adelja
Adelja
53 года
Германия
Абрикосовый пирог с марципаном.
Очень вкусный,сочный и ароматный пирог.
Из данной пропорции продуктов получается большой пирог на противень размером 40х30см.А готовится предельно просто.
Необходимые продукты:
200 г мягкого масла
200 г сахара
150 г марципана
щепотка соли
1 ч.л цедры лимона
4 яйца
2 ч.л разрыхлителя
350-400 г муки
2 банки абрикосов(по 750 г )
4-5 ст.л абрикосового варенья
5-6 ст.л крупного жемчужного сахара
миндальная стружка(по-желанию)
Приготовление:
С абрикосов слить сок,откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Марципан натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
Масло растереть с сахаром,цедрой и солью,по-одному ввести яйца.Добавить муку и разрыхлитель,затем марципан.Тесто разложить ложкой на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выложить на поверхности абрикосы выпуклой стороной вверх.
По-желанию посыпать сверху миндальной стружкой и выпекать при 180-200° примерно 35-40 мин.Отключить духовку и оставить пирог в ней ещё на 10 минут.Абрикосовое варенье нагреть,протереть через мелкое ситечко и намазать на ещё тёплый пирог.Перед подачей обсыпать пирог жемчужным сахаром.
Приятного чаепития!