Борщ «пальчики оближешь» :))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2008 0:53
|
Nata76
Москва |
|
Состав:
2 литра воды или мясного бульона, 300 гр. свежей белокочанной капусты, 2 средние свеклы, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 средних помидора, 3 дольки чеснока, подсолнечное или оливковое масло, соль, лавровый лист, перец. Приготовление: Варим в указанном количестве жидкости до полуготовности капусту, нарезанную квадратными кусочками примерно размером 1 см. Пока варится капуста, режем тонкой соломкой свеклу (соломка не должна быть слишком мелкой или слишком крупной), обжариваем ее на сковородке на сильном огне на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавляем туда порезанную такой же соломкой морковь и тушим на медленном огне примерно 10 минут. Добавляем к свекле и моркови мелко порезанный лук, перемешиваем, наливаем немного бульона и тушим на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем к свекле, моркови и луку мелко порезанные помидоры и очень мелко порезанный чеснок. Тушим еще минут 5, после чего все эти овощи добавляем в бульон с капустой, солим, перчим, кладем лавровый лист (если вы готовите просто на воде, для более насыщенного вкуса можно добавить кубик с приправой, на ваш вкус, я добавляю куриный, грибной или с беконом) и варим с открытой крышкой в течение 5 минут. Выключаем, даем немного настояться. Подаем к столу со сметаной или майонезом и зеленью. Приятного аппетита ![]() ![]() |
||
13 Окт 2008 4:22
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
ух ты, спасибо за новшество)) буду знать, что капусту можно бросать не только в конце варки))
|
||
13 Окт 2008 12:16
|
Nata76
Москва |
|
Все очень просто, я сначала ставлю вариться капусту (примерно минут 10 в уже закипевшем бульоне), пока она варится - начинаю готовить все остальное, но если капуста уже дошла до "кондиции", просто выключаю огонь и пока не будут готовы остальные ингредиенты, не включаю, поэтому и готовлю капусту до полуготовности, она сама доходит потом просто в горячем бульоне.
Просто мне так удобней готовить, а так, можно капусту ставить варить потом, пока тушатся остальные овощи. Все овощи получаются чуть хрустящие (мне так больше нравится), но если вы любите совсем мягкие овощи в первом, время варки и тушения соответственно можно увеличить ![]() Мясо также не возбраняется ![]() А так борщ получается ну просто обалденным, несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов в нем, я сама даже не ожидала, когда начинала его готовить ![]() Надеюсь, что вам понравится ![]() |
||
07 Ноя 2008 0:52
|
Николае
Николае |
|
Хорошо добавить немного сахарку в конце.
В литве ещё подают на отдельной тарелке отварной картофель |
||
23 Янв 2009 15:57
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
Nata76, а картошечки в боршик не нужно? или я ее пропустила? ![]() |
||
10 Окт 2009 17:03
|
Nata76
Москва |
|
Дашуля, я картошку не кладу, но если хочется, можно положить, конечно.
![]() ![]() |
||
03 Мар 2013 2:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сварила этот борщ.
![]() ![]() ![]() ![]() |