капуста, режем тонкой соломкой свеклу (соломка не должна быть слишком мелкой или слишком крупной), обжариваем ее на сковородке на сильном огне на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Добавляем туда порезанную такой же соломкой морковь и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
Добавляем к свекле и моркови мелко порезанный лук, перемешиваем, наливаем немного бульона и тушим на медленном огне до готовности.
В самом конце добавляем к свекле, моркови и луку мелко порезанные помидоры и очень мелко порезанный чеснок.
Тушим еще минут 5, после чего все эти овощи добавляем в бульон с капустой, солим, перчим, кладем лавровый лист (если вы готовите просто на воде, для более насыщенного вкуса можно добавить кубик с приправой, на ваш вкус, я добавляю куриный, грибной или с беконом) и варим с открытой крышкой в течение 5 минут.
Выключаем, даем немного настояться.
Подаем к столу со сметаной или майонезом и зеленью.

Приятного аппетита Smile)) nyam2
 
13 Окт 2008 4:22

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
ух ты, спасибо за новшество)) буду знать, что капусту можно бросать не только в конце варки))
 
13 Окт 2008 12:16

Распечатать сообщение
Nata76



Москва

Nata76Мои рецепты
Все очень просто, я сначала ставлю вариться капусту (примерно минут 10 в уже закипевшем бульоне), пока она варится - начинаю готовить все остальное, но если капуста уже дошла до "кондиции", просто выключаю огонь и пока не будут готовы остальные ингредиенты, не включаю, поэтому и готовлю капусту до полуготовности, она сама доходит потом просто в горячем бульоне.
Просто мне так удобней готовить, а так, можно капусту ставить варить потом, пока тушатся остальные овощи.
Все овощи получаются чуть хрустящие (мне так больше нравится), но если вы любите совсем мягкие овощи в первом, время варки и тушения соответственно можно увеличить Smile)) (кроме завершающей варки уже всех овощей - 5 минут, не больше).
Мясо также не возбраняется nyam2 , но мы любим так, как указано в рецепте - вегетарианский вариант получился...
А так борщ получается ну просто обалденным, несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов в нем, я сама даже не ожидала, когда начинала его готовить Embarassed
Надеюсь, что вам понравится Romashki
 
07 Ноя 2008 0:52

Распечатать сообщение
Николае

Николае




НиколаеМои рецепты
Хорошо добавить немного сахарку в конце.
В литве ещё подают на отдельной тарелке отварной картофель
 
23 Янв 2009 15:57

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Nata76 писал(а):
Состав:

Nata76, а картошечки в боршик не нужно? или я ее пропустила?
Embarassed
 
10 Окт 2009 17:03

Распечатать сообщение
Nata76



Москва

Nata76Мои рецепты
Дашуля, я картошку не кладу, но если хочется, можно положить, конечно. nyam2 nyam2
 
03 Мар 2013 2:33

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Сварила этот борщ. girl_claping Мне понравилось, а семья требует, чтобы я варила такой, как обычно. Romashki Romashki Romashki

Наверх
;