eirine

Ирина
36 лет
Эстония
У меня продолжается операция "утилизация ревеня", поэтому, пока не закончился сезон, спешу поделиться рецептом вкуснейших маффинов. Идею подсмотрела в журнале Shape-меню. Маффины получаются очень необычные, нежные, слегка влажные от начинки, с пикантным миндальным вкусом. В общем, не буду долго расписывать, попробуйте сами, не пожалеете
На 12 маффинов понадобится:
2 стакана (200 мл) муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
100 гр миндаля,
2 яйца,
200 гр сливочного масла,
цедра и сок одного апельсина,
один длинный стебель ревеня (у меня получилось 210 гр).
Миндаль мелко порубить ножом. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, цедру апельсина и миндаль. В другой чашке растопить масло, добавить яйца и апельсиновый сок, все смешать. Затем добавить сухую смесь к "мокрой", все как следует перемешать. И в самом конце добавить нарезанный кубиками ревень.
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на две трети. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
И наслаждаться летним кисло-сладким вкусом! Приятного аппетита!