Апельсиновые маффины с ревенем и миндалем

Сообщение Автор
Апельсиновые маффины с ревенем и миндалем
06 Июн 2012 0:15

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
У меня продолжается операция "утилизация ревеня", поэтому, пока не закончился сезон, спешу поделиться рецептом вкуснейших маффинов. Идею подсмотрела в журнале Shape-меню. Маффины получаются очень необычные, нежные, слегка влажные от начинки, с пикантным миндальным вкусом. В общем, не буду долго расписывать, попробуйте сами, не пожалеете good2

Фото


Фото


На 12 маффинов понадобится:
2 стакана (200 мл) муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
100 гр миндаля,
2 яйца,
200 гр сливочного масла,
цедра и сок одного апельсина,
один длинный стебель ревеня (у меня получилось 210 гр).


Миндаль мелко порубить ножом. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, цедру апельсина и миндаль. В другой чашке растопить масло, добавить яйца и апельсиновый сок, все смешать. Затем добавить сухую смесь к "мокрой", все как следует перемешать. И в самом конце добавить нарезанный кубиками ревень.

Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на две трети. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

И наслаждаться летним кисло-сладким вкусом! Приятного аппетита!

Фото


Фото
 
06 Июн 2012 11:16

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Чудесные маффины! good2 good2 good2 praising Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Июн 2012 11:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Очень аппетитно nyam2 . И ревень как раз подрос Smile . Спасибо за рецепт Rose
 
07 Июн 2012 19:07

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Зарина, Валентина, спасибо! Маффины правда получаются очень интересные. И как раз к сезонуSmile Так что пробуйте на здоровье! nyam2

Наверх
;