Сообщение |
Автор |
Абрикосовый пирог с марципаном 06 Июн 2012 12:50
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
Абрикосовый пирог с марципаном.
Очень вкусный,сочный и ароматный пирог.
Из данной пропорции продуктов получается большой пирог на противень размером 40х30см.А готовится предельно просто.
Необходимые продукты:
200 г мягкого масла
200 г сахара
150 г марципана
щепотка соли
1 ч.л цедры лимона
4 яйца
2 ч.л разрыхлителя
350-400 г муки
2 банки абрикосов(по 750 г )
4-5 ст.л абрикосового варенья
5-6 ст.л крупного жемчужного сахара
миндальная стружка(по-желанию)
Приготовление:
С абрикосов слить сок,откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Марципан натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
Масло растереть с сахаром,цедрой и солью,по-одному ввести яйца.Добавить муку и разрыхлитель,затем марципан.Тесто разложить ложкой на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выложить на поверхности абрикосы выпуклой стороной вверх.
По-желанию посыпать сверху миндальной стружкой и выпекать при 180-200° примерно 35-40 мин.Отключить духовку и оставить пирог в ней ещё на 10 минут.Абрикосовое варенье нагреть,протереть через мелкое ситечко и намазать на ещё тёплый пирог.Перед подачей обсыпать пирог жемчужным сахаром.
Приятного чаепития!
|
06 Июн 2012 14:53
|
Санни Кеш
Гость
|
Аделия ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) как красиво!!!Я в последнее время полюбила выпечку с марципаном ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) С удовольствием забираю рецепт!!Пирог такой солнечный!!!!
|
06 Июн 2012 16:33
|
адалия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/138/14544210855357ba92c07bc.jpg) елена
Россия
|
|
06 Июн 2012 17:06
|
~РОМАШК@~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/18418887764d5bcf8c94a8e.jpg) НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
06 Июн 2012 18:59
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
06 Июн 2012 23:59
|
листочек
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/19474340694dc5856033305.jpg) маша
39 лет москва
|
|
07 Июн 2012 21:58
|
blirise
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/16872932556047c11759cb5.jpg) Ирина
53 года Эстония
|
Аделичка, суперский пирожок ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) !!! Со свежими абрикосками наверно тоже можно?
|
08 Июн 2012 0:16
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
|
08 Июн 2012 0:26
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
|
08 Июн 2012 0:37
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
~РОМАШК@~
Наташенька,спасибо!
Irina Haas
Ирочка
листочек
Маша,спасибо за комплимент
листочек писал(а): | жалко у нас марципан не так просто купить |
Можно,конечно и без него,тоже вкусно,я уже пекла,но вот от марципана такой аромат и сочность
blirise
blirise писал(а): | Аделичка, суперский пирожок !!! Со свежими абрикосками наверно тоже можно?
|
Ирочка,конечно можно,пирог от этого только выиграет
Спасибо,дорогая за вниание к рецептику!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840489735.html] ![](http://s13.[censored rimg]/219e768654c76da70d6700a10dd5e34a.gif) [/URL]
|
10 Июн 2012 17:34
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
56 лет Ростов
|
|
10 Июн 2012 22:50
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
|
26 Июн 2012 0:22
|
Key
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/17721330754e2dad57805d2.jpg) Key
Tallinn
|
adelja, я в этот раз без фотоотчета ибо слопала все сразу и когда опомнилась, то фотографировать было уже нечего. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) таким пирогом только в грех вводить. настоящее искушение.
настолько было вкусно, что не оторваться. получилось как в анекдоте "ну, не шмогла я, не шмогла". ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) и сочный и ароматный, бесподобно вкусный пирог.
спасибо за рецепт!
|
29 Июл 2012 18:21
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
|
01 Авг 2012 20:13
|
Эржибет
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/10557837665187d26999aab.jpg) Инна
62 года Москва
|
АУУУУУУУУУУ, москвичи! Кто знает, где в нашем чудесном городе марципан купить можно?
|
20 Авг 2012 23:33
|
blirise
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/16872932556047c11759cb5.jpg) Ирина
53 года Эстония
|
|
22 Авг 2012 20:43
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
blirise
blirise писал(а): | Адельчик, спешу поблагодарить тебя за чудесный рецепт |
Моя ты хорошая!!!
blirise писал(а): | давно хотела попробовать твой пирожок , но вот дотянула пока абрикосы не пропали |
У меня тоже такое случается
blirise писал(а): | сделала с персиками, полпорции, сверху просто миндальные лепестки, и муки поменьше ушло |
но мы всегда выход найдем!!!
blirise писал(а): | Вообщем нам очень понравилось , спасибо большое !!! |
ПОжалуйста и на доброе здоровье,очень приятно,что понравился вам пирожок!!!
Ирочка,благодарю за доверие и такой красивый,замечательный фотоотчет!!!
|