Апельсиновые маффины с ревенем и миндалем
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2012 0:15
|
eirine
36 лет Эстония |
У меня продолжается операция "утилизация ревеня", поэтому, пока не закончился сезон, спешу поделиться рецептом вкуснейших маффинов. Идею подсмотрела в журнале Shape-меню. Маффины получаются очень необычные, нежные, слегка влажные от начинки, с пикантным миндальным вкусом. В общем, не буду долго расписывать, попробуйте сами, не пожалеете
![]() На 12 маффинов понадобится: 2 стакана (200 мл) муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 100 гр миндаля, 2 яйца, 200 гр сливочного масла, цедра и сок одного апельсина, один длинный стебель ревеня (у меня получилось 210 гр). Миндаль мелко порубить ножом. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, цедру апельсина и миндаль. В другой чашке растопить масло, добавить яйца и апельсиновый сок, все смешать. Затем добавить сухую смесь к "мокрой", все как следует перемешать. И в самом конце добавить нарезанный кубиками ревень. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на две трети. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. И наслаждаться летним кисло-сладким вкусом! Приятного аппетита! |
|
06 Июн 2012 11:16
|
greza
49 лет Сибирь |
Чудесные маффины!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Июн 2012 11:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Очень аппетитно
![]() ![]() ![]() |
|
07 Июн 2012 19:07
|
eirine
36 лет Эстония |
Зарина, Валентина, спасибо! Маффины правда получаются очень интересные. И как раз к сезону
![]() ![]() |