Ракушки с творогом и вишней

~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург
Фото


Рецепт от Л.Чайкиной Rose
вкусные ленивые варенички
Нам понадобится:
-большие ракушки(конкильони) по рецепту 16 штучек, я насыпала чуть больше
-200 гр творог
-100 гр вишни без косточек(у меня 200гр размороженная)
-1 яйцо
-100 мл сливок ( меня сметана, сливок не было)
-немного сливочного масла
-2 стол.ложки сахара
-соль по вкусу
Приготовление:
Ракушки отварить в подсолёной воде до полуготовности (у меня почти до готовности).
Творог смешать с яйцом и сахаром, перемешать. Добавить вишню и перемешать(я ягоды не перемешивала а клала в каждую ракушку отдельно, но думаю это не принципиально здесь).
Ракушки откинуть на дуршлаг, слегка обдать холодной водой и слегка потрясти чтобы вода изнутри вылилась.
Наполнить ракушки творожно-вишнёвой начинкой и уложить в форму.
Раскидать кусочки сливочного масла и залить сливками. (у меня сметана взбита с небольшим количеством воды и здесь я добавила немного сахара).
Важно! чтобы каждая ракушка была полита сливками иначе подсохнет!
Фото

Запечь в духовке несколько минут (можно в микроволновке) Ни в коем случае не пересушить, тогда вы получие вкусное нежное блюдо!
Если отварить ракушки вечером, а утром быстро начинить и прогреть, у вас получится отменный завтрак для всей семьи!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
06 Июн 2012 16:53

Страница 1 из 1