Все очень просто, я сначала ставлю вариться капусту (примерно минут 10 в уже закипевшем бульоне), пока она варится - начинаю готовить все остальное, но если капуста уже дошла до "кондиции", просто выключаю огонь и пока не будут готовы остальные ингредиенты, не включаю, поэтому и готовлю капусту до полуготовности, она сама доходит потом просто в горячем бульоне.
Просто мне так удобней готовить, а так, можно капусту ставить варить потом, пока тушатся остальные овощи.
Все овощи получаются чуть хрустящие (мне так больше нравится), но если вы любите совсем мягкие овощи в первом, время варки и тушения соответственно можно увеличить

)) (кроме завершающей варки уже всех овощей - 5 минут, не больше).
Мясо также не возбраняется

, но мы любим так, как указано в рецепте - вегетарианский вариант получился...
А так борщ получается ну просто обалденным, несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов в нем, я сама даже не ожидала, когда начинала его готовить
Надеюсь, что вам понравится
